пособия военнослужащим при увольнении

Пособие военнослужащим при увольнении: калькулятор онлайн

Увольнение из армии может стать сложным периодом в жизни военнослужащего. Для облегчения процесса приспособления к мирной жизни и деятельности за пределами военной службы, предусмотрены различные виды пособий и компенсаций, предоставляемых военнослужащим Вооруженных Сил Российской Федерации.

Формула расчета пособия военнослужащим при увольнении

Формула проста: Рп = (Ко+Нгн) * (Од + Озв), где:

  • Рп — размер пособия
  • Ко — количество окладов (2 или 7, см. выслугу)
  • Нгн — наличие госнаград (+1 оклад)
  • Од — оклад по должности
  • Озв — оклад по званию.

Смотрите формулу на картинке и можете её сохранить.

Пособия военнослужащим при увольнении

На основе формулы сделан калькулятор расчета единовременного пособия военнослужащим при увольнении, которым вы можете пользоваться для расчета.

Онлайн калькулятор для расчета пособия военнослужащим при увольнении

Воинская должность:

Сейчас читают:   Как рассчитать пенсию военнослужащего на калькуляторе


Воинское звание:


Выслуга лет:


Наличие государственных наград




Сумма единовременного пособия при увольнении с военной службы:   0 рублей.

Военнослужащие, проходившие военную службу по контракту, при увольнении с военной службы имеют право на получение единовременного пособия. Размер пособия зависит от общей продолжительности военной службы.

Для военнослужащих, проходивших военную службу по контракту, общая продолжительность военной службы которых составляет:
  • менее 20 лет — выплачивается пособие в размере двух окладов денежного содержания;
  • 20 лет и более — выплачивается пособие в размере семи окладов денежного содержания.
Для военнослужащих, проходивших военную службу по призыву, при увольнении с военной службы выплачивается единовременное пособие в размере:
  • двух окладов по воинской должности, замещаемой ими согласно штату;
  • пяти окладов по воинской должности, замещаемой ими согласно штату — военнослужащим из числа детей-сирот или детей, оставшихся без попечения родителей.
Оклад денежного содержания — это денежное вознаграждение военнослужащего за исполнение обязанностей военной службы, которое выплачивается в зависимости от занимаемой воинской должности, воинского звания, классного чина и выслуги лет.

Единовременное пособие выплачивается одновременно с увольнением с военной службы.

При увольнении по состоянию здоровья военнослужащему выплачивается единовременное пособие в размере семи окладов денежного содержания, независимо от общей продолжительности военной службы.

При увольнении по достижении предельного возраста пребывания на военной службе военнослужащему выплачивается единовременное пособие в размере семи окладов денежного содержания, независимо от общей продолжительности военной службы.

При увольнении по сокращению штатов военнослужащему выплачивается единовременное пособие в размере семи окладов денежного содержания, независимо от общей продолжительности военной службы.

При увольнении по другим основаниям военнослужащему выплачивается единовременное пособие в размере 40 процентов от размеров пособий, предусмотренных выше.
Выплата единовременного пособия военнослужащим при увольнении с военной службы является мерой социальной поддержки, направленной на компенсацию расходов, связанных с переменой места жительства, трудоустройством и другими социально-бытовыми нуждами.
 
Одной из форм пособий является выплата денежной компенсации при увольнении. Данное пособие предназначено для облегчения процесса адаптации к новым условиям жизни, поиску работы и реализации в гражданской сфере. Размер пособия определяется в соответствии с действующими нормативными актами и зависит от ряда факторов, включая стаж службы, звание, категорию и многие другие.

Кроме того, военнослужащие могут иметь право на другие виды пособий и компенсаций при увольнении, такие как медицинское обслуживание, предоставление жилья, компенсация переезда и др. Все эти меры направлены на обеспечение поддержки военнослужащих и их семей на этапе выхода из военной службы.

Кроме того, существует программа социальной поддержки военнослужащих, предусматривающая консультационную помощь и поддержку в процессе адаптации к новой жизни. Это позволяет военнослужащим легче адаптироваться к гражданскому обществу, найти работу и начать новую жизнь после завершения военной службы.
Поделиться статьей:

Алексей Волконский

Более 15 лет опыт работы военным юристом и специализация на помощи военнослужащим и призывникам в области военного права. Кандидат юридических наук.

Посмотреть все записи автора Алексей Волконский →

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует файлы «куки»
Принять
Политика конфиденциальности