Что-ждет-Россию-и-Украину-в-2023-году

Что ждет Россию и Украину в этом году: прогнозы экспертов

Владимир Вольфович Жириновский явно оставил свой след в истории не только России, но и всего мирового сообщества. Его пророческие высказывания о глобальных переменах и изменении баланса сил на планете оказались необычайно точными. Особенно его интересовала судьба России и ситуация на Украине, и, судя по последним событиям, его беспокойства оправдались.

В настоящий момент, высказывания Вольфовича, от которых политики отмахивались при его жизни, анализируются с особым вниманием. Они начали сбываться с удивительной скоростью, заставляя современных политиков обратить на них внимание и изучить каждую его букву:

Одним из первых Вольфович предсказал начало спецоперации на Украине, и он ошибся всего лишь на 1 день;

Он также предсказал провокационное падение пассажирского самолета на украинской территории;

Вольфович заявил о возможном обострении отношений с Ираном, Сирией и Саудовской Аравией, и эти прогнозы оказались верными;

Он предсказал, что Европа будет испытывать трудности без российского газа и сказал, что они будут платить за него по мировым ценам;

Он также предсказал избрание Барака Обамы президентом США;

И наконец, Вольфович предрек события госпереворота 2014 года на Украине, сказав, что там тоже будет революция и связал ее с Януковичем и его ориентацией на выгоду.

Эти результаты и точность прогнозов Вольфовича вызывают особый интерес у политиков сегодня. В конечном счете, его пророчества оказались не просто словами, и его вклад в историю остается значительным.

Мнение и предсказания Жириновского

На протяжении нескольких лет до своей смерти в лето 2016 года, знаменитый политик оставил послание будущим поколениям в капсуле, которую заказал поместить в Музей современной истории России. Открыть ее он просил не ранее 2036 года.

Во время торжественной церемонии вручения капсулы политик раскрыл некоторые из своих предсказаний, включая исчезновение паспортов и пенсий, возникновение поездов, движущихся по вакуумным трубам, распад НАТО и становление России в качестве мирового центра, а также другие важные глобальные изменения:

  • Из-за перенаселения на планете будут установлены демографические ограничения — по два ребенка на каждую семью.
  • В России исчезнет территориальное деление, города станут спутниками с собственной системой самоуправления.
  • Кино, театры и искусство станут бесплатными для всего населения в России.
  • Несмотря на глобальное потепление и частые стихийные бедствия по всему миру, Россия станет ведущим государством на планете.
  • Сельское хозяйство вернется к использованию естественных технологий, отказавшись от химических добавок.
  • Глобальная компьютеризация и использование микрочипов у людей станут обычным явлением.
  • Уровень преступности резко сократится.
Сейчас читают:   Финляндия - член НАТО. Чем это может угрожать России

Что касается Украины, политик был уверен, что страна разделится на Галицию и Малороссию, а юго-восточная часть приблизится к России, подобно Крыму. По мнению политика, Зеленский станет последним президентом Украины.

Кроме того, Жириновский прогнозировал полное прекращение украинского конфликта только к 2030 году. Он считал, что в результате, проиграют страны Восточной Европы — Украина и, возможно, Польша, ставшие жертвами амбиций США.

Война на чужой территории с участием иностранных солдат, — комментировал лидер ЛДПР задолго до начала ситуации на Украине, — является частью американского плана для Восточной Европы.

Расшифровано пророчество Ротшильдов на этот год: что ждет Россию и Украину

Журнал The Economist предсказал три сценария развития событий между Россией и Украиной в текущем году.

Согласно первому сценарию, Россия мобилизует свои войска и стабилизирует фронт, перехватывая инициативу. Республиканцы в США блокируют новые поставки оружия Киеву, а поставки из Европы прекращаются. К весне новые российские войска начинают наступление, а беспилотники продолжают наносить удары по энергетической инфраструктуре Украины.

Под давлением Запада Зеленский вынужден согласиться на прекращение огня. В последующие месяцы Россия готовится к наступлению на Киев. В этом случае Зеленский попытается шантажировать Москву перекрытием поставок газа.

Второй сценарий описывает патовую ситуацию на фронтах. Россия затягивает конфликт, чтобы ослабить экономику и дух Украины с помощью инфраструктурных атак. Эта стратегия направлена на то, чтобы пересидеть поддержку, оказываемую Киеву европейскими партнерами, до конца 2024 года, когда Дональд Трамп вновь займет Белый дом.

Третий сценарий предполагает, что Зеленский отвоевывает Донбасс и угрожает войти в Крым. Россия выдвигает ультиматум: остановитесь или получите ядерное оружие. The Economist признает, что Запад не заинтересован в третьем сценарии, поскольку не может гарантировать, что конфликт не перерастет в ядерный. По мнению журнала, наиболее вероятен второй сценарий.

Сейчас читают:   Соловьев и Пригожин дали прогноз о начале Третьей Мировой войны

Объятия Москвы и Пекина

Си Цзиньпину в этом году предстоит столкнуться с большими вызовами. Напряженные отношения с Соединенными Штатами могут даже привести к возможной войне из-за Тайваня. Между Пекином и Вашингтоном уже началась технологическая схватка – 7 октября Белый дом отрезал своего главного соперника от важнейших компонентов, необходимых для развития искусственного интеллекта.

Американские компании больше не могут экспортировать в Китай передовые чипы, программное обеспечение и оборудование, необходимые для их разработки и производства. Администрация Байдена также планирует ввести более строгие ограничения на инвестиции в китайские технологические фирмы. Разработан список из нескольких десятков компаний, продукция которых может быть использована вооруженными силами Китая (технологии двойного назначения).

В такой ситуации Китай, подобно России, будет уделять большое внимание импортозамещению. Китайская страна планирует развивать свои технологические отрасли, сосредотачиваясь не столько на потребительских интернет-услугах, сколько на отечественных инновациях в области «глубоких технологий» – таких как полупроводники и искусственный интеллект.

Многочисленные ограничения в технологической сфере побуждают Россию и Китай обратиться друг к другу. Россия может предложить Китаю энергоресурсы по более выгодным условиям, чем западные страны. Также две страны смогут сотрудничать в области космических и военных технологий, спутниковой навигации и авиастроения.

Китайские беспилотные летательные аппараты, полупроводники, микрочипы и другое высокотехнологичное оборудование представляют интерес для России, а также возможные совместные инвестиции в энергетику. Было замечено, что электрическое летающее такси фирмы EHang появилось на картине, на которой изображены Си Цзиньпин и Путин, что может быть намеком на сотрудничество в этой области.

Поделиться статьей:

Алексей Волконский

Более 15 лет опыт работы военным юристом и специализация на помощи военнослужащим и призывникам в области военного права. Кандидат юридических наук.

Посмотреть все записи автора Алексей Волконский →

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует файлы «куки»
Принять
Политика конфиденциальности