Топ-5 лучших пистолетов в мире

Рейтинг основан на сочетании показателей точности, надежности, дальности, проникновения, вместимости магазина, количества товаров, количества пользователей и некоторых других функций.

№5 – Пистолет ТТ, СССР

Пистолет ТТ, СССР

Страна производитель: СССР
Разработан: 1930 г.
Снаряженная масса: 0,94 кг
Длина: 195 мм
Длина ствола: 116 мм
Начальная скорость: 420 м/с
Емкость магазина: 8 патронов

Пистолет, произведенный в СССР, был разработан в 1930 году и до сих пор остается популярным среди советских солдат. Это оружие отличается большой мощностью и способностью пробивать различные преграды. Снаряженная масса пистолета составляет 0,94 кг, а его длина составляет 195 мм. Длина ствола составляет 116 мм, что обеспечивает начальную скорость стрельбы в 420 м/с. Емкость магазина составляет 8 патронов.

Одним из основных преимуществ этого пистолета является его компактный размер, который позволяет скрыть его при ношении. Он также отличается простотой использования, что является еще одной причиной его популярности среди солдат. Однако следует отметить, что у пистолета есть недостаток — ненадежная фиксация магазина с патронами, что может привести к самострелам.

№4 – FN Five-seveN, Бельгия

Фото предоставлено: Википедия

Страна производитель: Бельгия
Разработан: 1993-1998
Снаряженная масса: 0,744 кг
Длина: 208 мм
Длина ствола: 122 мм
Начальная скорость пули: от 520 до 650 м/с (в зависимости от патронов)
Емкость магазина: 10 (ограниченный), 20 (стандартный) ), 30 (увеличенной емкости) патронов

Этот пистолет является четвертым в рейтинге лучших пистолетов мира и был разработан и изготовлен в 1998 году в Бельгии. Он широко используется различными подразделениями и военными группами в рамках НАТО.

Основными преимуществами этого пистолета являются его удобство в использовании и его универсальность. Снаряженная масса пистолета составляет 0,744 кг, а его длина составляет 208 мм. Длина ствола составляет 122 мм. Начальная скорость пули может варьироваться в диапазоне от 520 до 650 м/с в зависимости от используемых патронов. Емкость магазина может быть 10 (ограниченная), 20 (стандартная) или 30 (увеличенная) патронов.

Один из самых интересных аспектов этого пистолета — его возможность повысить боевую мощь, используя специальные патроны, которые позволяют пробить бронежилеты. Этот факт делает его особенно полезным в сложных боевых ситуациях.

В целом, этот бельгийский пистолет является надежным и эффективным оружием, применяемым во многих странах мира, и пользующимся популярностью среди военных специалистов во всем мире.

№3 — Glock 17, Австрия

Glock 17, Австрия

Страна производитель: Австрия
Разработан: 1982 г.
Снаряженная масса: 0,905 кг
Длина: 186 мм
Длина ствола: 114 мм
Начальная скорость пули: 350 – 360 м/с
Емкость магазина: 17 (стандартный), 19 или 30 (повышенной емкости) патронов

Glock 17, разработанный в 1982 году в Австрии, является одним из лидеров в мире огнестрельного оружия. Он широко используется вооруженными силами множества стран и обладает различными модификациями для разных целей. Вес и конструкция пистолета очень просты, состоящие всего из 30 деталей. Это одно из главных преимуществ, а также позволяет специалистам быстро разобрать и собрать его за менее чем 60 секунд, используя простой гвоздь.

Glock 17 также является одним из самых надежных пистолетов в мире. Он может продержаться до полумиллиона выстрелов без каких-либо проблем. Это означает, что не требуется использование триггера или флажка для предохранителя, что позволяет быстро извлечь оружие из кобуры и сделать выстрел.

Конструкция Glock 17 необычна для классического огнестрельного оружия. Множество его деталей изготовлены из прочного полимера, что делает его устойчивым к ударам и механическим повреждениям. Это делает его популярным среди полицейских в США. Около 40% опрошенных полицейских считают Glock 17 самым удобным пистолетом во всех отношениях.

№2 – SIG-Sauer P226, Германия-Швейцария

SIG-Sauer P226, Германия-Швейцария

Страна производитель: Германия, Швейцария
Год выпуска: 1981
Снаряженная масса: 0,802 или 0,867 (в зависимости от используемых патронов) кг
Длина: 196 мм
Длина ствола: 112 мм
Емкость магазина: 12, 13, 15, 17, 18, 20 патронов (в зависимости на используемых патронах)

В то время как Сиг-Сауер Р226 впервые появился на рынке в 1981 году, он до сих пор остается популярным выбором среди вооруженных сил и силовых структур по всему миру. Этот пистолет, разработанный совместно компаниями SIG и Sauer, базируется на модели Р220, которая была создана в середине прошлого века.

Одной из ключевых особенностей Сиг-Сауер Р226 является его продуманная конструкция, а также высокое качество исполнения каждой детали. В отличие от своего внешнего вида, который может показаться легким и сделанным из пластика, этот пистолет на самом деле довольно крупный и тяжелый. Он предназначен для использования профессионалами, имеет большие габариты и обладает высокой боевой мощью.

SIG-Sauer P226 производится компанией SIG-Sauer, которая славится своим качественным оружием уже на протяжении многих лет. Компания всегда стремится использовать новейшие технологии и разработки, чтобы создавать оружие, отвечающее самым высоким стандартам.

Однако, несмотря на свою популярность и качество, Р226 имеет один существенный недостаток — его высокую стоимость. Это сделало его менее доступным и не дало ему занять первое место в списке лучшего огнестрельного оружия. Однако, несмотря на это, Сиг-Сауер Р226 остается незаменимым выбором для тех, кто ищет высококлассный и надежный пистолет.

№1 – Beretta 92, Италия

Beretta 92, Италия

Страна производитель: Италия
Разработан: 1975 г.
Снаряженная масса: 0,95 кг
Длина: 217 мм
Длина ствола: 125 мм
Начальная скорость: 390 м/с
Емкость магазина: 15 патронов

Беретта 92 является уникальной моделью пистолета, разработанной старейшим итальянским производителем огнестрельного оружия, который считается одним из лучших в мире. Этот пистолет успешно использован армиями и специальными подразделениями многих государств благодаря своей надежности и высокому качеству.

Однако, несмотря на свою популярность, Беретта 92 имеет некоторые недостатки. Один из них — большая рукоять, которая может быть неудобной для некоторых пользователей, особенно для людей с меньшими руками. Также стоит отметить, что этот пистолет имеет немалый вес по сравнению с другими пистолетами подобного класса. Возможно, это может создать дискомфорт при длительном ношении или использовании оружия.

Не смотря на эти недостатки, Беретта 92 остается популярным выбором среди многих профессионалов и военных служащих благодаря своей надежности и хорошей производительности. Благодаря современным модификациям, многие из пунктов недостатков данной модели могут быть устранены и сделать ее еще более комфортной и удобной в использовании.

Поделиться статьей:

Алексей Волконский

Более 15 лет опыт работы военным юристом и специализация на помощи военнослужащим и призывникам в области военного права. Кандидат юридических наук.

Посмотреть все записи автора Алексей Волконский →

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *