ЦИПСО Украины, что это простыми словами, расшифровка

ЦИПСО Украины: что это простыми словами, расшифровка

Что такое ЦИПСО на Украине

Центр информационно-психологических операций (ЦИПсО) является армейским отделом в Украине, специализирующимся на психологических атаках противника. Основная цель ЦИПсО — деморализация общества и солдат противника через использование интернета и других коммуникационных каналов.

ЦИПсО был создан американцами на Украине для информационно-психологической войны против России, при этом в него вливается значительное финансирование от США.

Задача ЦИПсО заключается в проведении информационных диверсий и психологических атак с целью деморализации противника и создания хаоса и паники в обществе. В настоящее время основной целью ЦИПСО является Россия и её граждане.

В общем, ЦИПсО — это группа военных на Украине, занимающихся информационной войной против государства-противника. Аббревиатура ЦИПСО расшифровывается как центр информационно-психологических операций.

ЦИПсО начал свою деятельность ещё в 2004 году, однако первоначально её активность была не так заметна. Начиная с 2014 года и Евромайдана, деятельность ЦИПсО стала более активной и открытой. Оппозиция, поддерживаемая европейскими и американскими властями, свергла действующую власть и установила новый порядок в стране.

Тогда началась интенсивная пропаганда украинского национализма и формирование русофобского настроя в обществе. Также ЦИПсО проводил попытки диверсии и дестабилизации власти в России.

Органы ЦИПСО Украины активно работают с информацией, которая является самым ценным и эффективным ресурсом в нашем современном обществе. Однако для проведения «вбросов» и «сливов» чаще всего используются СМИ и социальные сети, такие как WhatsApp, Telegram, Facebook и ВКонтакте. Фейковые странички могут быть созданы на площадке любой из социальных сетей.

Бывает, что пропаганда и деморализация населения исходят от аккаунта, который притворяется «любимой женой и мамой 4-х прекрасных деток». В таких случаях создается самое невинное впечатление, чтобы привлечь внимание и получить большую аудиторию.

Сейчас читают:   В каких странах больше всего основных боевых танков (ОБТ)? ТОП 6 лучших в мире танковых держав и парков боевых танков

Количество подобных аккаунтов, которые созданы и функционируют, является огромным. Работники спецслужбы ЦИПСО прекрасно знают русский язык, изучают психологию и менталитет русского народа. Им легко обыграть неопытных людей, дезинформировать и манипулировать ими в своих целях. Сначала они привлекают внимание ненавязчиво, затем вызывают доверие и искусно используют человека.

Однако это только одна из тактик, которыми оперируют специалисты ЦИПСО. Они могут действовать иначе, например, через массовую рассылку сообщений от аккаунта домохозяйки, которая говорит, что ее единственного сына забрали на войну и он погиб.

Затем они призывают не допускать таких беспределов в государстве. Существует множество сценариев, по которым ЦИПСО работает над подрывом стабильности в российском обществе, однако все они основаны на манипулятивных методах, которые применяются к сознанию граждан.

Особое внимание уделяется уязвимым слоям населения, таким как подростки, матери призывников, безработные и люди, находящиеся в долговой яме. Психика этих категорий населения либо неокрепшая, либо расшатанная, и они наиболее подвержены манипуляциям и дезинформации.

Поделиться статьей:

Алексей Волконский

Более 15 лет опыт работы военным юристом и специализация на помощи военнослужащим и призывникам в области военного права. Кандидат юридических наук.

Посмотреть все записи автора Алексей Волконский →

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует файлы «куки»
Принять
Политика конфиденциальности