премия 1010 военнослужащим

Премия 1010 военнослужащим и гражданскому персоналу: «13-я зарплата» в этом году

В премиальной системе оплаты труда для служащих в армии особенное место занимает премия 1010 военнослужащим и гражданскому персоналу. Приказ Министра обороны РФ под номером 1010 от 26 июля 2010 года предусматривает ежегодную выплату этой премии в последнем месяце года. Её величина настолько же значительная, как и месячное денежное довольствие, за что в военных кругах её нередко уподобляют тринадцатой зарплате.

Статья раскрывает круг лиц, которым по данному приказу причитается вышеупомянутая премия 1010 военнослужащим. Она также детализирует, как звание влияет на размер премиальных, и уточняет временные рамки начисления и перечисления данных средств. Дополнительно статья охватывает и тему потери права на данную финансовую надбавку, будь то офицер, сержант, прапорщик, или гражданский работник вооруженных сил Российской Федерации.

Премия 1010 военнослужащим

Основной задачей Директивы № 1010, выданной Министром обороны РФ, является мотивация солдат и гражданского персонала вооружённых сил к аккуратному выполнению возложенных на них задач, реализуемая через годовое (или квартальное) бонусное вознаграждение. К тому же, этот нормативный акт нацелен на увеличение эффективности расходования финансовых средств, выделенных на содержание военнослужащих по контракту и гражданского персонала ВС РФ.

Когда приходит время премировать персонал, руководитель воинской части (подразделения вооружённых сил РФ), действуя на основании предложения начальника соответствующей службы, организующей распределение финансов на поощрения, издает распоряжение о начислении наград. Эта сумма, так же как и другие элементы дохода контрактника, подлежит налогообложению по ставке 13 процентов и перечисляется на его банковскую карту.

Размер и сроки выплаты военнослужащим премии 1010

В соответствии с директивой номер 1010, наградную выплату имеют честь получать служащие армии в конце календарного года, совместно с последней зарплатой декабря. Подсчет размера этого поощрения обычно завершается до третьей декады ноября текущего года, при этом его величина не закреплена строго и варьируется. Является переменной в зависимости от следующих критериев:

  • количества контрактников и гражданского персонала, ставших кандидатами на получение данной премии за предшествующий год (или квартал);
  • итоговой суммы, предназначенной для вознаграждения личного состава в текущем году военной частью;
  • средств, сохраненных за год благодаря экономным действиям финансового отдела: уменьшение численности личного состава или неначисление премий тем, кто имел замечания по службе.

С увеличением доли премированных по Приказу 1010, доля выплат на человека сокращается. В то же время, более значительные суммы сбережений и ассигнований, находящиеся во владении командира, плюс меньшее количество поощряемых им сотрудников делает выплаты более объемными. Важно учесть, что есть максимум, который обусловлен так называемым коэффициентом к базовой сумме (единице) и напрямую связан с званием военного:

  • для офицеров от лейтенанта до капитана предел установлен в трех единицах;
  • для майора и подполковника в четырех;
  • для полковника и генерал-майора в пяти;
  • среди высшего офицерского состава, начиная от генерал-лейтенанта и выше, ограничение составляет десять единиц.

Чтобы вычислить расчетную сумму премии, на которую может претендовать служащий, он должен знать текущую величину базовой суммы и применить к ней свой личный коэффициент. Стоит отметить, что размер базовой суммы не статичен и может меняться из года в год: так в 2017-м она превысила отметку в 40 000 рублей, в то время как в 2018 и 2019 годах снизилась до 20 000 рублей.

Сейчас читают:   День ВМФ - история и афоризмы о службе во флоте

Условия для назначения и лишения премии 1010

Ключевым требованием для получения конкретной выплаты становится добросовестное выполнение военнослужащим своих должностных предписаний, выдающиеся результаты в профессиональной и физической готовности, а также полное отсутствие дисциплинарных взысканий за прошедший год. Кроме того, за выдающуюся службу можно получить дополнительное вознаграждение по приказу 1010.

В соответствии с особым девятым пунктом прилагаемого документа к приказу номер 1010, каждый командир обладает правом обратиться письмом к вышестоящему руководителю с просьбой о назначении премии его подчиненному за значительно выше нормы результаты, особенно когда речь идет о сложных и рискованных операциях во время военной службы.

Однако причин для утраты права на получение премии в военной сфере в этом году стало значительно больше, и их можно условно разбить на две категории.

Согласно приказа Министра обороны РФ № 1010, офицер может потерять шанс на финансовое поощрение, если он:

  • получил дисциплинарное взыскание за период, который подразумевает начисление доплаты по системе «1010»;
  • получил отрицательную оценку по боевой или физической подготовке;
  • своими действиями или бездействием причинил материальный урон Вооруженным Силам РФ, что подтверждено необходимыми документами;
  • получил государственное стимулирование согласно Федеральному закону о бюджете на текущий год.

Помимо этого, на протяжении последних лет Главнокомандующий Вооруженных Сил РФ расширил список нарушений, влекущих за собой лишение премиальных. Теперь к ним относится:

  • потеря военного билета или удостоверения личности офицера;
  • ошибка в работе с секретными документами;
  • нарушение правил при выезде за рубеж;
  • несоблюдение командиром норм безопасности во время исполнения задач, что привело к утрате работоспособности или смерти подчиненного.

