Повышение военных пенсий

Повышение военных пенсий в 2022 году

На фоне роста инфляции в Российской Федерации свыше прогнозируемого размера для военных пенсионеров есть хорошие новости. На прошедшем 21 января совещании с постоянными членами Совета Безопасности Президент РФ Владимир Путин поставил задачу Правительству РФ проиндексировать выплаты военным пенсионерам на 8,6 процента. Эту информацию получили из официальных источников. Эта мера последовала вслед за повышении гражданским пенсионерам на такую же цифру с 1 января 2022 года. Данное повышение военных пенсий в этом году, как говориться, не за горами.

Заседание Совета безопасности РФ.

Верховный Главнокомандующий на заседании Совбеза отметил, что «в отношении гражданских пенсионеров: с 1 января (пенсии) должны вырасти на 8,6 процента, то есть выше инфляции за прошлый год».

«Мы не должны забывать и про военных пенсионеров. Считаю необходимым применить такой же подход и в отношении военных пенсионеров и приравненных к ним лиц. Имею в виду вышедших на пенсию сотрудников МВД, Росгвардии, МЧС, Генеральной прокуратуры, Следственного комитета и других структур. В целом это порядка двух миллионов 600 тысяч человек», — отметил Владимир Владимирович.

Повышение военных пенсий В 2022 году

Повышение военных пенсий и неработающим пенсионерам.

Напоминаю снова, что ранее Государственная Дума приняла закон о дополнительной индексации пенсий. Этот документ коснулся неработающих пенсионеров на уровень выше официальной инфляции.

Закон был принят в связи с поручением президента об индексации пенсий в 2022 году на 8,6%. Официальная инфляция по итогам 2021 года при этом оценивается 8,4%. В результате повышения пенсии вырастут в среднем на 1,4 тыс. руб. Новый размер составит 18, 984 тыс. руб. — сообщают парламентские новости.

Каким образом будет осуществлено повышение — не уточняется. Есть несколько вариантов. Например, увеличить оклады денежного содержания по званиям и должностям военнослужащими сотрудникам. Данное увеличение коснется и огромного количества военных и сотрудников правоохранительных органов. Вряд ли так поступит Правительство Российской Федерации. Другой вариант — повысить «понижающий коэффициент» на соответствующее количество процентов. Сейчас данный показатель 74%. Возможно скоро он вырастет до 82,6 %. Возможно будет предложен какой-либо дополнительный увеличитель пенсионной выплаты. Думаю в ближайшее время информация появится в официальных источниках. Новые расчеты мы обязательно заложим в калькулятор военной пенсии нашего сайта.

Добавить комментарий