Что такое ЧВК «Поток»

ЧВК «Поток»: что это такое, как попасть на службу, есть ли официальный сайт

О новой частной военной компании ЧВК «Поток» мало что известно, кроме того, что она была создана компанией Газпром для своих нужд. На данный момент официального сайта компании не существует, и информация о зарплатах и возможностях там работать остается неизвестной.

Однако, в телеграмм-канале военного корреспондента Александра Симонова было опубликовано видео поездки руководителя «Вагнера» Евгения Пригожина на передовую в районе Бахмута. В интервью с военкором Симоновым, Пригожин рассказал, что ЧВК «Поток» и «Александр Невский» финансируются Газпромом, который не желает брать ответственность за обеспечение своих подразделений-добровольцев.

По словам Пригожина, на фронт недавно прибыли добровольцы микро-ЧВК, которыми пытаются разбавить группировку «Вагнер». Однако эти подразделения не обеспечены должным снабжением, вооружением и военной техникой, в отличие от регулярных формирований и самой «Вагнера».

Пригожин также заявил, что российский бизнес начал создавать различные ЧВК, наподобие игры в солдатиков, что является проблемой.

Сам Пригожин прибыл к бойцам «Потока» и «Александра Невского» на место их дислокации, чтобы выяснить подробности их проблем и отдать приказ об их переформировании. Результирующая ситуация остается описанной в неясном свете, но ясно, что ЧВК «Поток» продолжает функционировать в среде других частных военных компаний, и ее статус дальнейших операций остается неясным.

Пригожин про новую ЧВК «Поток»

Евгений Викторович недавно вновь посетил передовую, где навестил новые частные военные компании (ЧВК), прибывшие на помощь уже существующим ЧВК «Вагнер». Однако, оказалось, что новые ЧВК сами нуждаются в помощи.

Одна из таких ЧВК, «Поток», созданная ГК «Газпром», оставлена на произвол судьбы без связи и необходимого снаряжения. Аналогичная ситуация и с другими новыми ЧВК, по словам Пригожина. Поэтому вагнеровцам приходится помогать своим «помощникам», которые должны были облегчить им выполнение задач на флангах.

Сейчас читают:   Объединились или нет: армия РФ и подразделения ЧВК "Вагнера"

Сегодня в ЧВК «Вагнер» насчитывается примерно 6000 человек, которые могут принять на себя управление боем. Всего в России таких командиров около 6500. Пригожин отмечает, что все новые ЧВК создаются от больших денег, но не от большого ума и желания помочь Родине. Поэтому в итоге они все оказываются брошенными на произвол судьбы.

Пригожин выступил за дополнительное выделение людей для ЧВК «Вагнер», чтобы выравнять линию фронта и отодвинуть ее на 100 км от Донецка. Он отмечает, что ЧВК «Вагнер» – это частная армия с опытом и своей идеологией. Создание ЧВК не просто – нужны определенные знания и ресурсы, а не просто нарядить всех и отправить на фронт.

Пригожин проверил свои слова, посетив брошенные ЧВК и разговаривая с бойцами на камеру.

Поделиться статьей:

Алексей Волконский

Более 15 лет опыт работы военным юристом и специализация на помощи военнослужащим и призывникам в области военного права. Кандидат юридических наук.

Посмотреть все записи автора Алексей Волконский →

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует файлы «куки»
Принять
Политика конфиденциальности