военная пенсия генерала

Пенсия генерала Армии России — Min и Max

У каждого военного, который находится в стадии окончании службы основной вопрос — размер его пенсии. Неоднократно в своих статьях, и не только я, обсуждали как и из чего рассчитывается пенсия военнослужащего. Например — Пенсия полковника Росгвардии. Сколько получают пенсию в войсках правопорядка. Давайте сегодня попробуем посчитать — какая же пенсия генерала Армии России. И не просто генерала, а генерала «на минималках» (как сейчас модно говорить) и в максимальном размере.

Содержание

  1. Исходные показатели пенсии.
  2. Минимальная пенсия генерала Армии России — расчет.
  3. Пенсия генерала Армии России максимальная.
  4. Итог подсчета пенсии генералов.

Исходные показатели пенсии

Давайте определим те, так называемые — «минималки». Ну, во-первых, должность командир бригады — это генеральский минимум. Звание генерала — «генерал-майор». Выслуга? Ну тут минимум — 30 лет календарей, меньше вряд ли будет. В боевых действиях не участвуем. Коэффициенты по региону и «Северу» — 1. Надбавка за выслугу — свыше 25.

Теперь максимальные показатели для пенсии генерала. Звание, это понятно, генерал армии. Должность — зам Министра Обороны РФ. Участи в боевых действиях — да! Надбавка за выслугу — свыше 25. Коэффициент района — 2. «Наш» генерал поселился на Камчатке (почему нет?).

Минимальная пенсия генерала Армии России — расчет

Используем калькулятор пенсии военнослужащего нашего сайта, вводим данные и получаем:

пенсия генерала Армии России
военная пенсия генерала

На руки генерал-майор получит — 45 178 рублей.

Пенсия генерала Армии России максимальная

Снова ведем данные в калькулятор военной пенсии:

пенсия генерала Армии России
Расчет военной пенсии генерал-полковника

Здесь уже другая картина — 142 860 рублей. Вынь — положь, как говориться!

Итог подсчета пенсии генералов

Вот и подошел к концу такой не сложный расчет пенсии генерала. На пике мы получили 142 860 рублей. Минимум генеральской пенсии — это намного меньше, но тоже не плохо, 45 178 рублей. Разница в суммах составила — 97 682 рубля. Да, и та и та сумма большая, разница в деньгах, как и в должностях тоже соответствующая. А ведь генральских должностей и званий уйма. Генерал-майор, генерал-лейтенант, генерал-полковник… Морские адмиралы то же самое!

ИНТЕРЕСНОЕ:   Пособия военнослужащим при увольнении - калькулятор онлайн

Добавить комментарий