Повышение денежного довольствия военнослужащим и полицейским в 2022 году

Военнослужащие и сотрудники правоохранительных органов привычно получают повышение денежного довольствия в октябре месяце. Исключением не стал и 2022 год. Соответствующее Постановление Правительства РФ уже подписано Михаилом Мишустиным. Сегодня разберем основные положения документа.

Повышение денежного довольствия военнослужащим и полицейским в 2022 году

Постановление Правительства РФ о повышении денежного довольствия

Постановление Правительства Российской Федерации от 21.04.2022 № 719 «О повышении денежного довольствия военнослужащих и сотрудников некоторых федеральных органов исполнительной власти» гласит следующим образом:

Правительство Российской Федерации постановляет:

1. Повысить с 1 октября 2022 г. в 1,04 раза:

размеры окладов по воинским должностям и окладов по воинским званиям военнослужащих, проходящих военную службу по контракту;

размеры окладов по воинским должностям военнослужащих, проходящих военную службу по призыву;

размеры должностных окладов и окладов по специальным званиям лиц, проходящих службу в войсках национальной гвардии Российской Федерации и имеющих специальные звания полиции, сотрудников органов внутренних дел Российской Федерации, учреждений и органов уголовно-исполнительной системы Российской Федерации, органов принудительного исполнения Российской Федерации, федеральной противопожарной службы Государственной противопожарной службы, таможенных органов Российской Федерации и лиц начальствующего состава органов федеральной фельдъегерской связи (далее — сотрудники).

Сразу становится известно:

  • срок повышения окладов денежного содержания — с 1 октября 2022 года;
  • размер индексации — 1,04 раза или на 4%;
  • категория — военнослужащие по контракту и призыву, сотрудники правоохранительных органов, имеющие специальные звания.

Финансировать данное повышение денежного довольствия планируется за счет бюджетных ассигнований федерального бюджета, предусмотренных на эти цели соответствующим федеральным органам исполнительной власти и федеральным государственным органам. То есть, в бюджеты Министерства Обороны, МВД, Росгвардии и других ведомств суммы на увеличенные оклады уже заложены.

Добавить комментарий