Когда закончится специальная военная операция (СВО) на Украине: прогнозы

Что заявил Кремль о дате окончания СВО на Украине

По словам пресс-секретаря главы России, Дмитрия Пескова, в настоящий момент для достижения целей российской спецоперации на Украине необходимо применение военной силы. Позиция Киева является непримиримой, и поэтому нет других вариантов, кроме продолжения военных действий. Песков подчеркивает, что мирными методами невозможно достичь целей российской спецоперации на Украине.

Необходимо отметить, что военные действия никогда не являются решением проблемы. Вместо этого, они могут только увеличить количество жертв и разрушений, а также угрожать миру. Поэтому важно, чтобы страны нашли мирное решение этой проблемы, основанное на диалоге и уважении друг к другу.

В связи с этим, Государственный Департамент США просит Китай использовать своё влияние на Москву, чтобы прекратить военный конфликт на Украине. Нед Прайс, глава пресс-службы Государственного Департамента США, заявил о надежде на сотрудничество между Китаем и США и призвал Пекин оказать воздействие на Москву.

«Мы очень надеемся на контакты между Председателем Китая Си Цзиньпином и Президентом Украины Владимиром Зеленским», — добавил Прайс.

В то же время помощник Президента США Джейк Салливан сообщил, что Джо Байден планирует провести новую телефонную беседу с Председателем Китая Си Цзиньпином в ближайшее время.       

Названа предположительная дата окончания СВО. Что будет с Украиной после военной операции?

Чуть более года назад президент России Владимир Путин объявил о начале специальной военной операции, которая была направлена на денацификацию киевского режима, демилитаризацию Украины, защиту Донбасса и обеспечение безопасности России от угроз со стороны НАТО и Запада.

Однако, ясно, что спецоперация не может продолжаться бесконечно. И, естественно, возникает вопрос о ее окончании и последствиях для Украины. Два возможных сценария будущего страны рассматриваются в этой статье.

Первый сценарий подразумевает победу Запада в этом конфликте. В таком случае, гегемония США будет продолжаться и мир останется однополярным.

Второй сценарий предполагает отстаивание Россией своих интересов и, как следствие, создание многополярного мира.

Самый важный вопрос – что будет с самой Украиной после окончания специальной операции? Возможны разные точки зрения на этот счет. Но часто указывается на то, что Украина стала плацдармом войны Запада против России, и после конца спецоперации она может оказаться в очень сложной ситуации.

Конечно, мы предполагаем, что цели специальной операции будут достигнуты. В противном случае, это может привести к продолжению военного конфликта и дальнейшему обострению обстановки.

Когда закончится СВО

Министр армии США Кристин Вормут выразила мнение, что конфликт на Украине, возможно, разрешится сам по себе в течение ближайших одного или двух лет.

Министр также отметила, что Россия сохраняет значительную военную мощь, включая Военно-воздушные силы, Военно-морской флот и киберподразделения.

Осенью прошлого года президент США Джо Байден заявил, что единственным условием для завершения конфликта на Украине является вывод российских войск. Это мнение разделяет и президент Украины Владимир Зеленский. Министр обороны США Ллойд Остин также не исключил возможности завершения конфликта путем переговоров.

В конце декабря прошлого года президент Путин заявил о желании Москвы разрешить конфликт как можно скорее. Кремль отметил, что для этого необходимо соответствующее указание от Вашингтона киевскому режиму.

Военные эксперты назвали три сценария окончания спецоперации

На прошлой неделе из источников, связанных с офисом президента Украины Владимира Зеленского, поступила тревожная информация о планируемой атаке ВСУ на Донецк.

Сейчас читают:   Основания для отпуска или увольнения после ранения или по состоянию здоровья военнослужащих ВС РФ и мобилизованных

Капитан 1-го ранга Василий Фатигаров считает, что «западные кураторы» требуют выполнения своих требований и угрожают нанести удар, поскольку предоставили Украине всё необходимое вооружение и финансирование.

