пенсия полковника

Пенсия полковника и пенсия прапорщика: у кого может быть больше?

Прочитав название поста, вы естественно скажете — «Конечно у полковника!». Но давайте проверим эту гипотезу. Посчитаем с таким учетом: районные коэффициенты будут равными — 1. А вот выслугу лет посчитаем по разному. У полковника — минимальную, а вот прапорщику по-максимуму. Так вот пенсия полковника может быть и меньше. Ну что же, давайте приступим к расчетам. Традиционно будем использовать калькулятор военной пенсии нашего сайта. Вводимые показатели буду пояснять по ходу расчетов.

Пенсия полковника — самый минимум.

Чтобы рассчитать минимальную пенсию полковника,давайте подумаем. Минимальная по тарифу воинская должность для получения полковника — командир полка. Это 23 тарифный разряд. Со званием все понятно. А вот выслугу надо посчитать. Допустим «наш полковник» выпустился из военного училища через 4 года выслуги. Старшего лейтенанта получил уже на 6 лет. Капитана — 9 лет. Майора уже — 13 лет выслуги. Соответственно подполковника через 4 года,это уже 17 лет календарей. Полковника после «подпола» дают через 5 лет. То есть минимальная выслуга у полковник будет — 22 года. Участи в боевых действиях условный офицер не принимал. Вводим в калькулятор пенсии военнослужащего.

пенсия полковника

Получили минимальную пенсию у полковника в сумме 24 550 рублей.

Пенсия прапорщика на максималках.

Будем считать прапорщика. Воинское звание максимальное для него — старший прапорщик. Должность либо старшина роты, либо командир взвода. Тарифный разряд соответственно — 9. Выслуга лет по верхней планке — 32 года. Также учтем участие в боевых действиях. Вводим в наш калькулятор и получаем:

пенсия прапорщика

Получаем на руки 28 777, 78 рублей.

Итоги расчетов.

По факту получилось, что действительной прапорщик может получать больше полковника. Сравните 28 777 рублей против 24 550 рублей у офицера. Как понимаете решающее значение играет выслуга лет. Как и в общем количестве — по 3 процента за каждый год, так и надбавка выслуги лет после 25 календарей. Так что думайте сами, где-то и начальником склада можно отсидеться по максимуму и получить пенсию больше, чем у полковника. С другой стороны полковник при таких показателях выслуги получит почти в два раза больше.

ИНТЕРЕСНОЕ:   Как рассчитать пенсию военнослужащего в 2021 году на калькуляторе

Подписывайтесь на наш ТЕЛЕГРАММ-КАНАЛ и будьте в курсе всех новостей военного законодательства.

Добавить комментарий