Пенсию военнослужащим повышают

Понижающий коэффициент для военных пенсионеров

Понижающий коэффициент — это коэффициент, используемый для расчета военных пенсий в России. Он применяется для того, чтобы привести денежное довольствие, которое военнослужащий получал при увольнении со службы, к уровню, который соответствует действующему пенсионному законодательству.

В России понижающий коэффициент для военных пенсионеров был введен в 2012 году. Изначально его размер составлял 54%, но с 1 января 2013 года он ежегодно увеличивался на 2% до достижения 100%.

В 2024 году размер понижающего коэффициента составляет 89,32%. Это означает, что при расчете военной пенсии учитывается лишь 89,32% денежного довольствия, которое военнослужащий получал при увольнении со службы.

Введение понижающего коэффициента вызвало неоднозначную реакцию в обществе. Одни эксперты считают, что он является необходимым инструментом для сдерживания роста военных расходов. Другие же считают, что он несправедливо снижает размер военных пенсий.
Пенсию военнослужащим повышают
В перспективе остается открытым вопрос о том, будет ли понижающий коэффициент отменен полностью. Некоторые эксперты считают, что это произойдет в ближайшее время, поскольку он уже выполнил свою задачу по сдерживанию роста военных расходов. Другие же считают, что понижающий коэффициент необходим для обеспечения сбалансированности пенсионной системы.

Аргументы в пользу отмены понижающего коэффициента

  • Понижающий коэффициент несправедливо снижает размер военных пенсий. Военнослужащие, которые посвятили свою жизнь защите Родины, заслуживают достойной пенсии.
  • Понижающий коэффициент неэффективен для сдерживания роста военных расходов. Он лишь перекладывает часть расходов на плечи самих военных пенсионеров.

Аргументы против отмены понижающего коэффициента

  • Отмена понижающего коэффициента приведет к росту военных расходов. Это может негативно сказаться на других сферах экономики.
  • Отмена понижающего коэффициента может привести к росту социальной напряженности в обществе. Многие военные пенсионеры рассчитывают на то, что размер их пенсий будет расти в соответствии с ростом денежного довольствия.
В конечном итоге, решение о том, отменять ли понижающий коэффициент, будет приниматься руководством страны. Однако, учитывая неоднозначность общественного мнения по этому вопросу, можно ожидать, что он будет рассмотрен в течение нескольких ближайших лет.
 

Поделиться статьей:
Сейчас читают:   Выплаты мобилизованным в 2024 году: какие гарантии и льготы положены семьям

Алексей Волконский

Более 15 лет опыт работы военным юристом и специализация на помощи военнослужащим и призывникам в области военного права. Кандидат юридических наук.

Посмотреть все записи автора Алексей Волконский →

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует файлы «куки»
Принять
Политика конфиденциальности