повышение военных пенсий 2022

Повышение пенсий военным и сотрудникам МВД, МЧС, ФСИН произойдет в ближайшее время

Повышение пенсий военным и сотрудникам правоохранительных органов произойдет в ближайшее время! Председатель правительства Михаил Мишустин анонсировал издание закона об индексации военных пенсий. Причем повышение будет пересчитано с 1 января 2022 года.

«Мы начнем с вопроса, решения которого ожидают все военные пенсионеры. По поручению президента подготовлен законопроект об индексации им пенсий на 8,6%. Такую ежемесячную доплату получат военные пенсионеры и приравненные к ним лица. В том числе – служившие в органах внутренних дел, национальной гвардии и пожарные», — сообщил Председатель Правительства.

Повышение пенсий военным и сотрудникам

Также Мишустин, сообщая информацию, обратился к депутатам Госдумы. Он призвал как можно скорее рассмотреть проект закона, чтобы пенсионеры получили положенную прибавку своевременно.

Прошу наших коллег – депутатов рассмотреть законопроект в кратчайшие сроки, чтобы люди получали повышенные пенсии своевременно и в полном объёме.

Напомним, что данный документ инициирован президентом РФ Владимиром Путиным 21 января. Произошло это после подобной индексации страховых пенсий, также на 8,6%. Изначально планировалось повысить оклады военнослужащим и сотрудникам на 4%. Срок индексации был с 1 октября текущего года.

…решение коснется в общей сложности порядка 2,6 млн человек — вышедших на пенсию сотрудников МВД, Росгвардии, МЧС, Генеральной прокуратуры, Следственного комитета и других структур, — отметил Владимир Путин.

Механизм, как произойдет повышение пенсий военным и сотрудникам МВД, МЧС, ФСИН еще не известен. Однако в неофициальных источниках уже есть, якобы, проект документа.  Содержание «фейкового» очень подходит под вариант повышения пенсий без повышения окладов денежного содержания.

повышение пенсий военным и сотрудникам МВД, МЧС, ФСИН

Из, еще раз напомню, неофициального документа, назначение дополнительной выплаты равной 8,6% от полной суммы пенсии до определенного времени, с последующей индексаций ежемесячных окладов по званиям и должностям и увеличением «понижающего» коэффициента, до общего повышения пенсии на 8,6%.

Добавить комментарий