минимальная пенсия в москве

Минимальная пенсия в Москве — сравнение с военной пенсией

Есть такое мнение, что город Москва это совсем другое государство, в отличие от остальных регионов России. Связано это конечно с уровнем жизни, социальному обеспечению многим другим факторам. Хочу поговорить о пенсионном обеспечении жителей Москвы. Недавно прошла новость — в Москве все социальные выплаты и минимальная пенсия с учетом городской надбавки увеличены на 3,7% с 1 января 2022 года. Соответствующие постановления правительства Москвы ранее подписал мэр города Сергей Собянин. Заинтересовало, какие же выплаты поучат пенсионеры-москвичи? Кому из военных пенсионеров соответствует минимальная пенсия в Москве?

Минимальная пенсия в Москве.

Соответственно, неработающие пенсионеры, живущие в Москве не менее 10 лет, с января 2022 году будут получать не менее 20 222 рублей в месяц. Это вместо прежних 19 500 рублей. При этом пенсионеры, живущие в Москве менее 10 лет, в соответствии с законом города Москва, с 1 января будут получать не менее 13 496 рублей. В текущем году эта выплата составляет 12 578 рублей. 20 222 рублей — это почти в два раза выше, чем во многих регионах России. Так в Тверской области минимальная пенсия составляет 9 875 рублей. Даже меньше, чем в 2 раза. Закон Тверской области от 11 сентября 2020 года N 55-ЗО «О величине прожиточного минимума пенсионера в Тверской области на 2021 год». В Новгородской области эта выплата — 10 096 рублей.

Расчет пенсии военнослужащего.

Давайте посчитаем, кем надо отслужить в армии, чтобы получить пенсию по выслуге лет равную пенсии неработающего москвича? Использовать будем актуальную версию калькулятора военной пенсии нашего сайта. Подгоним результат путем подбора основных показателей. Условие — выслуга лет ровно 20. Каких-либо дополнительных коэффициентов и надбавок учитывать не будем.

Минимальная пенсия в Москве

Приблизительно получили сумму в 20 064 рубля. Соответствует воинскому званию подполковник и должности командира батальона. Конечно, многие военные получают намного больше пенсионеров-москвичей, но этот расчет показывает высокий уровень социального обеспечения жителей столицы. Надеемся в 2022 году Правительство РФ тоже примет меры по социальной защите военнослужащих. Да и военных пенсионеров не забудет.

ИНТЕРЕСНОЕ:   Как рассчитать пенсию военнослужащего в 2021 году на калькуляторе

Информационный портал на военную тематику — МИЛИТАРИСТ.

Добавить комментарий