Нормативы армии США по физической подготовке для военнослужащих

Содержание скрыть

У каждого подразделения вооруженных сил разные стандарты пригодности. Когда гражданин США думает о вступлении в Вооруженные силы Соединенных Штатов, ему нужно будет проходить тест на военную пригодность для поступления, а также каждые шесть месяцев после завершения базовой подготовки и прохождения военной службы.

Требования к физической подготовке военнослужащих США (PFT)

Существует пять родов войск Вооруженных сил США — армия пехоты, военно—воздушные силы, военно-морской флот, Корпус морской пехоты и береговая охрана — и у каждого есть похожие, но разные военные тесты и стандарты физической подготовки. 

Существует также много способов поступить на службу в качестве офицера или рядового состава. Ниже приведен список регулярных тестов на военную пригодность и основные требования к новобранцам и офицерам, желающим поступить на военную службу.

Требования к физической подготовке Корпуса морской пехоты США

У морских пехотинцев, возможно, самый сложный тест на пригодность, поскольку он требует, чтобы морские пехотинцы пробежали дополнительную милю и подтянулись. Требования к тесту на физическую пригодность (PFT) USMC включают в себя приседания в течение двух минут, подтягивания с максимальным повторением и трехмильную пробежку. Тестирование пригодности морских пехотинцев претерпевает изменения и начинает добавлять отжимания как часть PFT.

Морской пехотинец может отказаться от подтягиваний и выбрать отжимания, но при этом он получит только 70 процентов от максимального балла. Например, если новый морской пехотинец выполнит подтягивания на максимуме (23), он получит 100 очков. Если морской пехотинец отжимается на максимуме (87), морской пехотинец получает только 70 очков. Максимальный балл для USMC PFT составляет 300.

Требования к физической подготовке армии пехоты США

Армейский PFT состоит из следующих упражнений: две минуты отжиманий, две минуты приседаний и двухмильный бег по времени.

В соответствии с AR 350-1, солдаты должны сдать APFT, набрав не менее 60 баллов за каждое событие и набрав в целом не менее 180 баллов. Солдаты, проходящие базовую боевую подготовку (BCT), должны набрать 50 баллов в каждом соревновании и общий балл 150 баллов. Максимальный балл, который солдат может набрать на APFT, составляет 300 баллов.

Требования к физической подготовке военно-морского флота США

Военно-морской флот позволяет своим военнослужащим, находящимся на действительной службе, выбирать между бегом на 1,5 мили или заплывом на 500 ярдов (450 метров) в рамках теста физической готовности военно-морского флота.

Однако, если солдат посещает учебный лагерь, Военно-морскую академию или любую программу военно-морского флота ROTC, он должны бегать — плавание не является вариантом, пока он не закончит базовую подготовку или программу подготовки офицеров. Тест на физическую пригодность ВМС состоит из двухминутных отжиманий, двухминутных приседаний и 1,5-мильной пробежки или заплыва на 500 ярдов (450 метров).

Требования к физической подготовке ВВС США

Тест на физическую пригодность ВВС, который служба пересмотрела в 2013 году, требует выполнения следующих упражнений: отжимания в течение одной минуты, приседания в течение одной минуты и бег на 1,5 мили. Хотя Военно-воздушные силы называют свои упражнения для пресса «приседаниями», на самом деле это скручивания, если вы определяете приседания как заведение сцепленных рук за голову. Приседания ВВС — это то же упражнение, что и приседания ВМС.

Требования к физической подготовке береговой охраны США

Оценка пригодности береговой охраны требует, чтобы участник прошел тестирование в следующих упражнениях: одна минута отжиманий, одна минута приседаний или приседаний и 1,5-мильная пробежка. Одноминутный тест — одно из отличий, но возможность выполнять скручивания (скручивания) по сравнению с приседаниями (с руками, заложенными за уши) — другое отличие в упражнениях, которые тестируются в Береговой охране.

Оценка пригодности в Военной академии (CFA) США

В учебных заведениях военно-воздушных сил (USAFA), военно-морского флота (USNA), армии (USMA) и Академии торгового флота (USMMA) оценка пригодности кандидата используется в качестве вступительного экзамена. Тест сильно отличается от любого из военных тестов на физическую пригодность, проводимых на действительной службе, и состоит из следующего:

  • Баскетбольный бросок с колена
  • Подтягивания в такт
  • 120-футовый челночный маршрут
  • Отжимается в течение одной минуты
  • Отжимания в течение одной минуты
  • Пробежка в одну милю

Основным отличием этого теста на пригодность от других PRT в армии является использование челночного бега и баскетбольного броска с колена. Хорошей новостью для абитуриента академии множественных служб является то, что вам нужно пройти тест только один раз для любой из академий, которые используют этот тест.

В академиях службы высокая конкуренция, и заявителю надлежит набрать максимально возможное количество баллов на этих тестах.

Различия в приседаниях, скручиваниях и отжиманиях

Все службы используют термины «приседания» и «скручивания», но, хотя они похожи на основные тестовые упражнения, они часто отличаются тем, как они выполняются и учитываются. Приседания требуют, чтобы солдат армии сцепил руки за головой и сел так, чтобы локти касались коленей согнутых ног.

Для выполнения упражнения хруст моряк или летчик должен скрестить руки на груди и сесть так, чтобы локти касались ног (между коленями и бедрами). Скручивания являются синонимом скручиваний. Вариант приседания Береговой охраны требует, чтобы руки были сложены чашечкой за ушами, а не сцеплены за головой, как в армии.

Армейская базовая подготовка PFT

Базовый армейский тест физической подготовки представляет собой тест на физическую работоспособность из трех событий, используемый для оценки выносливости. Он измеряет ваши физические силы, способности и кардиореспираторную выносливость.

Вы должны пройти базовую подготовку APFT, чтобы закончить учебный лагерь и продолжить обучение пехоты.

Три вида PFT — это две минуты отжиманий, две минуты приседаний и бег на две мили на время. Вашим результатам в каждом событии присваивается оценка. Ваш возраст, пол и количество повторений или время, прошедшее для каждого события, определяют ваш счет. В отличие от других военных тестов на выносливость, APFT обычно проводится в обычном тренировочном снаряжении.

Чтобы закончить учебный лагерь, военнослужащий США должен набрать 150 баллов или выше, по крайней мере, 50 баллов в каждом соревновании.

В следующей таблице показаны примеры минимальных требований для армейской базовой подготовки PFT:

Возрастная группа Пол Отжимания Приседания 2-мильный бег
17- 21 Мужской 35 47 16:36
  Женский 13 47 19:42
22 — 26 Мужской 31 43 17:30
  Женский 11 43 20:36

Минимальные требования к баллам для базовой подготовки PFT отличаются от требований для окончания AIT. Чтобы закончить AIT, вы должны набрать 180 баллов или выше по APFT в конце цикла, по крайней мере, 60 баллов в каждом соревновании.

В следующей таблице показаны минимальные баллы, разрешенные для окончания AIT, и требования для вашего полугодового армейского PFT после этого:

Возрастная группа Пол Отжимания Приседания 2-мильный бег
17-21 Мужской 42 53 15:54
  Женский 19 53 18:54
22-26 Мужской 40 50 16:36
  Женский 17 50 19:36

Эти таблицы отражают минимальные армейские требования PFT; однако эти оценки считаются ниже среднего и могут плохо отразиться на вашем послужном списке. Кроме того, армия предлагает значок физической подготовки тем солдатам, которые набрали 270 или более баллов по армейскому PFT.

Требования к тесту физической подготовки армии США

Армия США разработала новый армейский тест боевой пригодности , который заменит армейский тест физической подготовки и станет стандартом для солдат в будущем, поэтому жизненно важно, чтобы желающий служить в армии США ознакомился с ним

«Начиная с октября 2020 года все солдаты должны будут пройти новый тест, не зависящий от пола и возраста», — говорится на сайте армии. «До этого полевые испытания, которые должны начаться в октябре этого года, позволят армии усовершенствовать тест, и первоначальные планы до 40 000 солдат из всех трех компонентов, чтобы его увидеть».

В результате изменений отпадает необходимость в возрастных группах или мужских и женских стандартах.

Новый армейский тест на боевую пригодность

Армейский боевой фитнес-тест включает в себя следующие мероприятия:

  • Становая тяга — это трехповторная максимальная становая тяга с использованием шестигранного грифа.
  • Мощный бросок из положения стоя — бросьте 10-фунтовый набивной мяч как можно дальше через голову и назад.
  • Отжимания с поднятыми руками — вам по-прежнему нужно делать отжимания, но теперь вы также должны поднимать руки над полом в нижнем (грудью к полу) положении в каждом повторении.
  • ​Спринт на 250 метров, перетаскивание и перенос — это пять разных тестов в рамках одного вида: спринт на 50 метров; 50-метровое сопротивление 90-фунтовых саней назад; движение на 50 метров; 50-метровый перенос двух 40-килограммовых гирь; и финальный спринт на 50 метров.
  • Подтягивание ног — это подтягивание коленей к перекладине, многократное подтягивание коленей к локтям.
  • Бег на две — Солдаты все еще должны пробежать 2 мили для теста на сердечно-сосудистую выносливость.

Профессиональная физическая оценка: тест

После базовой боевой подготовки солдатам будет поручено пройти тест на профессиональную физическую подготовку , который определит, насколько физически сложной может быть профессиональная подготовка (AIT) для нового солдата.

OPAT измеряет мышечную силу, мышечную выносливость, кардиореспираторную выносливость, взрывную силу и скорость. Тесты, используемые для измерения этих элементов тактической подготовленности, включают:

Прыжок в длину с места — это стандартный прыжок в длину без бега для наращивания импульса.

Мощный бросок сидя . Этот тест включает в себя бросок вперед обеими руками сидя с использованием набивного мяча весом 4,4 фунта (2 кг) размером с баскетбольный мяч.

Силовая становая тяга — силовая становая тяга — это стандартный подъем веса (с использованием шестигранного грифа, а не штанги) с пола в положение стоя. Вы начинаете со 120 фунтов и наращиваете до 220 фунтов.

Интервальный бег (бип-тест) — интервальный бег на короткую дистанцию, предназначенный для оценки аэробных возможностей. Интервалы составляют всего 20 минут, и вы начинаете каждую 20-минутную пробежку по звуковым сигналам с интервалами, которые со временем уменьшаются.

Текущий армейский тест на физическую подготовку

Здесь вы найдете текущие требования к армейским тестам физической подготовки и стандарты для мужчин в возрасте от 27 до 31 года.

Армия США измеряет физические способности с помощью армейского теста физической подготовки, или APFT, который требует от солдат выполнения трех упражнений: 2 минуты отжиманий, 2 минуты приседаний и бега на 2 мили.

Оценка по APFT основана на возрастной категории, поле, количестве повторений отжиманий и приседаний, а также времени бега. Оценка за каждое событие колеблется от 0 до 100 баллов. Солдаты должны набрать не менее 60 баллов, чтобы пройти тест. Стандарты APFT могут быть более жесткими для некоторых единиц специального назначения.

Набрав 270 или более баллов в APFT — с минимальным баллом 90 в каждом соревновании — солдаты получают значок «Физическая подготовка».

Однако критики говорят, что тест неадекватно измеряет силу и выносливость. По этой причине в 2011 году армия провела пилотный армейский тест на физическую готовность (APRT) для более чем 10 000 солдат, но в конечном итоге решила придерживаться теста APFT.

Таблицы физической подготовки США для мужчин в возрасте 27-31 года

Хотя тест APFT все еще используется, в следующих таблицах показано количество повторений и баллов, необходимых мужчинам в возрасте от 27 до 31 года для прохождения теста. Стандарты различаются в зависимости от возраста и пола, и стандарты подвергались критике из-за различий в проходных баллах для мужчин и женщин.

Отжимания

Представители Счет Представители Счет Представители Счет Представители Счет
77 100 57 79 37 58 17 37
76 99 56 78 36 57 16 36
75 98 55 77 35 56 15 35
74 97 54 76 34 55 14 34
73 96 53 75 33 54 13 33
72 95 52 74 32 53 12 32
71 94 51 73 31 52 11 31
70 93 50 72 30 50 10 29
69 92 49 71 29 49 9 28
68 91 48 69 28 48 8 27
67 89 47 68 27 47 7 26
66 88 46 67 26 46 6 25
65 87 45 66 25 45 5 24
64 86 44 65 24 44 4 23
63 85 43 64 23 43 3 22
62 84 42 63 22 42 2 21
61 83 41 62 21 41 1 20
60 82 40 61 20 40    
59 81 39 60 19 39    
58 80 38 59 18 38    

