морская пехота

Денежное довольствие морского пехотинца: расчет на калькуляторе

Рассмотрим, какое денежное довольствие может получать сержант по контракту морской пехоты на Дальнем Востоке. Точнее, проходя службу в Дальневосточном округе. Флот та один — Тихоокеанский. Наличие там морпехов подтверждается информацией в СМИ.

Сегодня в соответствии с планом боевой подготовки Береговых войск Тихоокеанского флота около двух тысяч военнослужащих частей и подразделений морской пехоты ТОФ приступили к выполнению задач на полигонах Бамбурово, Горностай и Радыгино.

В чем отличие в денежном довольствии морпехов от обычных мотострелков? Это надбавка за «риск» (надбавка за выполнение задач, связанных с риском для жизни и здоровья в мирное время, в т.ч. прыжки с парашютом). Не все знают, что настоящие морпехи еще и десантную подготовку проходят.

Основные показатели денежного довольствия.

  1. Воинское звание — сержант.
  2. Должность — командир отделения.
  3. Выслуга лет— более 10.
  4. Премия за добросовестное выполнение должностных обязанностей — 25 % (полная).
  5. Районный коэффициент — 1,2 (Приморский край).
  6. Классная квалификация — 3 класс.
  7. Надбавка за работу с секретными сведениями — нет.
  8. Ежемесячная надбавка за уровень физической подготовленности — высший уровень.

Все вышеуказанные параметры используются в любых расчетах денежного довольствия, в том числе и у представителей морской пехоты.

Считаем денежное довольствие на калькуляторе

Введем приведенные выше параметры в наш калькулятор денежного довольствия.

Денежное довольствие военнослужащего

Получаем на руки 60 983 рубля. Достаточно неплохое денежное довольствие, я считаю. С учетом возможного служебного жилья либо компенсации за поднайм — получается неплохо. Надо учитывать ряд показателей — надбавка за «спорт», «классность», премия. Может быть, конечно, и меньше. Здесь я привел, наверное, почти максимальный вариант.

Сейчас читают:   Пенсия полковника и пенсия прапорщика: у кого может быть больше

Итоги подсчетов денежного довольствия сержанта морской пехоты на Дальнем Востоке

Основными показателями, которые отличаю морпеха Тихоокеанского флота — это районный коэффициент. В Приморском крае, Хабаровском крае — он составляет 1,2. Надбавку за выполнение задач, связанных с риском для жизни и здоровья в мирное время, в т.ч. водолазные работы, прыжки с парашютом, получать будут морпехи как на ТОФе, так и на других флотах ВМФ нашей Родины.

Конечно, это очень опасная и сложная профессия, поэтому и оплачиваться должна соответственно.

Морская пехота — одна из самых элитных и требовательных ветвей вооруженных сил Российской Федерации. Военнослужащие морской пехоты отличаются высокими физическими и профессиональными навыками, способными выполнять задачи в самых экстремальных условиях. В соответствии с этим, денежное довольствие морского пехотинца заслуживает особого внимания.

Денежное довольствие морского пехотинца включает в себя несколько составляющих. Первой является оклад — основная составляющая заработной платы, которая базируется на воинском звании и должности военнослужащего. Размер оклада определяется правительством РФ и устанавливается для всех военнослужащих в зависимости от их звания.

Второй элемент денежного довольствия — это премии и надбавки. В зависимости от выполнения поручений, выполнения особых задач или участия в операциях, морским пехотинцам могут быть предоставлены дополнительные премии и надбавки к окладу. Размер и условия выплаты этих вознаграждений могут быть разными, и они устанавливаются на уровне командования.

Кроме того, морской пехотинец имеет право на дополнительные льготы, которые могут включать в себя компенсацию за служебные командировки, оплату питания и проживания, компенсацию затрат на одежду и специальное снаряжение. Эти льготы позволяют военнослужащим морской пехоты более комфортно выполнять свои задачи и обеспечивать собственное благополучие.

Важно отметить, что денежное довольствие морского пехотинца может меняться в зависимости от различных факторов, таких как профессиональный рост, увеличение воинского звания и уровня сложности выполняемых задач. Это позволяет военнослужащим получать более высокую заработную плату по мере развития и совершенствования своих навыков.

Важно отметить, что денежное довольствие морского пехотинца не ограничивается только заплатой. Военнослужащие также имеют право на медицинское обслуживание и медицинское страхование, пенсионное обеспечение и другие социальные льготы. Это гарантирует социальную защиту и благополучие военнослужащих и их семей.

Таким образом, денежное довольствие морского пехотинца в России не только отражает их профессионализм и вклад в обеспечение национальной безопасности, но и обеспечивает им достойный уровень жизни и социальную поддержку. Это является заслуженной наградой за их службу и приверженность к высоким стандартам, установленным морской пехотой.
Поделиться статьей:

Алексей Волконский

Более 15 лет опыт работы военным юристом и специализация на помощи военнослужащим и призывникам в области военного права. Кандидат юридических наук.

Посмотреть все записи автора Алексей Волконский →

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует файлы «куки»
Принять
Политика конфиденциальности