военная пенсия в 2022 году

Военные пенсии в 2022 году после повышения

Прошло повышение окладов военнослужащих в октябре 2021 года, автоматически это увеличило и пенсии военным пенсионерам. Давайте посчитаем военные пенсии в 2022 году по основным категориям: сержант, прапорщик и офицер. Считать все пенсии будем на обновленном калькуляторе военной пенсии нашего сайта. Напомним, что пенсию будем считать по следующим основным параметрам:

  • воинская должность (тарифный разряд);
  • воинское звание;
  • выслуга лет (как календарная, так и льготная);
  • участие в боевых действиях (надбавка);
  • районный коэффициент.

Пенсия сержанта после повышения пенсий с 1 октября 2021 года.

К расчету применим следующие показатели: должность — заместитель командира взвода, воинское звание — старший сержант, выслуга лет — 20 календарных, участие в боевых действиях — да. Районные коэффициенты — 1, других надбавок не применяем. Вводим данные в калькулятор.

Военные пенсии в 2022 году - пенсия сержанта

Получили пенсию в сумме 15 173 рубля.

Пенсия прапорщика — старшины роты.

Здесь будем использовать следующие данные: воинская должность — старшина роты, воинское звание — старший прапорщик, выслуга лет — 25 календарных, участие в боевых действиях — да. Коэффициент районный — 1.

Военные пенсии в 2022 году - пения прапорщика

У прапорщика пенсия получилась в 22 443 рубля. Тут, конечно, большой плюс тому, что выслуга лет свыше 25 календарей.

Военные пенсии в 2022 году. Расчет пенсии офицера.

Для офицера возьмём среднестатистическое звание — майор, должность разная заместитель командира батальона либо равная, 16 тарифный разряд. Выслуга лет тоже — 25 календарей, участник боевых действий, без районных коэффициентов. Не летчик (без надбавок за классность).

Военные пенсии в 2022 году - пенсия майора

У офицера пенсия стремится к 30 тыс. рублей. Почти. 28 657 рублей на руки.Такие вот расчеты. В целом они приблизительные: плюс-минус выслуга и тариф со званием. Но в общем отражают реальную картину пенсионного обеспечения. Военные пенсии увеличились после 1 октября 2021 года на 800 — 1500 рублей.

ИНТЕРЕСНОЕ:   Минимальная пенсия в Москве - сравнение с военной пенсией

Интересная информация про армии мира, новости из военной сферы и многое другое на сайте Милитарист.

Добавить комментарий