Армейские-офицерские-звания-США

Звания и знаки отличия военного офицера США: как стать офицером в США

История формирования офицерских званий в Соединенных Штатах началась после становления страны и вступления Джорджа Вашингтона в должность президента. На тот момент уже существовали офицеры и рядовые в Континентальной армии, флоте и Корпусе морской пехоты с момента их создания в 1775 году.

Многие из этих первых бойцов впоследствии стали членами вооруженных сил новой независимой страны. Президент Джордж Вашингтон назначил коммодора Барри первым военно-морским командиром Соединенных Штатов, поручив ему создание военно-морского флота. Звание отца американского флота Барри разделил с Джоном Полом Джонсом. Впоследствии были созданы и другие офицерские звания, приведенные ниже.

Звания офицеров вооруженных сил США

Первый генерал США Джордж Вашингтон увидел необходимость в наличии званий и заметных отличительных знаков для офицеров, так как униформы еще не было. С тех пор знаки различия званий включают символы, такие как перья, ленты, нашивки и эффектная униформа. Даже выбор оружия может указывать на звание. Знаки отличия закреплены на шляпах, плечах, а также на поясе и на груди.

Военные США заимствовали большую часть своих знаков отличия у британских офицеров. До войны за независимость американцы тренировались в форме ополчения, основанной на британской традиции. Моряки взяли пример у Королевского военно-морского флота, который считался самым успешным на тот момент.

Таким образом, в Континентальной армии были рядовые, сержанты, лейтенанты, капитаны, полковники и генералы.

Звания военнослужащих армии, Военно-воздушных сил и Корпуса морской пехоты имеют одинаковые названия и знаки отличия. У этих отделений существуют одинаковые звания и эти ошейники. Однако военно-морской флот использует уникальные ошейники для своей системы ранжирования.

Как стать офицером в армии США

Программы становления офицером развивались на протяжении многих лет, предлагая различные возможности для гражданских лиц и рядовых лиц вступить в офицерский состав. Военно-морской флот и военно-воздушные силы США предлагают ряд программ, таких как программа «От моряка до адмирала» и Программа обучения и ввода в эксплуатацию летчика (AECP).

Сейчас читают:   Армия НАТО и России: сравнение боевой мощи, кто победит и кто сильнее

Программа «От моряка до адмирала» предоставляет стипендию отдельному лицу для посещения колледжа, в то время как они еще являются студентами, и обеспечивает оплату и обучение, проживание и питание. Эта программа предоставляет уникальную возможность гражданским и рядовым лицам вступить в офицерский состав.

Для того чтобы стать офицером США, необходимо быть исключительным кандидатом, поскольку программы становления офицером являются очень конкурентными. Существуют также три основных офицерских программы, через которые можно стать офицером.

Первая программа — ROTC (Учебный корпус офицеров запаса) — предлагает возможность присоединиться к программе ROTC, которая прикреплена к колледжу и предоставляет различные виды услуг. В некоторых колледжах доступны все ветви вооруженных сил. Чтобы получить возможность участвовать в программе, необходимо пройти отбор в колледж. Если кандидат успешно проходит отбор, военные будут оплачивать его обучение в колледже в течение четырех лет, взамен чего он обязуется служить в качестве военнослужащего.

Вторая программа — Академия службы — предназначена для подготовки молодых людей к службе в армии через четырехлетнюю программу колледжа. Академии ВВС, Военно-морская академия, Военная академия, Академия береговой охраны и Академия торгового флота предлагают бесплатное обучение, комнату и питание для студентов-офицеров.

Третья программа — Школа кандидатов в офицеры (OCS) — предлагает возможность гражданским лицам и рядовым с высшим образованием вступить в офицерский состав. Продолжительность OCS составляет обычно 14-16 недель, в течение которых проводится интенсивная подготовка, включая физическую тренировку, академические занятия и тактическую подготовку.

Армейские офицерские звания США

Сержант командования армии США. Майор Томас Исбелл (слева), новый командир базы, сержант-майор, и подполковник Марк Тиндалл, новый командир базы, приветствуют американский флаг во время церемонии передачи полномочий базы в Кэмп-Таджи, Ирак, 18 марта 2020 года. и армия Новой Зеландии передала командование базой армии США. (Кэролайн Шофер/Армия США)

Армейские офицерские звания делятся на три уровня:

  • ротный;
  • полевой;
  • генерал.

Офицеры являются высшими чинами в армии . Эти офицеры входят в президентские комиссии и утверждаются в их рядах Сенатом. Армейские офицеры в званиях от O-1 до O-3 называются офицерами роты; лица с разрядами заработной платы от O-4 до O-6 известны как полевые офицеры, а лица с разрядами заработной платы O-7 и выше известны как генеральные офицеры.

Сейчас читают:   Ядерные державы мира: список стран, обладающих ядерным оружием

Армейские офицерские звания и их знаки различия

Младший лейтенант (2LT) (O1)

Обычно ранг начального уровня для большинства офицеров. Руководит взводными подразделениями, состоящими из взводного сержанта и двух или более отделений (16-44 солдата).

Старший лейтенант (1LT) (O2)

Опытный лейтенант со стажем 18-24 месяца. Возглавляет более специализированные оружейные взводы и вычислительные центры огня с закрытых позиций. В качестве старшего лейтенанта их часто выбирают на должность старшего офицера подразделения размером с роту (110–140 человек).

Капитан (CPT) (O3)

Командует и контролирует подразделения размером с роту (62–190 солдат) вместе с главным помощником унтер-офицера. Преподает навыки в служебных школах и армейских центрах боевой подготовки и часто является штабным офицером на уровне батальона.

Майор (MAJ) (O4)

Служит в качестве главного штабного офицера бригады и командования оперативной группы в отношении персонала, материально-технического обеспечения и оперативных задач.

Подполковник (LTC) (O5)

Обращение: как подполковник или полковник. Обычно командует подразделениями размером с батальон (300-1000 солдат) с CSM в качестве главного помощника унтер-офицера. Может быть выбран старшим офицером бригады и оперативной группы.

Полковник (COL)(O6)

Обращение: полковник. Обычно командует подразделениями размером с бригаду (3000-5000 солдат) с CSM в качестве главного помощника унтер-офицера. Также встречается в качестве начальника кадрового агентства дивизионного уровня.

Офицерские звания: Генералы

Бригадный генерал (BG) (O7)

Служит заместителем командующего армейскими дивизиями. Помогает контролировать планирование и координацию миссии персоналом.

Генерал-майор (MG) (O8)

Обычно командует подразделениями размером с дивизию (10 000–15 000 солдат).

Генерал-лейтенант (LTG) (O9)

Обычно командует подразделениями размером с корпус (20 000–45 000 солдат).

Генерал (GEN) (O10)

Обращается как общее. Офицер старшего уровня обычно имеет более 30 лет опыта и службы. Командует всеми операциями, которые попадают в их географическую зону. Начальник штаба штаба сухопутных войск — четырехзвездный генерал.

Генерал армии (ГОА)

Это используется только во время войны, когда командующий должен быть равным или иметь более высокий ранг, чем командующие армиями других стран. Последние офицеры, носившие это звание, служили во время и сразу после Второй мировой войны.

Поделиться статьей:

Алексей Волконский

Более 15 лет опыт работы военным юристом и специализация на помощи военнослужащим и призывникам в области военного права. Кандидат юридических наук.

Посмотреть все записи автора Алексей Волконский →

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует файлы «куки»
Принять
Политика конфиденциальности