Приседания

Представители Счет Представители Счет Представители Счет Представители Счет
82 100 66 83 50 65 34 48
81 99 65 82 49 64 33 47
80 98 64 81 48 63 32 46
79 97 63 79 47 62 31 45
78 96 62 78 46 61 30 44
77 95 61 77 45 60 29 43
76 94 60 76 44 59 28 42
75 92 59 75 43 58 27 41
74 91 58 74 42 57 26 39
73 90 57 73 41 56 25 38
72 89 56 72 40 55 24 37
71 88 55 71 39 54 23 36
70 87 54 70 38 52 22 35
69 86 53 69 37 51 21 34
68 85 52 68 36 50    
67 84 51 66 35 49    

Бег (2 мили)

Время Счет Время Счет Время Счет Время Счет
12:54   16:24 66 19:54 29 23:24  
13:00   16:30 65 20:00 28 23:30  
13:06   16:36 64 20:06 26 23:36  
13:12   16:42 63 20:12 25 23:42  
13:18 100 16:48 62 20:18 24 23:48  
13:24 99 16:54 61 20:24 23 23:54  
13:30 98 17:00 60 20:30 22 24:00  
13:36 97 17:06 59 20:36 21 24:06  
13:42 96 17:12 58 20:42 20 24:12  
13:48 95 17:18 57 20:48 19 24:18  
13:54 94 17:24 56 20:54 18 24:24  
14:00 92 17:30 55 21:00 17 24:30  
14:06 91 17:36 54 21:06 16 24:36  
14:12 90 17:42 52 21:12 15 24:42  
14:18 89 17:48 51 21:18 14 24:48  
14:24 88 17:54 50 21:24 12 24:54  
14:30 87 18:00 49 21:30 11 25:00  
14:36 86 18:06 48 21:36 10 25:06  
14:42 85 18:12 47 21:42 9 25:12  
14:48 84 18:18 46 21:48 8 25:18  
14:54 83 18:24 45 21:54 7 25:24  
15:00 82 18:30 44 22:00 6 25:30  
15:06 81 18:36 43 22:06 5 25:36  
15:12 79 18:42 42 22:12 4 25:42  
15:18 78 18:48 41 22:18 3 25:48  
15:24 77 18:54 39 22:24 2 25:54  
15:30 76 19:00 38 22:30 1 26:00  
15:36 75 19:06 37 22:36 0 26:06  
15:42 74 19:12 36 22:42   26:12  
15:48 73 19:18 35 22:48   26:18  
15:54 72 19:24 34 22:54   26:24  
16:00 71 19:30 33 23:00   26:30  
16:06 70 19:36 32 23:06      
16:12 69 19:42 31 23:12      
16:18 68 19:48 30 23:18      

Гендерно-нейтральные тесты

Армия заявляет, что новый ACFT будет включать в себя упражнения, необходимые солдатам на поле боя, которые основаны на гендерно-нейтральных и основанных на стандартах навыках.

Профессиональный физический оценочный тест (OPAT) — это гендерно-нейтральный тест, который включает в себя прыжок в длину с места, становую тягу, аэробный интервальный бег и «мощный бросок сидя» — измерение силы верхней части тела и, в частности, загрузку боеприпасов.

Другие подробности о тесте включают следующее:

  • Подсчет очков для каждого события еще не определен, но, в отличие от APFT, планы предусматривают единую систему для всех возрастов и полов.
  • МОС ( военно-профессиональные специальности ) будут ранжироваться по трехуровневой системе. Новобранцы с баллами ниже уровня 1 (высокий спрос) в данном мероприятии не будут иметь права на получение специальностей этого уровня.
  • Новобранцы должны соответствовать стандартам уровня 3, чтобы присоединиться к армии.
  • Повторные тесты будут разрешены с временными рамками и ограничениями на количество тестов.
  • Как и тест на физическую подготовку, OPAT можно проводить индивидуально или в группе.
Поделиться статьей:

Алексей Волконский

Более 15 лет опыт работы военным юристом и специализация на помощи военнослужащим и призывникам в области военного права. Кандидат юридических наук.

Посмотреть все записи автора Алексей Волконский →

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *