денежное довольствие военнослужащих в 2021 году

Денежное довольствие военнослужащих в 2021 году на Северном Кавказе

Денежное довольствие военнослужащих в 2021 году мы рассматривали не однократно. Его можно посчитать на калькуляторе денежного довольствия, проверить по формуле. Изучили какие особенности в выплате денежного довольствия есть у росгвардейцев в Москве и Санкт-Петербурге. В этой статье рассмотрим еще одну особую категорию военнослужащих. Это военные, проходящие службу в составе Объединенной группировки войск (сил) по проведению контр-террористических операций (далее — ОГВ(с))на территории Северо Кавказского региона.

Для справки:

23 сентября 1999 года Президент Российской Федерации подписал Указ «О мерах по повышению эффективности контртеррористических операций на территории Северо-Кавказского региона Российской Федерации». Он определял создание Объединенной группировки войск (сил) на территории Северо-Кавказского региона Российской Федерации.  В ее состав вошли объединения, соединения, воинские части и подразделения Вооруженных Сил Российской Федерации, Министерства внутренних дел Российской Федерации, Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий, Федеральной службы безопасности Российской Федерации, Федеральной пограничной службы Российской Федерации, Федеральной службы железнодорожных войск Российской Федерации, Федерального агентства правительственной связи и информации при Президенте Российской Федерации. Информация с сайта Росгвардии.

Нормативные акты, определяющие денежное довольствие военнослужащих в 2021 году на Северном Кавказе.

Перечислим основные нормативные акты, регламентирующие выплату денежного довольствия на Кавказе.

  • Указ Президента РФ от 23 сентября 1999 г. N 1255с «О мерах по повышению эффективности контртеррористических операций на территории Северо-Кавказского региона Российской Федерации».
  • Федеральный закон от 7 ноября 2011 г. N 306-ФЗ «О денежном довольствии военнослужащих и предоставлении им отдельных выплат».
  • Постановление Правительства РФ от 29 декабря 2011 г. N 1174 «О дополнительных выплатах отдельным категориям военнослужащих и сотрудников федеральных органов исполнительной власти».

В крайнем документе (Постановление №1174) в пункте 1 перечислены категории военнослужащих и сотрудников ОВД и указано, цитирую:

Выплачивать указанным в пункте 1 настоящего постановления: а) сотрудникам и военнослужащим, проходящим военную службу по контракту, — ежемесячную надбавку к денежному довольствию в размере 2 месячных окладов в соответствии с замещаемой должностью (занимаемой воинской должностью);

То есть все понятно — 2 оклада по должности свыше основного денежного довольствия. Теперь давайте посчитаем для примера по конкретным военнослужащим.

Расчет денежного довольствия полковника и сержанта в составе ОГВ(с).

Рассчитаем для примера денежное довольствие военнослужащих в 2021 году на Северном Кавказе в следующим должностях и воинских званиях:

  • полковник — командир полка;
  • сержант — командир отделения.

Исходные результаты получим на калькуляторе денежного довольствия военнослужащих. Первый расчет для полковника:

Денежное довольствие военнослужащих в 2021, полковник

А теперь сержанта:

Денежное довольствие военнослужащих в 2021, сержант

Показатели для расчетов приняты средние статистические (классность, секретность, надбавка за «спорт»). Получили денежное довольствие полковника — 99 443 рубля, сержанта — 51 763 рубля.

Итоговый расчет с учетом прохождения службы на Северном Кавказе.

Начинаем расчет, с учетом 1174 Постановления Правительства РФ — прибавляем по 2 должностных оклада. Размеры окладов берем здесь — СПРАВОЧНО. У командира полка — 29 609 рублей, у командира отделения — 16 760 рублей. Умножаем на 2 и отнимаем подоходный налог 13% (из посчитанного денежного довольствия отнимать налог не надо — там уже это посчитано).

Полковник = 99 443 + (29 609 х 2)*0,87 = 150 963 рубля.

Сержант = 51 763 + (16 760 х 2)*0,87 = 80 925 рублей.

Прошу заметить, что расчеты в целом приблизительные и могут +- (плюс-минус) отличаться от реальных, но не на много.

Добавить комментарий