Денежный аттестат военнослужащего. Выдача дубликата денежного аттестата: образец рапорта

Денежный аттестат военнослужащего — это личный документ, содержащий информацию обо всех видах довольствия, которые получал военнослужащий за время своей службы (обучения), а также сроки и объемы их предоставления. Денежный аттестат военнослужащего необходим для того, чтобы подтвердить государственное обеспечение формой одежды, снаряжением, а также содержит сведения о выплатах, так как при отсутствии обеспечения военнослужащим положена денежная компенсация.

Как получить денежный аттестат военнослужащего ВС РФ

Шаг 1: Подготовка необходимых документов

Перед тем, как подать рапорт на получение денежного аттестата, необходимо подготовить определенный пакет документов. В частности, это могут быть:

  1. Паспорт военнослужащего;
  2. Военный билет;
  3. Другие документы.

Шаг 2: Обращение в отдел кадров

Далее военнослужащему необходимо обратиться в свое военное подразделение или учреждение, где он находится на службе, и подать рапорт на получение денежного аттестата. При этом важно уточнить, где именно находится казенный пункт, который осуществляет выдачу денежного аттестата.

Шаг 3: Проверка личности

После подачи рапорта военное подразделение или учреждение проводит проверку личности военнослужащего и устанавливает его право на получение денежного аттестата. Обычно это происходит путем сопоставления предоставленных документов и данных о военнослужащем в базе данных.

Шаг 4: Получение денежного аттестата

После проверки и утверждения рапорта, военнослужащему выдается денежный аттестат, который подтверждает его право на получение денежного довольствия и других видов довольствия. Этот документ имеет определенные характеристики и срок действия, который нужно учитывать при его использовании.

Важно отметить, что процедура получения денежного аттестата военнослужащего ВС РФ может немного отличаться в зависимости от конкретной ситуации и места службы военнослужащего. Поэтому рекомендуется уточнить все детали у своего непосредственного начальства или специалистов отдела кадров, чтобы избежать недоразумений и задержек в получении документа.

Денежный аттестат военнослужащего: выдача дубликата

Для военнослужащих Вооруженных Сил Российской Федерации денежный аттестат является важным документом, удостоверяющим их финансовое положение. Однако в случае утраты или повреждения этого документа, военнослужащим может потребоваться получение дубликата.

Согласно действующему законодательству, в случае утраты или повреждения денежного аттестата военнослужащий обязан обратиться в свое военное подразделение или учреждение, где он находится на службе. При этом необходимо предоставить письменный рапорт о выдаче дубликата денежного аттестата.

денежный аттестат военнослужащего

Скачать образец: Рапорт о выдаче дубликата денежного аттестата

После получения рапорта, военное подразделение или учреждение проводит проверку личности военнослужащего и устанавливает факт утраты или повреждения денежного аттестата. Затем составляется акт об утрате или повреждении денежного аттестата, который подписывается руководителем военного подразделения или учреждения.

После этого военнослужащему выдается новый денежный аттестат, который имеет те же характеристики и права, что и прежний. При этом старый аттестат аннулируется, что исключает возможность его дальнейшего использования.

Важно отметить, что процедура выдачи дубликата денежного аттестата военнослужащим ВС РФ может занять определенное время, поэтому рекомендуется обращаться за новым документом сразу после утраты или повреждения старого.

Таким образом, выдача дубликата денежного аттестата военнослужащим ВС РФ является обязательной процедурой в случае утраты или повреждения оригинального документа. Подробные правила и процедуры выдачи дубликата регулируются соответствующими нормативными актами, которые необходимо соблюдать при обращении за новым денежным аттестатом.

Поделиться статьей:

Алексей Волконский

Более 15 лет опыт работы военным юристом и специализация на помощи военнослужащим и призывникам в области военного права. Кандидат юридических наук.

Посмотреть все записи автора Алексей Волконский →

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *