500 Приказ МО РФ

За какие предметы вещевого имущества военнослужащих можно получить денежную компенсацию: образец рапорта

Военная служба требует от военнослужащих высокой готовности и профессионализма. В связи с этим им предоставляется специализированное вещевое имущество, необходимое для выполнения военнослужащими своих обязанностей.

Согласно п. 2 статьи 14 Федерального закона «О статусе военнослужащих» военнослужащие имеют право на получение денежной компенсации взамен положенных по нормам снабжения предметов вещевого имущества.

Перечень предметов вещевого имущества, за которые возможно получить денежную компенсацию, установлен Постановлением Правительства РФ от 5 марта 2014 года № 197 «Об утверждении Положения о вещевом обеспечении военнослужащих». Согласно этому Положению, вещевое имущество включает в себя форменные и специальные предметы одежды, обуви, средства индивидуальной защиты, а также другие предметы, необходимые для служебной деятельности.

500 Приказ МО РФ

Если военнослужащий не получил положенное ему вещевое имущество в результате выполнения своих служебных обязанностей или по иным уважительным причинам, он имеет право на получение денежной компенсации в размере стоимости предметов вещевого имущества. Для этого необходимо обратиться с соответствующим рапортом к своему непосредственному начальнику.

Скачать образец: Рапорт о выплате денежной компенсации за отдельные предметы вещевого имущества

Денежная компенсация взамен предметов вещевого имущества является важным механизмом обеспечения военнослужащих необходимой экипировкой и средствами для выполнения своих обязанностей. Это также способствует поддержанию высокого уровня боеспособности и мотивации военнослужащих.

Таким образом, в некоторых случаях, военнослужащие ВС РФ имеют право на получение денежной компенсации за соответствующие предметы вещевого имущества. Это является важной составляющей обеспечения военнослужащих необходимым имуществом для выполнения своих служебных обязанностей.

Поделиться статьей:
Сейчас читают:   Военные сборы в России для запасников: когда начнутся и когда закончатся, кого призовут, а кого не имеют права призывать? Отправят ли со сборов в СВО

Алексей Волконский

Более 15 лет опыт работы военным юристом и специализация на помощи военнослужащим и призывникам в области военного права. Кандидат юридических наук.

Посмотреть все записи автора Алексей Волконский →

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует файлы «куки»
Принять
Политика конфиденциальности