Также информацию о готовящейся атаке подтверждают жители оккупированных территорий Донбасса. Они сообщают, что в ночь с 20 на 21 мая через железнодорожную станцию Курахово в Авдеевку прибыла большая партия бронетехники со стороны ВСУ и НГУ.

После этого, в течение 72 часов, в город прибыли тысячи солдат ВСУ, включая личный состав штурмовых бригад, которые были подготовлены для контрнаступления. Танки и другая боевая техника ВСУ также были замечены в районе старого кирпичного завода в Красногоровке. Кроме того, сообщается, что всем новоприбывшим военным были выданы наркотические вещества.

Полковник в отставке Геннадий Алехин сообщил, что разведка уже четвертые сутки фиксирует попытки украинских войск обнаружить проблемы в обороне для выведения танковых колонн из Авдеевки в направлении Донецка. Также источники сообщают о наличии у ВВС Украины боевого распоряжения на использование ракет-ложных целей ADM-160B MALD на направлении Донецка с 22 по 25 мая, что также указывает на подготовку к наступлению на столицу ДНР.

Военные специалисты подтверждают, что Вооруженные Силы Украины (ВСУ) реально стягивают резервы на донецком направлении. Однако, их целью является остановка наступления российских войск, а не атака. Вопреки их усилиям, это им удается слабо.

На этой неделе российским подразделениям удалось продвинуться вдоль железнодорожных путей на донецком направлении и захватить две лесопосадки и часть лесополосы с двумя перекрестками.

В районах западнее Новобахмутовки и севернее Красногоровки идут бои за лесополосы, находящиеся в серой зоне около железной дороги. Российская артиллерия наносит такие плотные удары, что окопы противника разрушаются.

В программе также показываются ужасные кадры после артиллерийского обстрела, когда земля горит у ног украинских военных.

В панике украинские силы прибегают к своей привычной тактике, размещая огневые позиции на крышах жилых домов и непредсказуемо открывая огонь из противотанковых гранатометов СПГ-9.

Кроме того, на видео присутствуют военные резервы из стран НАТО, которые ВСУ только несколько дней назад стягивали в район Донецка. Несколько ударов артиллерии и западный бронетранспортер YPR-765s были успешно уничтожены, вместе с десятками других техники.

Министерство обороны сообщает, что только за один день активных наступательных действий российских войск на донецком направлении было уничтожено до 375 украинских военнослужащих. Кроме того, противник потерял два танка, пять боевых бронированных машин, четыре автомобиля, гаубицу Д-30 и радиолокационную станцию США AN/TPQ-50, используемую для обнаружения артиллерийских батарей противника.

Российская группировка войск «Восток» также эффективно действует на южном направлении в Донецкой Народной Республике и в Запорожской области.

На этой неделе были ликвидированы группировки противника в районах Великой Новосёлки, Марфополя, Малой Токмачки, Новоданиловки и Каменского. В программе показаны последние кадры с передовых позиций.

На видео слышны разговоры военных: «Что делать с его раной? Нужно обрезать. У кого есть ножницы?».

Ситуация на передовой

Недавно в Белгородской области было сформировано новое соединение с основной задачей – наступление на Харьков. План операции включает занятие основных транспортных магистралей, ведущих к городу, и последующее окружение Харькова, выдавливая противника постепенно.

Капитан 1-го ранга Фатигаров подчеркнул, что если наступление начнется с севера, это помешает снабжению вражеской группировки и приведет к окружению противника. Успех Харьковской операции приведет к отрезанию северной группировки ВСУ от снабжения и даст Москве контроль над остальной Украиной.

Сейчас читают:   Мобилизованные вернулись из СВО в свой первый отпуск. Сколько дней отпуска дают мобилизованным

Многие эксперты считают, что освобождение Артемовска было переломным моментом в конфликте. В связи с этим, начали появляться прогнозы и версии о возможных конечных точках спецоперации.

Как может окончится СВО

Один из вариантов – спецоперация может остановиться на левом берегу Днепра в августе 2023 года. Однако такой сценарий противоречит Конституции Российской Федерации, которая требует освобождения Херсонской и Запорожской областей, а также Луганской и Донецкой народных республик от украинской власти.

Военный эксперт Александр Синюгин отмечает, что Конституция РФ гарантирует нерушимость границ страны и, как минимум, Херсонская и Запорожская области должны быть русскими территориями, свободными от присутствия враждебных сил.

Версия окончания СВО №2

Окончательное освобождение Херсона, Запорожья и Донбасса ожидается к декабрю 2023 года.

Когда Москва предоставила Зеленскому возможность сесть за стол переговоров, Киев мог предполагать такой сценарий развития событий. Однако политика терроризма, включая обстрелы и нападения диверсионных групп на российские пограничные регионы, лишила украинский режим такой возможности.

Уже в феврале 2022 года Кремлем были предложены четкие и приемлемые условия для перемирия, включая безопасность для России и ее граждан.

Теперь нашим войскам необходимо отодвинуть линию фронта как можно дальше от новых границ Российской Федерации, чтобы ни один из субъектов нашей страны не оказался в досягаемости вражеских ракет.

Версия окончания СВО №3

Украина будет полностью демилитаризована, предположительно, к 2024-2026 годам.

Так как Киев получает дальнобойные ракеты Storm Shadow от Великобритании, которые имеют дальность поражения целей до 300-560 километров и больше, российским военным придется оттеснить противника на запад, вплоть до Луцкой и Тернопольской областей.

Только после этого командование определит место расположения так называемой буферной зоны, которая может быть установлена, например, вдоль границ Львовской области или даже до Польши и Венгрии.

«На самом деле, нужно продвигаться до западных границ и полностью демилитаризовать всю Украину, уничтожить этот режим, потому что если от этого режима остаются хотя бы один квадратный километр или один квадратный метр, они будут продолжать стрелять и провоцировать конфликты», — заявил капитан 1-го ранга Василий Фатигаров.

В программе «Военная тайна» ведущий Игорь Прокопенко демонстрирует уникальные кадры с мест военных конфликтов, а эксперты дают информацию о военной промышленности.

Операция контрнаступления

Представитель Белого дома Джон Кирби заявил о необходимости предоставления ВСУ всего необходимого для успешного контрудара. Он уверен, что ситуация на военном фронте изменится в пользу Киева летом. Президент Франции Эммануэль Макрон подчеркнул, что даже если операция не будет успешной, союзники Украины не прекратят оказывать помощь.

К сожалению, точно предсказать окончание военного конфликта на Украине невозможно. Несмотря на ослабление вооруженных столкновений, ситуация на востоке Украины все еще напряженная и ее будущее трудно прогнозировать.

Некоторые эксперты полагают, что военный конфликт может завершиться в ближайшие несколько лет, однако эти прогнозы не конкретны и зависят от различных переменных, включая дипломатические усилия, международные соглашения и решения правительств стран-участниц и другие факторы.

Последние новости о военном конфликте указывают на продолжение малых боевых столкновений на фронтовой линии, но также на проведение мирных переговоров и соглашений между Россией, Украиной и другими странами.

Необходимо понимать, что военный конфликт на Украине представляет собой сложную проблему, требующую серьезного внимания и усилий международного сообщества. Тем не менее, нельзя точно определить, как и когда этот конфликт завершится, поскольку это зависит от множества факторов и принимаемых сторонами решений.

Поделиться статьей:

Алексей Волконский

Более 15 лет опыт работы военным юристом и специализация на помощи военнослужащим и призывникам в области военного права. Кандидат юридических наук.

Посмотреть все записи автора Алексей Волконский →

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует файлы «куки»
Принять
Политика конфиденциальности