Выплаты военным пенсионерам и пенсионерам МВД в звании полковника

После всех анонсированных ранее повышений военных пенсий (равно — МВД), проведенных в 2022 году, созрел еще один расчет. А именно, какие выплаты военным пенсионерам и пенсионерам МВД в звании полковника. Естественно такой расчет можно сделать для любого звания и должности. Но, попробуем посчитать почти по-максимуму.

Какие повышения военных пенсий прошли в 2022 году

На нашем портале мы постоянно отслеживаем изменения в пенсионном законодательстве. В 2022 году, касательно нашей категории, было 2 момента индексации. Первое — это ввод ежемесячной доплаты. 25.02.2022 года Владимир Путин подписал закон о повышении военных пенсий. На основании него все пенсионеры силовых ведомств получат прибавку на 8,6%. Повышение осуществляется в форме доплаты с 1 января по 1 октября 2022 года. Далее будет увеличен «понижающий» коэффициент до 77,41% с повышением окладов по званиям и должностям на 4%. Подробно читайте о данных изменениях здесь — Закон о повышении военных пенсий подписан.

Второй момент касается ветеранов боевых действий. Также есть материал на данную тему — Повышение пенсий военным — ветеранам боевых действий с 1 апреля 2022 года. Индексация коснулась надбавки ВБД с 1 апреля 2022 года. Сумма индексации составит 8,6 процента.

Пенсия полковника Вооруженных Сил РФ.

Для расчета будем пользоваться калькулятором военной пенсии. Воспользоваться им вы сможете сами пройдя в меню сайта. Показатели для расчетов:

  • воинское звание — полковник;
  • должность — начальник отдела в командовании армии (заместитель командира бригады);
  • выслуга лет — 32 года;
  • ветеран боевых действий.
Выплаты военным пенсионерам и пенсионерам МВД в звании полковника

Как видим из расчетов, общая сумма пенсии получилась 46 506 рублей. Из них 3 682 рубля — ежемесячная доплата 8,6 процента.

Выплаты пенсионерам МВД в звании полковника

Показатели для расчета пенсии полковника полиции будут приблизительно схожими. Звание — полковник полиции. Должность — начальник отдела в управлении субъекта федерации. Выслуга лет также — 32 года. Надбавку за участие в боевых действиях плюсуем.

Выплаты военным пенсионерам и пенсионерам МВД в звании полковника

В полиции пенсия традиционно немногим меньше. Ежемесячная доплата — 3087 рублей. Всего на руки получит полковник полиции — 38 989 рублей.

Поделиться статьей:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *