повышение пенсий военным

Повышение пенсии военным в 2022 году

Повышение пенсии военным двумя способами.

Какие перспективы есть у военных пенсионеров получать свою пенсию в 2022 году больше? На этом и остановимся в нашей статье. Повышение пенсии военным в следующем году планируется провести двумя способами. Это небольшая разморозка понижающего коэффициента и увеличение окладов по воинским званиям и должностям военнослужащих.

Разморозка понижающего коэффициента.

В Государственную Думу 30 сентября 2021 года внесен законопроект № 1258305-7. Инициатор — Правительство Российской Федерации. В соответствии с предложенным текстом, понижающий военные пенсии коэффициент будет увеличен с 1 января 2022 года до 74%, то есть на 0,32%. Ниже можете сами прочитать часть законопроекта.

Установить, что размер денежного довольствия, учитываемого при исчислении пенсии в соответствии со статьей 43 Закона Российской Федерации от 12 февраля 1993 года № 4468-1 «О пенсионном обеспечении лиц, проходивших военную службу, службу в органах внутренних дел, Государственной противопожарной службе, органах по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы, войсках национальной гвардии Российской Федерации, органах принудительного исполнения Российской Федерации, и их семей», с 1 января 2022 года составляет 74,0 процента от размера указанного денежного довольствия.

Повышение пенсии военным
Скриншот реквизитов будущего закона.

Исходя из того, что Субъект права законодательной инициативы — Правительство Российской Федерации, а не другой орган или народная инициатива, вероятность его принятия очень высокая. Так что повышение пенсии военным на 0,32 процента не за горами.

Индексация окладов военнослужащим по воинским званиям и воинским должностям.

Как и в текущем году оклады военным и сотрудникам полиции увеличат только с 1 октября. Естественно, одновременно с индексацией денежного довольствия увеличится и пенсия бывших военнослужащих. Пока цифры индексации не установлены и варьируются от 4 до 9 %. Так в 2021 году оклады были проиндексированы в 1,037 раза (3,7 процента). Как сообщается, Комитет Госдумы по обороне прошлого созыва и его председатель В. Шаманов настаивали на проведении индексации военных пенсий не с 1 октября, а а уже в 1 квартале 2022 года. К сожалению, данная инициатива поддержки не нашла. Такой график индексации установлен Правительством РФ и вряд ли поменяется. Посчитать военную пенсию с учетом индексации с 1 октября 2021 года вы можете на калькуляторе нашего сайта.

ИНТЕРЕСНОЕ:   Пенсия генерала Армии России - Min и Max

Интересная информация на военную тематику на сайте МИЛИТАРИСТ!


Добавить комментарий