Совет Федерации закон о военных пенсиях

Совет Федерации закон о повышении «военных пенсий» рассмотрит ко Дню защитника Отечества

Продолжаем отслеживать судьбу законопроекта о повышении пенсий «силовикам». 22 февраля 2022 года Совет Федерации обсудит закон о повышении пенсий военным и сотрудникам МВД, МЧС, ФСИН на пленарном заседании. Сенаторы рассмотрят повышение пенсий указанной категории на 8,6 процентов по сообщению на официальном портале СФ РФ.

Закон рассмотрят в Совете Федерации

Сенаторы выполняют просьбу Председателя Правительства Михаила Мишустина и рассмотрят закон на внеочередном пленарном заседании.

Считаю, что повышение военных пенсий станет своего рода подарком ко Дню защитника Отечества. Было поручение Президента России, было обращение к парламентариям Председателя Правительства, где он просил не затягивать с принятием этого несомненно важного для большой части наших граждан закона. — сообщила  Валентина Матвиенко

 Также Председатель Совета Федерации отметила, что чем раньше будет одобрен закон, тем быстрее начнется его реализация. Соответственно пенсионеры получат повышенные выплаты. Матвиенко напомнила об обратной силе закона. В предложенном документе предлагается ввести его в действие с 1 января текущего года.

Содержание законопроекта

Новый закон определит три основных момента. Во-первых это, так называемый, «понижающий коэффициент». На данный момент он составляет 74% от базовой суммы пенсии. Предлагается повысить данный показатель до 77,41 % с 1 октября 2022 года.

Внести в часть 2 статьи 1 Федерального закона от 6 декабря 2021 года № 396-ФЗ … изменение, дополнив ее после слов «74,0 процента» словами «, с 1 октября 2022 года 77,41 процента».

Второй блок как раз говорит о повышении пенсий на указанные 8,6 процента. Делается это при помощи ежемесячной доплаты от назначенной пенсии. Срок выплат надбавки — с 1 января до 1 октября этого года.

Установить с 1 января 2022 года до 1 октября 2022 года ежемесячную доплату к пенсиям, назначенным в соответствии с Законом Российской Федерации от 12 февраля 1993 года № 4468-I … в размере 8,6 процента от назначенной пенсии, с 1 октября 2022 года для лиц.

Совет Федерации закон о повышении военных пенсий примет 22 февраля

Ну и третье положение гласит об обратной силе закона. Ежемесячную доплату перерасчитают начиная с 1 января 2022 года. Так что пенсионеры в ближайшее время получат сразу тройную надбавку.

Настоящий Федеральный закон вступает в силу со дня его официального опубликования и распространяется на правоотношения, возникшие с 1 января 2022 года.

История законопроекта

Напомним, что закон инфицирован самим Президентом Российской Федерации Владимиром Путиным. Показываем основные точки прохождения нового документа.

  • 21 января 2022 года — поручение Правительству РФ от Владимира Путина о рассмотрении повышения пенсий военным и сотрудникам правоохранительных органов.
  • 10 февраля 2022 года — подготовка законопроекта Правительством РФ. Анонсирование нового документа Михаилом Мишустиным.
  • 16 февраля 2022 года — принятие закона в Государственной Думой в первом чтении.
  • 22 февраля 2022 года — рассмотрение закона Советом Федерации Федерального собрания.

Думаю Совет Федерации закон рассмотрит также, как и Государственная Дума. К 23 февраля у всех защитников Отечества на пенсии будет неплохой подарок.

Добавить комментарий