Стала известна следующая цель ВС РФ и ЧВК «Вагнер» после Бахмута

Атака бойцов Вагнера на Бахмут продолжается. Они уже практически завершили штурм города и осталось всего несколько километров до прорыва единственной линии обороны. Однако, ВСУ продвигаются на флангах, что заставляет британскую разведку предполагать следующую цель атаки — населенный пункт Красное. Это возможно связано с желанием российской армии выровнять фронт на участке и сорвать операцию по окружению бойцов Вагнера. Также, операция должна понизить мораль войск Украины после провального контрнаступления по флангам и потери Бахмута.

Однако, бои в Бахмуте продолжаются. ВСУ укрепили свои позиции в «крепости» под названием «Тетрис», которую бойцам Вагнера сложно пробить. Все же ВСУ держатся хорошо и получают поставки из Часового Яра. Использование современной западной техники украинской армией в бою за Бахмут дает ей преимущество, которое облегчает защиту города. Ожидается, что после успешной атаки по флангам и взятия города, ВСУ начнут использовать артиллерию. Командующий ВСУ уже готовит операцию, которая состоит из атак с юга и севера.

Несмотря на все это, российские силы продвигаются вперед. Сообщается, что они уже выдвинулись из Артемовска и готовы атаковать следующую цель — Красное. Если они смогут взять его под контроль, это сможет помочь им уравнять фронт и сорвать операцию по окружению Вагнера.

Российские силы после взятия Артемовска наступают на вторую «дорогу жизни» ВСУ

Заявляется, что после взятия Артемовска бойцы ЧВК «Вагнер» направились на атаку по поселку Хромово, который является ключевой точкой второй «дороги жизни» украинских военных. Нападение проходит в двух направлениях — вдоль лесополосы и через лесный массив. Министерство обороны РФ заявило, что ЧВК «Вагнер» и российские военные успешно завершили операцию, освободив Артемовск. Владимир Путин лично поздравил бойцов ЧВК и армии с успехом.

Сейчас читают:   Продлится ли специальная военная операция России до следующего года

В ответ на это, заместитель министра обороны Украины Анна Маляр сообщила, что ВСУ продолжают удерживать оборону в одном из районов Артемовска. Однако агентство Reuters сообщило, что президент Украины Владимир Зеленский признал в кулуарах саммита Большой семерки, что Артемовск больше не находится под контролем украинских войск. В ответ на это, пресс-секретарь Зеленского Сергей Никифоров заявил, что слова журналистов были неправильно поняты.

В настоящее время, кажется, что бои в районе Артемовска продолжаются. ВСУ продолжают удерживать оборону и отражать наступления боевиков ЧВК «Вагнер». Российские силы также продвигаются дальше, направляясь на остальные ключевые цели, включая поселок Хромово. Ожидается, что ситуация продолжит развиваться и участники конфликта будут продолжать борьбу за контроль над территорией.

Генерал ВСУ назвал города, которые Украина скоро потеряет

Бывший генерал-майор ВСУ Сергей Кривонос выразил опасение за то, что Украина может потерять Славянск и Краматорск во время продвижения российской армии на этих направлениях. Он призвал Вооруженные силы Украины к подготовке к наступлению сил России и отметил, что последние обладают всеми ресурсами для продвижения за линию Бахмута (Артемовска). Он также добавил, что Украина сталкивается с нехваткой боеприпасов.

Недавно Россия освободила Бахмут, после боев, которые длились с августа 2022 года. Бойцы ЧВК «Вагнер» играли решающую роль в этой операции. После ее окончания основатель военной компании Евгений Пригожин заявил, что ЧВК «Вагнер» уйдет в полевые лагеря до 1 июня.

Кривонос подчеркнул, что необходимо готовиться к следующему наступлению со стороны России и выразил опасение за потерю городов Славянск и Краматорск. Он выразил недовольство относительно недостаточной подготовки ВСУ и нехватки боеприпасов.

Почему для России важен Краматорск

Определенный военный аналитик Дмитрий Корнев высказал мнение о том, что Артемовск является ключом к последующим операциям, включая Краматорск. Эксперт отметил, что Краматорск расположен в 50 км на северо-запад от Артемовска и через него проходят вертикальные связи между группировками Вооруженных сил Украины (ВСУ) с севера на юг. Корнев убежден, что наступление на Краматорск имеет смысл, и возможно, Генеральный штаб выберет именно это направление.

Сейчас читают:   Уклонисты от призыва в армию и военных сборов. Чем грозит уклонение от службы в армии и военных сборов

Эксперт подчеркнул, что после того, как российские военные взяли под контроль Артемовск, они оказались перед несколькими полосами укрепрайонов ВСУ. Он также отметил, что Краматорск является более значимым для ВСУ городом, чем Артемовск, и проживает там около 150 тысяч человек, по сравнению с 70 тысячами в Артемовске до начала боевых действий.

Таким образом, Корнев предполагает, что за Краматорск будут биться значительно более серьезные силы, чем за Артемовск. Он отметил, что в Краматорске есть три полосы обороны, что делает его более сложной целью для российских военных.

Что даст ВС РФ взятие Марьинки

Следующий населенный пункт, который вероятно будет захвачен российскими военными после Артемовска, это Марьинка в Донецкой Народной Республике, предположили в беседе с NEWS.ru военные эксперты.

Этот город находится на расстоянии 130 км на юго-запад от Артемовска и входит в Донецкую агломерацию, но на данный момент контролируется Киевом. Военный журналист Виктор Сокирко сообщил NEWS.ru, что Марьинка необходима для зачистки ее окрестностей от украинской артиллерии, которая обстреливает Донецк и Горловку.

Военный эксперт проинформировал NEWS.ru, что основные позиции и склады боеприпасов Вооруженных сил Украины обустроены в этой зоне. Планировалось окружить Донбасс. Если удастся преодолеть их, то дальнейшее продвижение российских войск будет более успешным. Кроме того, артиллерия ВСУ из окрестностей Марьинки способна доставать удары до многих городов Донбасса.

Поделиться статьей:

Алексей Волконский

Более 15 лет опыт работы военным юристом и специализация на помощи военнослужащим и призывникам в области военного права. Кандидат юридических наук.

Посмотреть все записи автора Алексей Волконский →

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует файлы «куки»
Принять
Политика конфиденциальности