надбавка на иждевенцев

Надбавка к военной пенсии на иждивенцев в 2024 году

В соответствии с Федеральным законом от 28 декабря 2013 года № 426-ФЗ «О накопительной пенсии в Российской Федерации» военные пенсионеры, у которых есть иждивенцы, имеют право на получение надбавки к пенсии. Размер надбавки составляет 2,5 тысячи рублей за каждого иждивенца.

Надбавка к военной пенсии на иждивенцев в 2024 году

В 2023 году размер надбавки к военной пенсии на иждивенцев был увеличен на 10,5%. Это связано с индексацией военных пенсий, которая прошла с 1 октября 2023 года.

Таким образом, с 1 октября 2023 года размер надбавки к военной пенсии на иждивенца составляет:
  • 2750 рублей для детей в возрасте до 18 лет;
  • 3000 рублей для детей-инвалидов в возрасте до 18 лет;
  • 2500 рублей для нетрудоспособных членов семьи, достигших возраста 18 лет, а также для нетрудоспособных родителей и жен (мужей) военнослужащего, достигших возраста 55 (60) лет.
Чтобы получить надбавку к военной пенсии на иждивенцев, необходимо обратиться в территориальный орган Пенсионного фонда Российской Федерации по месту жительства с заявлением и необходимыми документами.

К заявлению необходимо приложить следующие документы:
  • копию удостоверения военного пенсионера;
  • документы, подтверждающие факт иждивения (например, свидетельство о рождении ребенка, справка об инвалидности, пенсионное удостоверение).
Надбавка к военной пенсии на иждивенцев выплачивается ежемесячно вместе с пенсией.
Надбавка к военной пенсии на иждивенцев является важной мерой социальной поддержки для военных пенсионеров. Она позволяет им улучшить свое материальное положение и обеспечить достойный уровень жизни своих иждивенцев.
Поделиться статьей:
Сейчас читают:   Пенсия генерала МВД, ФСИН и армии России: сравнение на онлайн калькуляторах

Алексей Волконский

Более 15 лет опыт работы военным юристом и специализация на помощи военнослужащим и призывникам в области военного права. Кандидат юридических наук.

Посмотреть все записи автора Алексей Волконский →

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует файлы «куки»
Принять
Политика конфиденциальности