денежное довольствие Росгвардии

Денежное довольствие военнослужащих по контракту Росгвардии, выполняющих задачи по охране общественного порядка в Москве и Санкт-Петербурге

Денежное довольствие военнослужащих по контракту Росгвардии (Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации) в целом складывается из тех же составляющих, что и у военнослужащих Министерства Обороны Российской Федерации. Это оклад за должность и звание, надбавки за выслугу лет, «секретность», «классность», особые условия военной службы и другие. Все виды надбавок можно узнать в нормативных документах. Документы все, в принципе, находятся в открытом доступе. В Росгвардии нет, разве что, надбавки за спортивные достижения (за «физо», так называемая), но есть ряд других.

Нормативная база.

Так, Постановление Правительства РФ от 22 января 2020 г. N 29 “О ежемесячной надбавке к месячному окладу за сложность выполняемых задач военнослужащим, проходящим военную службу по контракту в войсках национальной гвардии Российской Федерации, и лицам, проходящим службу в войсках национальной гвардии Российской Федерации и имеющим специальные звания полиции” для военнослужащих выполняющих задачи по охране общественного порядка в в гг. Москве и Санкт-Петербурге, Московской и Ленинградской областях установлена надбавка до до 100 процентов соответствующего месячного оклада (по воинской должности).

Калькулятор денежного довольствия военнослужащих.

Теперь давайте попробуем посчитать в натуральном виде, сколько же получит военнослужащий Росгвардии с учетом выше установленной надбавки. Для расчета будем использовать калькулятор денежного довольствия военнослужащего с нашего сайта. Введем данные в калькулятор.

денежное довольствие военнослужащих
Калькулятор денежного довольствия военнослужащего

Как вы видите, воинская должность и звание соответствует командиру отделения. Выслуга лет нашего сержанта — от 5 до 10. Кроме того, является специалистом 3 класса и премию получает полностью — 25 процентов.

денежное довольствие военнослужащих
Калькулятор денежного довольствия

Соответственно, так как это Москва или Санкт-Петербург, районных коэффициентов не имеем и с парашюта не прыгаем. В итоге получаем на руки — 29 989 рублей. Но это еще без надбавки за охрану общественного порядка. Считаем дальше.

ИНТЕРЕСНОЕ:   Денежное довольствие военнослужащих в 2021 году на Северном Кавказе

Окончательный расчет.

Оклад по должности у сержанта посмотрим в справочном материале16 760 рублей. Вычтем налог 13% и прибавим к уже существующей цифре. Формула — 29 989 + 16760*0,87 = 44 570 рублей. Думаю что это совсем не плохая надбавка для «контрактника» в Москве и Подмосковье. Впрочем, как и для Санкт-Петербурга с Ленинградской областью. Прослеживается, что денежное довольствие военнослужащих по контракту Росгвардии постепенно «набирает объемы» параллельно Министерству Обороны.

Добавить комментарий