Закон о четырехдневной рабочей неделе в России: когда вступит в силу, запретят ли пятидневку в 2024 году, последние новости на сегодня

Депутаты хотят сократить рабочую неделю (опять). Почему об этом всё время говорят, но не делают?

Мы говорим о неустанном краткосрочном времени работы, а не о сокращении рабочей недели. Например, в понедельник-четверг люди будут работать в обычном режиме, а в пятницу — только до обеда. Газета «Подмосковье сегодня» цитирует слова Светланы Бессараб.

По мнению депутата, такой график не повлияет на производительность сотрудников. Бессараб также считает, что «многие работодатели уже позволяют сотрудникам уходить после обеда по пятницам».

Комитет Государственной думы по труду и социальной политике не впервые выступает с предложением увеличить количество выходных в России. Ранее глава комитета Ярослав Нилов высказывал подобные идеи – например, говорил о том, что 31 декабря следует сделать выходным. Он также поддерживал идею четырехдневной рабочей недели.

«Частично работодатели уже переходят на четырехдневную рабочую неделю. Без законодательного прессинга», — писал Ярослав Нилов в своем телеграм-канале. «В этом большую роль сыграла пандемия: некоторые предприятия использовали этот формат во время перехода на удаленную работу, не уменьшая при этом заработной платы сотрудников и поддерживая производительность. И некоторые продолжают работать таким образом, в частности, креативные специалисты. Однако мы не должны забывать о предприятиях, которые не могут перейти на сокращенную рабочую неделю по объективным причинам, например спасателях».

Нилов подчеркнул, что это будет предоставлено самим рынком труда, чтобы люди больше отдыхали и меньше работали. Только после этого можно внести поправки в Трудовой кодекс.

Сокращение количества рабочих часов становится всё более популярным явлением не только в России, но и за рубежом. В Исландии, например, с 2015 по 2019 годы был проведен эксперимент, в рамках которого рабочая неделя для 2500 сотрудников разных организаций была сокращена с 40 часов до 35-36 часов. Этот эксперимент оказался успешным, и профсоюзы в течение двух лет достигли сокращения рабочей недели для 80% работников Исландии.

Подобные идеи о сокращении рабочего времени также существуют и в других странах. Однако здесь важно учесть производительность труда. Страны с высокой производительностью могут позволить себе подобные меры, по словам экономиста Георгия Остапковича, директора Центра конъюнктурных исследований Института статистических исследований и экономики знаний НИУ ВШЭ.

«Для нас же, теоретически, это возможно, но при этом ВВП сократится, экономика упадет и доходы населения снизятся, а следовательно, сократится и потребление, розничная торговля и другие основные секторы деятельности», — объясняет эксперт. Хотя он признает, что это необходимо использовать время продуктивно, например, для занятий спортом, творчеством или воспитания детей. Однако с учетом медианной зарплаты в размере 32-35 тысяч рублей, люди скорее будут использовать это свободное время для неофициального предпринимательства.

Сейчас читают:   Новые правила вручения повесток в военкомат

Он также объясняет, что даже сокращение рабочего времени всего на полдня фактически эквивалентно получению 20 дополнительных дней отпуска в год. Это означает, что за эти дни не будет произведено достаточное количество товаров и услуг.

В Госдуме решили, когда россияне смогут перейти на четырехдневную рабочую неделю. Когда будет переход на четырехдневную рабочую неделю?

Идея о введении четырехдневной рабочей недели в России развивается уже давно. Однако депутаты призывают рассмотреть эту инициативу только после окончания специальной военной операции (СВО).

Максим Иванов, парламентарий, заявил, что в настоящей ситуации в России подобные изменения неосуществимы. Он считает, что после успешной СВО можно будет обсудить переход к четырехдневной рабочей неделе. В настоящее время, наоборот, требуется мобилизация, подчеркнул депутат.

Также Иванов напомнил, что в России есть предприятия, где трудятся работники в три смены, получая один выходной каждые три дня.

Парламентарий подчеркнул, что введение новых правил нецелесообразно во время СВО.

В Казахстане ранее уже был принят документ, в котором предусматривается введение четырехдневной рабочей недели с 1 июля.

Пятый лишний: 81% работодателей поддерживает введение четырехдневки

Когда рынок труда будет готов к дополнительному выходному и что для этого нужно.

Большинство (81%) российских компаний поддерживает идею сокращения рабочей недели до четырех дней, при этом только 4% рассматривают эту возможность в ближайшие годы, говорится в исследовании hh.ru (есть у «Известий»). Главным плюсом четырехдневки называют уменьшение выгорания у сотрудников, основным недостатком — необходимость урезания зарплат. Сегодня бизнес в России не готов к таким изменениям из-за недостаточно стабильной экономики, считают эксперты.

Ничего не мешает

Увеличение числа работодателей, поддерживающих идею сокращения рабочей недели, делает ее особенно привлекательной для крупного бизнеса. Однако только 4% компаний рассматривают возможность перехода на данный график работы в ближайшие три года. Даже меньше — всего 1% компаний с численностью персонала менее 50 и более 3 тыс. сотрудников — уже работают сокращенную неделю. Такие данные были получены в ходе опроса, проведенного сервисом по трудоустройству HeadHunter в мае среди почти 700 предприятий, по просьбе «Известий».

Респонденты указали уменьшение выгорания сотрудников и более эффективное использование рабочего времени как основные преимущества перехода на сокращенную рабочую неделю. Однако главным недостатком считается необходимость снижать зарплату работников. Они также отметили риски, связанные с снижением производительности и возникновением бюрократических проблем.

Юлия Санина, директор по персоналу и организационному развитию сервиса «Работа.ру», считает, что сокращение рабочей недели может способствовать развитию компании. Она отмечает, что свободное время может стимулировать увеличение продуктивности сотрудников. Однако, существует вероятность, что для обеспечения непрерывной работы компании потребуется дополнительный персонал, что повлечет за собой дополнительные расходы.

Согласно статье 91 Трудового кодекса РФ, нормальная продолжительность рабочего времени не может превышать 40 часов в неделю. Это означает, что на данный момент нет никаких препятствий для перехода на сокращенную неделю, организовав сменный график работы, подчеркивает Виталий Федин, руководитель экспертного центра по трудовым отношениям и охране труда «Деловой России», а также соучредитель группы компаний SRG.

Сейчас читают:   Что такое военное право

Отмечается, что в последние годы происходит фактическое увеличение рабочего времени. В российском бизнесе повсеместно распространена корпоративная культура, в которой сотрудники перерабатывают их в офисах, и их график работы растягивается до 45-50 часов в неделю, отмечает эксперт.

Зампредседатель Совета безопасности России, Дмитрий Медведев, заявил в январе 2022 года, что кратковременная рабочая неделя должна стать стремлением в ближайшей перспективе. Он подчеркнул, что решение о введении такой системы должно быть принято по мере развития экономических условий и учитывать отдельные производства, отрасли и общую экономическую ситуацию в стране.

Как сообщалось ранее, с 1 июля текущего года Казахстан планирует ввести четырехдневную рабочую неделю. Президент страны уже одобрил изменения в Трудовой кодекс. Подобный эксперимент также был проведен в Великобритании, Бельгии и других странах Европейского союза.

Переход за три года

Согласно Наталье Даниной из hh.ru, сокращенная рабочая неделя обычно вводится в развитых странах с целью контроля уровня безработицы или для решения проблемы структурного дефицита рабочей силы. Также это может быть связано с необходимостью снизить производственные циклы в условиях низкого спроса или перемещения производства в другие страны. По словам Натальи Даниной, последние примеры введения четырехдневной недели, осуществленные в виде экспериментов, характерны в основном для крупных технологических компаний.

Агван Микаелян, член совета директоров аудиторско-консалтинговой сети FinExpertiza, отмечает, что стремление к достижению баланса между работой и личной жизнью усилилось во время пандемии, когда многим людям предоставилась возможность работать удаленно.

Однако глобальный переход к четырехдневной рабочей неделе в настоящее время затруднителен. Это возможно только при условии существенного повышения производительности, снижения зарплаты или увеличения стоимости продукции. Приведенные цифры в статье говорят о том, что для сокращения рабочей недели до 4 дней при сохранении зарплаты в размере прежней, требуется пропорциональное повышение производительности труда всех сотрудников.

По мнению Агвана Микаеляна, Россия пока не готова к переходу на четырехдневную рабочую неделю, так как существуют серьезные проблемы со структурой рабочей силы. Несмотря на низкий уровень безработицы, значительная часть занятых работает на неполный рабочий день за невысокую зарплату. Кроме того, существует дефицит кадров на депрессивных территориях и в некоторых секторах экономики.

В начале адаптации к новому графику производительность может на время просесть, поэтому переход к четырехдневке в России должен быть постепенным и последовательным с учетом специфики отраслей бизнеса, отметил директор по развитию платформы «Авито Работа» Дмитрий Пучков. По словам эксперта, процесс перехода на четырехдневку по стране может занять от года до трех лет.

Эксперт предложил ввести четырехдневную рабочую неделю вместо шестидневной.

Поделиться статьей:

Алексей Волконский

Более 15 лет опыт работы военным юристом и специализация на помощи военнослужащим и призывникам в области военного права. Кандидат юридических наук.

Посмотреть все записи автора Алексей Волконский →

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует файлы «куки»
Принять
Политика конфиденциальности