Указ Президента N 647 от 21.09.2022 года

Указ Президента РФ N 647 от 21 сентября 2022 года: суть Указа и какая надбавка за особые достижения в службе положена мобилизованным

21 сентября 2022 года Владимир Путин подписал Указ N 647 «Об объявлении частичной мобилизации в Российской Федерации». Указ Президента N 647 от 21.09.2022 года вызвал широкий общественный резонанс и множество вопросов. В чем же заключалась суть этого Указа?

Указ Президента N 647 от 21.09.2022 года

Согласно Указу, с 21 сентября 2022 года в России объявлена частичная мобилизация, в результате которой было призвано около 300 тысяч мужчин в возрасте от 18 до 60 лет, годных к СВО.

Частичная мобилизация была осуществлена по специальным спискам, составленным военкоматами. В эти списки были включены мужчины, имеющие соответствующую подготовку и навыки, а также мужчины, имеющие ВУС, необходимую для СВО.

Владимир Путин дал понять, что частичная мобилизация проводилась в связи с необходимостью укрепления обороноспособности нашей Родины в условиях проведения СВО.

Важно подчеркнуть, что частичная мобилизация не означала всеобщей мобилизации. Всеобщая мобилизация проводится в случае войны или угрозы войны. Частичная мобилизация проводилась в более ограниченных масштабах и была направлена на усиление Вооруженных Сил России в сложившейся ситуации.

Указ Президента РФ No647 от 21.09.2022 года был серьезным шагом, который имел далеко идущие последствия. Частичная мобилизация привела к увеличению числа российских военных на Украине, а также к увеличению расходов на оборону.

Последствия Указа

Указ Президента РФ No647 от 21.09.2022 года имел следующие последствия:

* Увеличение числа российских военных на Украине. Частичная мобилизация позволила России увеличить численность своих войск на Украине, что привело к усилению боевых действий.
* Увеличение расходов на оборону. Частичная мобилизация потребовалась дополнительных расходов на содержание и обеспечение военнослужащих, призванных по мобилизации.
* Ухудшение экономической ситуации в России. Частичная мобилизация могла привести к сокращению рабочей силы в экономике, что могло негативно отразиться на экономике нашей страны, но этого не произошло.

Конкретные последствия Указа зависели от того, как будет осуществляться мобилизация и как будет развиваться ситуация на Украине.

Сейчас читают:   Размер ежемесячной надбавки за особые достижения в службе

Указ Президента N 647 от 21.09.2022 года

Ежемесячная надбавка за особые достижения в службе военнослужащим, призванным на военную службу в соответствии с Указом Президента РФ N 647

На основании Указа Президента РФ No647 от 21 сентября 2022 года, защитникам, призванным на военную службу по частичной мобилизации, положены ежемесячные дополнительные выплаты, в том числе надбавка за особые достижения в службе.

Размер надбавки за особые достижения в службе составляет 50 процентов от оклада по воинской должности. Право на ее получение имеют военнослужащие, занимающие первичные воинские должности солдат (1-4 тарифные разряды), которые в ходе СВО продемонстрировали:

* Высокую эффективность служебной деятельности, выражающуюся в выполнении задач с высоким качеством и в сжатые сроки.
* Выдающиеся показатели в боевой и физической подготовке.
* Достижения в научной, творческой или спортивной деятельности.
* Другие достижения, имеющие важное значение для Вооруженных Сил России.

Надбавка за особые достижения в службе выплачивается военнослужащему со дня вступления в силу Указа Президента РФ No647, то есть с 21 сентября 2022 года.

Для получения надбавки военнослужащий должен представить в свою воинскую часть рапорт с указанием причин для ее выплаты. Рапорт должен быть рассмотрен командиром воинской части в течение 10 дней.

Надбавка за особые достижения в службе является еще одной мотивацией для мобилизованных к добросовестному исполнению воинского долга. Она помогает повысить заинтересованность военнослужащих и способствует улучшению их боевой выучки.

Когда мобилизованный может получить надбавку за особые достижения в службе

Рассмотрим несколько примеров, когда военнослужащий может получить надбавку за особые достижения в службе:

* Стрелок, который за контрольный период выполнил нормативы по огневой подготовке на 100 процентов и добился лучшего результата в своей части, может писать рапорт на получение надбавки.
* Водитель, который безаварийно перевез по назначению ценный груз, может претендовать на получение надбавки.
* Солдат, который разработал новое изобретение, которое может быть использовано в Вооруженных Силах Российской Федерации, может претендовать на получение надбавки.

Сейчас читают:   Почему в ВС РФ запрещено использование большинства моделей мобильных телефонов? Список разрешенных телефонов в армии России

Конкретные примеры особых достижений в службе могут быть различными. Главное, чтобы они были подтверждены документально. Если вам интересно, то вы можете ознакомиться с полной версией Указа.

Поделиться статьей:

Алексей Волконский

Более 15 лет опыт работы военным юристом и специализация на помощи военнослужащим и призывникам в области военного права. Кандидат юридических наук.

Посмотреть все записи автора Алексей Волконский →

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует файлы «куки»
Принять
Политика конфиденциальности