премия 1010 военнослужащим

Приказ 1010 для гражданского персонала

Сотрудники, работающие в структуре Министерства обороны РФ, но не имеющие военных рангов, также получают денежное вознаграждение по приказу 1010. Критерии для начисления и отмены данной награды для них аналогичны тем, что действуют для военнослужащих. Чтобы быть удостоенным такой выплаты, гражданскому работнику необходимо демонстрировать добросовестное выполнение своих функций и обладать безупречной репутацией в рамках служебных мероприятий за время, учитываемое для расчетной суммы премии.

Впрочем, существует одно существенное различие в премировании между военными и невоенными служащими: в то время как военные получают вознаграждение 1010 единожды в год, гражданским сотрудникам такая выплата назначается по завершении каждого квартала. Бесспорно, сумма квартальной премии для гражданских работников заметно скромнее годовых выплат, предназначенных для военных; тем не менее, если подсчитать итоговый доход от премий 1010 за год, то окажется, что он примерно одинаков для обеих групп служащих.

К тому же, следует указать, что для гражданского персонала выработаны специальные корректирующие коэффициенты к премиальной части. Они варьируются от трех до пяти пунктов и зависят от занимаемой должности в гражданской иерархии. Например, миноритарный коэффициент предназначен для заместителей глав структурных подразделений, тогда как максимальный распространяется на верховых руководителей учреждений Вооруженных Сил РФ.

Сейчас читают:   Государственная Дума приняла закон о повышении пенсий военным и сотрудникам правоохранительных органов в первом чтении

Премия 1010 военнослужащим рассчитывается исходя из результативности службы, выполнения поставленных задач и достижения определенных показателей. Она не является автоматической выплатой и зависит от работы и отношения к своим обязанностям. Если служащий не достигает нужных результатов, то естественно, что его размер премии может быть сокращен или аннулирован.

В целом, Приказ 1010 позволяет стимулировать и поощрять сотрудников, которые действительно оправдывают свои денежное довольствие и премии. Работники ВС РФ должны понимать, что расчетная сумма премии – это бонус за их профессионализм, ответственность и высокий уровень выполнения своих обязанностей. Не следует считать ее автоматической или постоянной частью заработной платы.

Как и в любой другой организации, военнослужащие должны демонстрировать результативность и профессионализм, чтобы получать высокую оценку своего труда со стороны командования. Чтобы получить премию 1010, необходимо быть эффективным в решении поставленных задач, строго соблюдать все уставы и инструкции и проявлять высокую дисциплину в службе.

Таким образом, премия 1010 военнослужащим является вознаграждением за хорошую службу, а не просто доплатой к заработной плате. Постоянное стремление к самосовершенствованию и повышенной эффективности работы поможет служащим получать эту премию регулярно и в полном объеме.

Дополнительное материальное стимулирование военнослужащих

В современных условиях обеспечение обороноспособности страны является одной из важнейших задач государства. Одним из инструментов достижения этой цели является эффективная система материального стимулирования военнослужащих.

Ежемесячные дополнительные выплаты

Важную роль в системе материального стимулирования военнослужащих ВС РФ играют ежемесячные дополнительные выплаты. Они призваны повысить привлекательность военной службы, мотивировать военнослужащих к добросовестному исполнению своих обязанностей, а также компенсировать специфические особенности военной службы.

Виды ежемесячных дополнительных выплат

Существует множество видов ежемесячных дополнительных выплат, которые могут получать военнослужащие ВС РФ.

За выслугу лет:

  • 5% за 5 лет;
  • 10% за 10 лет;
  • 15% за 15 лет;
  • 20% за 20 лет;
  • 25% за 25 лет и более.

За классную квалификацию:

  • 5% за 3 класс;
  • 10% за 2 класс;
  • 20% за 1 класс.

За особые условия военной службы:

  • За прыжки с парашютом;
  • За выполнение водолазных работ;
  • За службу в отдаленных местностях;
  • За работу со сведениями, составляющими государственную тайну.

За участие в боевых действиях: В зависимости от степени участия и тяжести условий.
Другие выплаты:

  • За физическую подготовку;
  • За знание иностранных языков;
  • За достижения в спорте;
  • За участие в миротворческих операциях.

Порядок назначения и выплаты

Ежемесячные дополнительные выплаты назначаются приказом командира воинской части. Для их получения военнослужащий должен представить необходимые документы, перечень которых утверждается Министерством обороны РФ. Выплата дополнительных выплат производится вместе с денежным довольствием военнослужащего.

Ежемесячные дополнительные выплаты являются важным элементом системы материального стимулирования военнослужащих ВС РФ. Они играют важную роль в повышении привлекательности военной службы, мотивации военнослужащих к добросовестному исполнению своих обязанностей, а также компенсируют специфические особенности военной службы.

Поделиться статьей:

Алексей Волконский

Более 15 лет опыт работы военным юристом и специализация на помощи военнослужащим и призывникам в области военного права. Кандидат юридических наук.

Посмотреть все записи автора Алексей Волконский →

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует файлы «куки»
Принять
Политика конфиденциальности