Денежное довольствие военнослужащих по контракту Росгвардии, выполняющих задачи по охране общественного порядка в Москве и Санкт-Петербурге

Денежное довольствие военнослужащих по контракту Росгвардии (Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации) в целом складывается из тех же составляющих, что и у военнослужащих Министерства Обороны Российской Федерации. Это оклад за должность и звание, надбавки за выслугу лет, «секретность», «классность», особые условия военной службы и другие. Все виды надбавок можно узнать в нормативных документах. Документы все, в принципе, находятся в открытом доступе. В Росгвардии нет, разве что, надбавки за спортивные достижения (за «физо», так называемая), но есть ряд других.

Нормативная база

Так, Постановление Правительства РФ от 22 января 2020 г. N 29 “О ежемесячной надбавке к месячному окладу за сложность выполняемых задач военнослужащим, проходящим военную службу по контракту в войсках национальной гвардии Российской Федерации, и лицам, проходящим службу в войсках национальной гвардии Российской Федерации и имеющим специальные звания полиции” для военнослужащих выполняющих задачи по охране общественного порядка в в гг. Москве и Санкт-Петербурге, Московской и Ленинградской областях установлена надбавка до до 100 процентов соответствующего месячного оклада (по воинской должности).

Калькулятор денежного довольствия военнослужащих

Теперь давайте попробуем посчитать в натуральном виде, сколько же получит военнослужащий Росгвардии с учетом выше установленной надбавки. Для расчета будем использовать калькулятор денежного довольствия военнослужащего с нашего сайта. Введем данные в калькулятор.

денежное довольствие военнослужащих
Калькулятор денежного довольствия военнослужащего

Как вы видите, воинская должность и звание соответствует командиру отделения. Выслуга лет нашего сержанта — от 5 до 10. Кроме того, является специалистом 3 класса и премию получает полностью — 25 процентов.

денежное довольствие военнослужащих
Калькулятор денежного довольствия

Соответственно, так как это Москва или Санкт-Петербург, районных коэффициентов не имеем и с парашюта не прыгаем. В итоге получаем на руки — 29 989 рублей. Но это еще без надбавки за охрану общественного порядка. Считаем дальше.

Окончательный расчет

Оклад по должности у сержанта посмотрим в справочном материале16 760 рублей. Вычтем налог 13% и прибавим к уже существующей цифре. Формула — 29 989 + 16760*0,87 = 44 570 рублей. Думаю что это совсем не плохая надбавка для «контрактника» в Москве и Подмосковье. Впрочем, как и для Санкт-Петербурга с Ленинградской областью. Прослеживается, что денежное довольствие военнослужащих по контракту Росгвардии постепенно «набирает объемы» параллельно Министерству Обороны.

Военнослужащие по контракту Росгвардии являются ключевым элементом обеспечения национальной безопасности и защиты общества. Они выполняют широкий спектр задач, включая борьбу с терроризмом, преступностью и поддержание общественного порядка. Каждый день они сталкиваются с опасностями и стрессовыми ситуациями, всегда готовые принять вызов и защитить других.

Одним из самых важных аспектов службы военнослужащих Росгвардии является их денежное довольствие. Военнослужащие по контракту Росгвардии получают достойную зарплату и различные дополнительные льготы, которые позволяют им удовлетворить свои основные потребности и обеспечить благополучие своих семей.

Основная заработная плата военнослужащих Росгвардии состоит из базового оклада и доплат за выполнение служебных обязанностей. Размер базового оклада зависит от воинского звания, стажа службы и квалификации служащего. Также учитываются специальные условия работы, зонность и сложность задач, выполняемых во время службы. Доплаты могут быть применены в зависимости от места службы, например, в зоне боевых действий или в условиях повышенной опасности.

Военнослужащие Росгвардии также получают различные дополнительные льготы, которые позволяют им повысить свой уровень жизни. Это может включать участие в программе ипотеки по льготным условиям, возможность получения образования за счет государства, бесплатное питание и медицинское обслуживание, а также материальную помощь в случае заболевания или травмы во время выполнения служебных обязанностей.

Кроме того, военнослужащие Росгвардии имеют право на отпуск, который может быть продлен в случаях, связанных с выполнением служебных обязанностей. Они также получают дополнительные вычеты и премии в зависимости от их производительности и достижений, что способствует мотивации и повышению качества их службы.

Важно отметить, что денежное довольствие военнослужащих Росгвардии регулируется государственным законодательством и регулярно пересматривается с учетом инфляции и общего экономического положения в стране. Таким образом, военнослужащие могут быть уверены в том, что их труд и служба будет всегда оцениваться и вознаграждаться соответствующей оплатой.

Подполковник Росгвардии рассказал об условиях контрактной службы в новых регионах России (видео)

В целом, денежное довольствие военнослужащих по контракту Росгвардии является справедливым и достойным, отражая их вклад в обеспечение национальной безопасности и защиту общества. Они получают не только финансовую стабильность, но и возможность развития и роста в своей профессии. Это позволяет им быть мотивированными и преданными своей службе, сделав Росгвардию настоящей силой для добра и благополучия в стране.
Поделиться статьей:

Алексей Волконский

Более 15 лет опыт работы военным юристом и специализация на помощи военнослужащим и призывникам в области военного права. Кандидат юридических наук.

Посмотреть все записи автора Алексей Волконский →

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *