Когда откроют границы России и Украины

Посол Германии на Украине, Анка Фельдгузен, выразила мнение о необходимости строительства «прочной стены» на границе Украины и России, чтобы обеспечить сдерживание России. Она отметила, что помимо поставки необходимого вооружения, создание эффективной и надежной границы является одной из составляющих достижения этой цели.

Посол Германии Фельдгузен предложила построить прочную стену на границе России и Украины

Фельдгузен также подчеркнула, что Германия будет помогать Украине в обеспечении необходимым вооружением и оказывать другую форму поддержки, включая гуманитарную помощь.

В связи с этим, стоит отметить, что Финляндия уже начала строительство 200-километрового забора на своей границе с Россией. Кабинет министров Финляндии выделил 143 миллиона долларов на это строительство в конце ноября 2022 года.

Ранее Россия уже обратилась к странам НАТО из-за поставок вооружений Украине, заявив, что любые грузы, содержащие вооружения для Украины, станут законной целью для России. Они также заявили, что страны НАТО, поставляющие оружие на Украину, «играют с огнем». Пресс-секретарь президента России, Дмитрий Песков, отметил, что такие поставки не способствуют успеху переговоров между Россией и Украиной и будут иметь негативный эффект.

Ранее, 22 марта, посол Германии на Украине предложила построить прочную стену на границе с Россией. Она также заявила, что помимо поставки вооружения, Германия будет оказывать другие виды помощи, включая гуманитарную.

С 7 марта украинское правительство одобрило законопроект о выходе из соглашения с Россией о совместном контроле на границе.

Откроют ли границы России и Украины в 2023 году

В дополнение к этому, в 2022 году Россия разрешила въезд гражданам Кыргызстана и Таджикистана без визы на срок до 90 дней.

Сейчас читают:   Перенесут ли столицу России из Москвы в Сибирь или на Урал

Однако, открытие границ между Украиной и Россией в ближайшем будущем маловероятно. По причине напряженной политической ситуации и конфликта между двумя странами, правительства обеих сторон приняли ряд ограничительных мер.

Согласно данным, с 19 февраля 2022 года российское правительство полностью закрыло выезд из страны в ДНР и ЛНР. Въезд разрешен только для жителей и беженцев из определенных регионов Луганской и Донецкой областей, а также для граждан Украины и иностранных граждан, которые прибывают из Украины и транзитом путешествуют через Россию в свои страны.

С другой стороны, с 1 июля 2022 года Украина разрешила въезд гражданам России только при наличии оформленной визы и с разрешением пограничников на границе. При этом они могут въехать в Украину только из третьей страны.

Таким образом, можно предположить, что в ближайшее время границы между Украиной и Россией не откроются для свободного проезда обычных граждан. Однако, некоторые исключения и изменения в правилах въезда могут возникнуть в зависимости от развития политической ситуации и международных отношений между двумя странами.

Украина начала создание оборонительной зоны на границе с Россией и Белоруссией

Госпогранслужба Украины сообщила о начале работы по расширению пограничной зоны с Россией и Белоруссией. Андрей Демченко, представитель Госпогранслужбы Украины, отметил, что новая специальная оборонительная зона будет иметь ширину до двух километров, в отличие от обычной зоны, которая составляет 30-50 метров. Это зависит от рельефа местности и возможности проведения инженерных работ по укреплению определенных направлений.

Демченко также отметил, что земли, выбранные для создания пограничной территории, передаются в ведение Госпогранслужбы, независимо от их формы собственности.

Ранее генерал Вооруженных сил Украины Сергей Наев сообщил о том, что на территории Белоруссии отсутствуют ударные группировки. Части Вооруженных сил Украины, которые находились на границе с Белоруссией, были переброшены на другие фронтовые участки, включая Угледар, Купянск и Артемовск (Бахмут).

Поделиться статьей:

Алексей Волконский

Более 15 лет опыт работы военным юристом и специализация на помощи военнослужащим и призывникам в области военного права. Кандидат юридических наук.

Посмотреть все записи автора Алексей Волконский →

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует файлы «куки»
Принять
Политика конфиденциальности