Выплата подъемного пособия военнослужащему в связи с переездом на новое место военной службы: образец рапорта

Выплата подъемного пособия в размере двух окладов денежного содержания военнослужащему ВС РФ и по половине оклада на каждого члена его семьи в связи с переездом на новое место военной службы является важным механизмом социальной поддержки военнослужащих и их семей в период изменений и переезда.

Согласно пункту 3 статьи 13 Федерального закона «О статусе военнослужащего», военнослужащим ВС РФ, назначенным на новую должность и вынужденным переехать в связи с этим, предоставляется право на подъемное пособие. Это пособие предоставляется с целью облегчить финансовое бремя, связанное с переездом, и обеспечить более комфортные условия адаптации на новом месте службы.

Подъемное пособие предоставляется в размере двух окладов денежного содержания военнослужащему, одного оклада денежного содержания его супруге и по половине оклада денежного содержания на каждого ребенка. Это позволяет семье военнослужащего получить значительную денежную компенсацию, которая может помочь покрыть расходы на переезд, аренду жилья, оплату коммунальных услуг и другие связанные с переездом расходы.

Для того, чтобы получить подъемное пособие на себя и членов своей семьи, военнослужащему необходимо написать соответствующий рапорт и передать его непосредственному начальнику.

Скачать образец: Рапорт о выплате подъемного пособия

К рапорту необходимо приложить:

  1. Копию свидетельства о браке;
  2. Копию свидетельства о рождении ребенка/детей;
  3. Копии документов, подтверждающих регистрацию по месту жительства всех членов семьи военнослужащего.

Подъемное пособие играет важную роль в обеспечении социальной поддержки военнослужащих и их семей в период переезда на новое место службы. Оно помогает смягчить финансовые трудности, связанные с переездом, и способствует более гладкой адаптации семьи в новых условиях.

Этот механизм социальной поддержки подчеркивает важность государственной заботы о военнослужащих и их семьях, обеспечивая им поддержку и стимулируя успешное выполнение ими задач военной службы.

Поделиться статьей:
Сейчас читают:   Военная кафедра и звание "лейтенант запаса". Предельный возраст нахождения в запасе и снятие с учёта

Алексей Волконский

Более 15 лет опыт работы военным юристом и специализация на помощи военнослужащим и призывникам в области военного права. Кандидат юридических наук.

Посмотреть все записи автора Алексей Волконский →

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует файлы «куки»
Принять
Политика конфиденциальности