льготы ветеранам боевых действий

Льготы ветеранам боевых действий в Москве и Санкт-Петербурге

Для ветеранов боевых действий, проживающих в городах федерального значения Москва и Санкт-Петербург, применимы льготы федерального уровня (на имущественный, земельный налог, налог на доходы граждан), установлена региональная льгота на транспортный налог. В регионах установлены субсидии для этих категорий граждан, например, для оплаты ЖКХ. Федеральные льготы ветеранам боевых действий вы можете узнать из статьи Льготы ветеранам боевых действий в 2021 году.

Льготы ветеранам боевых действий в Москве.

Кроме того, в льготы ветеранам боевых действий в Москве включены повышенная пенсия и дополнительный отпуск. Также внеочередное медицинское обслуживание, бесплатное получение протезов. Виды доступных льгот зависят от того, к какой категории относится ветеран. Рассмотрим применение описанных налогов на нескольких примерах.

При наличии недвижимого имущества в собственности (например, квартиры) ветеран боевых действий будет освобожден от уплаты налога на него. Льгота действует следующим образом. При наличии нескольких имущественных объектов, относящихся к одной категории, ветеран может выбрать, на какой из них будет распространяться льгота. Если имущество единственное, льгота будет применяться автоматически.

Льготы ветеранам боевых действий

На уровне региона лица, относящиеся к описанной категории, получают компенсацию на оплату телефонной связи в размере 345 рублей. Кроме того, они могут получить субсидию в размере 50% на оплату жилищно-коммунальных услуг. Она действует следующим образом: ветеран вносит оплату за жилищно-коммунальные услуги в полном объеме, после чего половина внесенных средств возвращается ему на указанный банковский счет. Указанная субсидия распространяется не только на оплату ЖКХ, но и на оплату найма жилья. То есть в том случае, если ветеран боевых действий в Москве является действующим военнослужащим. Для получения льгот необходимо явиться в налоговую или в ПФ РФ – лично, через МФЦ. Либо можно воспользоваться сайтом Госуслуги.

ИНТЕРЕСНОЕ:   Как рассчитать пенсию военнослужащего в 2021 году на калькуляторе

Дополнительная социальная поддержка ВБД в Санкт-Петербурге.


Для того, чтобы получить подложенные ежемесячные выплаты, а также весь перечень иной социальной помощи ветераны северной столицы должны обратиться в Пенсионный фонд РФ. Также стоит отметить, что в Санкт-Петербурге разработаны меры по предоставлению помощи для оплаты услуг коммунальных служб и жилого помещения на основе Закона Санкт-Петербурга № 228-45, а также постановления Правительства Санкт-Петербурга № 180-р от 01.12.2009. Согласно данной законодательной базе всем федеральным льготникам, в том числе и ветеранам боевых действий, предоставляются выплаты денег каждый месяц для оплаты коммунальных услуг.

Статья семьдесят Закона Санкт-Петербурга предоставляет право ветеранам боевых действий по льготным ценам приобретать месячный льготный билет на все виды гражданского транспорта. Ветераны боевых действий с 27 апреля 2020 года, которые получают каждый месяц выплаты денежных средств, за счёт того, что отнесены в категорию «Ветеран боевых действий» имеют право на получение бесплатного проездного билета на все виды общественного транспорта, что функционирует в городе Санкт-Петербург. Для того, чтобы получить данную льготу необходимо обратиться в ГУП «Петербургский метрополитен». Чтобы иметь право пользоваться безденежным проездным билетом, нужно купить электронный носитель «Подорожник», стоимость которого шестьдесят рублей.

В Санкт-Петербурге ветераны военной службы, в том числе и ветераны боевых действий, имеют право на ежемесячную выплату 707 рублей. После того, как ветеранам боевых действий в Санкт-Петербурге оформили ЕДВ, они имеют право на получение всех социальных услуг в натуральном виде. От данных услуг можно отказаться, ведь их стоимость вычтут из общего размера ежемесячной денежной выплаты. Кроме этого, ветераны боевых действий, что были на военной службе по призыву и имеют инвалидность имеют право на две пенсионные выплаты. Основную государственную по инвалидности, а также трудовую в случае, если наступил необходимый возраст.

ИНТЕРЕСНОЕ:   Выплата ветеранам боевых действий в 2021 году

Добавить комментарий