денежное довольствие военослужащих

Денежное довольствие военнослужащих на должностях сержантов и солдат в 2021 году

Не так давно Министр Обороны Российской Федерации анонсировал появление около 20 новых соединений и воинских частей в Западном военном округе. Также сообщается, что боевой состав округа пополнят порядка 2000 единиц новейшей военной техники. Исходя из этих цифр, нужно понимать, что все они должны быть укомплектованы в основном военнослужащими по контракту на должностях сержантов и солдат. Где взять такое количество «контрактников»? Если даже брать минимально количество — 3000 человек в мотострелковой бригаде, то солдат и сержантов нужно минимум 1000 (по контракту имеется ввиду). В общей сложности считаем 20.000 штыков.Чем же можно завлечь такое количество людей на военную службу? Хочу показать вам какое денежное довольствие военнослужащих — сержантов и солдат вооруженных сил РФ.

Да, есть полный набор социальных льгот и гарантий для военнослужащих, служебные жилые фонды и многое другое. Однако основа — это денежное довольствие. Начнем с солдата (рядового) в должности стрелка (водителя, разведчика, маскировщика и т.д. — 1 т.р.), с минимальной выслугой даже с 2 до 5 лет. Вид подразделения — основной, мотострелковое или танковое.

Денежное довольствие рядового состава.

Для простоты посчитаю вам на калькуляторе денежного довольствия нашего сайта.

Денежное довольствие военнослужащих

Добавили солдату надбавку за классную квалификацию по 3 классу. Премия учитывается полная — 25%.

На руки солдат получит — 25 032 рублей.

Сколько получает сержант.

Сержант будет в должности — командир отделения. Так же предусмотрим 3 «классность», полную премию и выслугу лет до 5. Введем данные в калькулятор.

Денежное довольствие военнослужащих

Надбавку с 1 по 4 тариф командир отделения уже не получает. Но есть надбавка за командование.

Денежное довольствие военнослужащих

Сержант получает уже 32 589 рублей. Не многим, но все же больше.

Вывод.

С учетом денежного довольствия в размере 25.000 — 32.500 рублей для военнослужащих по контракту на должностях сержантов и солдат, укомплектовать будет не так просто. Учитывая наличие на территории Западного военного округа городов федерального значения Москва и Санкт-Петербург вижу проблему. Денежное довольствие военнослужащих просто покажется смешным. Перед командованием вооруженными силами и командирами воинских частей стоит не простая задача.

ИНТЕРЕСНОЕ:   Калькулятор военнослужащего: что должен уметь посчитать военный?

Добавить комментарий