морская пехота

Денежное довольствие морского пехотинца — расчет на калькуляторе

Рассмотрим, какое денежное довольствие может получать сержант по контракту морской пехоты на Дальнем Востоке. Точнее, проходя службу в Дальневосточном округе. Флот та один — Тихоокеанский. Наличие там морпехов подтверждается информацией в СМИ.

Сегодня в соответствии с планом боевой подготовки Береговых войск Тихоокеанского флота около двух тысяч военнослужащих частей и подразделений морской пехоты ТОФ приступили к выполнению задач на полигонах Бамбурово, Горностай и Радыгино.

В чем отличие в денежном довольствии морпехов от обычных мотострелков? Это надбавка за «риск» (надбавка за выполнение задач, связанных с риском для жизни и здоровья в мирное время, в т.ч. прыжки с парашютом). Не все знают, что настоящие морпехи еще и десантную подготовку проходят.

Основные показатели денежного довольствия.

  1. Воинское звание — сержант.
  2. Должность — командир отделения.
  3. Выслуга лет— более 10.
  4. Премия за добросовестное выполнение должностных обязанностей — 25 % (полная).
  5. Районный коэффициент — 1,2 (Приморский край).
  6. Классная квалификация — 3 класс.
  7. Надбавка за работу с секретными сведениями — нет.
  8. Ежемесячная надбавка за уровень физической подготовленности — высший уровень

Все вышеуказанные параметры используются в любых расчетах денежного довольствия, в том числе и у представителей морской пехоты.

Считаем денежное довольствие на калькуляторе

Введем приведенные выше параметры в наш калькулятор денежного довольствия.

Денежное довольствие военнослужащего

Получаем на руки 60 983 рубля. Достаточно неплохое денежное довольствие, я считаю. С учетом возможного служебного жилья либо компенсации за поднайм — получается неплохо. Надо учитывать ряд показателей — надбавка за «спорт», «классность», премия. Может быть, конечно, и меньше. Здесь я привел, наверное, почти максимальный вариант.

Итоги подсчетов денежного довольствия сержанта морской пехоты на Дальнем Востоке.

Основными показателями, которые отличаю морпеха Тихоокеанского флота — это районный коэффициент. В Приморском крае, Хабаровском крае — он составляет 1,2. Надбавку за выполнение задач, связанных с риском для жизни и здоровья в мирное время, в т.ч. водолазные работы, прыжки с парашютом, получать будут морпехи как на ТОФе, так и на других флотах ВМФ нашей Родины.

ИНТЕРЕСНОЕ:   Пособия военнослужащим при увольнении - калькулятор онлайн

Конечно, это очень опасная и сложная профессия, поэтому и оплачиваться должна соответственно.


Добавить комментарий