Пенсия генерала МВД, ФСИН и армии России: сравнение на онлайн калькуляторах

Традиционно на нашем портале мы сравниваем размеры пенсионного обеспечения представителей силовых ведомств, таких как военнослужащие, сотрудники МВД и ФСИН. Мы уже провели сравнение размеров выплат у подполковников и сержантов данных ведомств. Сегодня мы рассмотрим почти самые высокие звания и проанализируем размеры пенсий генералов полиции, ФСИН и Вооруженных Сил.

Можно сравнить размеры выплат у подполковников и сержантов разных ведомств. Сегодня доберемся до почти самых высоких званий. Посчитаем, какая по размеру пенсия генерала полиции, ФСИН и Вооруженных Сил.

Генерал это не звание! Это счастье!

Пенсия генерала полиции

Для всех генералов мы возьмем начальное звание — генерал-майор. В представительстве полиции этому званию соответствует должность начальника главного управления МВД по субъекту РФ. Максимальный стаж службы составляет 32 года.

Пенсия генерала

Расчет пенсии генерала полиции

Для комдива предположим также стаж службы в 32 года. Предполагается, что он принимал участие в боевых действиях. В итоге пенсия генерала-майора Армии России составляет 53 379 рублей. Расчет проведен с использованием калькулятора военной пенсии нашего сайта.

Расчет производили на калькуляторе пенсии МВД нашего сайта. На руки пенсия полицейского составила 53 922 рубля.

Пенсия генерала ФСИН

Генерал-майор внутренней службы также будет начальником главного управления ФСИН по региону. Стаж службы также составляет 32 года. Мы также не учитываем дополнительные надбавки и районные коэффициенты.

пенсия генерал-майора фсин

Ветераном боевых действий «нашего» генерала мы не наградили. Но в итоге пенсия в сумме 56 399 рублей оказалась больше, чем в МВД. Считали при помощи калькулятора ФСИН сайта Милитарист.

Генерал-майор Вооруженных Сил РФ — расчет пенсии

Войсковой генерал будет занимать должность командира дивизии. Возможно, его тариф будет ниже, чем у начальников главных управлений МВД и ФСИН, но если взять должность заместителя командующего округом, то тариф будет выше. Мы проведем расчет на основе предоставленных данных.

пенсия генерала армии

Для комдива предположим также выслугу лет в количестве 32. Участие в боевых действиях, как само-собой разумеющееся. В итоге у генерал-майора Армии России пенсия — 53 379 рублей. Считали на калькуляторе военной пенсии нашего сайта.

Сравнение пенсий генералов

Итоги расчетов пенсий военнослужащих и сотрудников в генеральских званиях в таблице ниже. В целом, размеры пенсий оказались равными. Есть небольшое преимущество у генерала ФСИН, но не более 3 000 рублей, что при таком размере почти незаметно.

Ведомство Звание Должность Пенсия, руб.
МВД генерал-майор полиции Начальник главного управления МВД по региону 53 922
ФСИН генерал-майор внутренней службы Начальник главного управления ФСИН по региону 56 399
Вооруженные Силы генерал-майор Командир дивизии 53 379
Поделиться статьей:

Алексей Волконский

Более 15 лет опыт работы военным юристом и специализация на помощи военнослужащим и призывникам в области военного права. Кандидат юридических наук.

Посмотреть все записи автора Алексей Волконский →

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *