логотип-чвк-редут

ЧВК «Редут» антитеррор: официальный сайт, вакансии

Что такое ЧВК «Редут». История создания

Редут-Антитеррор — это частная военная компания из России, объединяющая профессиональных военных, войска специального назначения, ВДВ и других организаций военно-профессионального союза. Все сотрудники компании обладают опытом боевых действий и участвовали в специальных операциях и миротворческих миссиях.

ЧВК была создана в 2008 году, основателями стали бывшие разведчики и ветераны десантники. Организация имеет опыт работы в различных горячих точках, таких как Сирия, Ирак, Афганистан и Югославия. Среди основных услуг, предоставляемых компанией, входит охранная деятельность, подготовка групп личной охраны, аттестация специалистов для частных охранных услуг, а также охрана объектов по требованию ООН.

Редут объединяет российских и иностранных военных специалистов из различных подразделений, включая войска специального назначения и ВДВ. Этот союз был организован в 2006 году группой ветеранов десантников и разведчиков из различных подразделений.

Название «Редут» символизирует военную крепость, которая использовалась для противостояния атакующим силам и позволяла вести боевые операции во всех направлениях, используя различные тактические методы. Некоторые известные примеры таких крепостей включают Редут Раевского и Шевардинский редут, которыми командовал генерал-лейтенант Неверовский во время Отечественной войны 1812 года.

Во время Великой Отечественной войны «Редутом Сталинграда» называли Дом Павлова, который героически защищали бойцы под командованием старшего лейтенанта И.Ф. Афанасьева. Сотрудники Редута принимали участие во многих войнах, включая Ближний Восток, Афганистан, Кавказ, Ирак, Африку и Индонезию. Они также проводили миротворческие операции. С начала 2008 года группы морского спецназа начали помогать европейским компаниям освобождать заложников, содержащихся в зоне Африканского рога пиратами.

Компания «Редут» была создана как ответ на усиление влияния группы Вагнера и ее основателя Евгения Пригожина. Некоторые элементы в Кремле и российском генеральном штабе предпринимают попытки поднять еще одну частную охранную компанию под названием «Редут», чтобы создать конкуренцию и уравновесить растущее влияние Вагнера.

Компания «Редут» изначально занималась предоставлением услуг в сфере безопасности, но с развитием ситуации в мире и доступом российских олигархов к нестабильным активам, таким как сирийские нефтяные месторождения, они расширили свою деятельность и превратились в «частную военную корпорацию». Таким образом, компания «Редут» стала заниматься охраной и защитой интересов российских бизнесменов в регионах, где возникли конфликты, и где требовалась поддержка вооруженных сил.

Целью компании «Редут» является обеспечение безопасности своих клиентов и защита их интересов в зарубежных странах. Она предоставляет опытных и хорошо подготовленных сотрудников, которые выполняют различные задачи, включая охрану объектов, консультации по безопасности и организацию специальных операций.

Необходимость создания такой компании стала особенно актуальной после конфликтов, в которых Россия участвовала прямым или косвенным образом. СВО в Украине и гражданская война в Сирии, Ливии и Центральноафриканской Республике демонстрируют значимость наличия надежной охраны и сил для защиты интересов России и ее граждан за рубежом.

Компания «Редут» пока еще не достигла такой известности, как группа Вагнера, но ее деятельность и растущий потенциал указывают на то, что она может стать серьезным конкурентом и иметь значительное влияние в сфере частной безопасности и военных услуг. В настоящее время компания активно развивается и наращивает свою клиентскую базу, привлекая тех, кто нуждается в профессиональной охране своих интересов в регионах с конфликтами.

Сейчас читают:   Награды ЧВК "Вагнер": фото и описание

Российская общественность постепенно узнает о компании «Редут» и ее роли в обеспечении безопасности и защите интересов России за рубежом. В будущем она может стать одним из ключевых участников рынка частных военных подрядчиков и охранных компаний в России и за ее пределами.

Кто создал ЧВК «Редут»

«Редут» — это компания, принадлежащая российскому олигарху Геннадию Тимченко, который также имеет гражданство Финляндии и Армении. Если вопрос с армянским гражданством Тимченко не вызывает сомнений, поскольку он родился там, когда его отец служил офицером в Красной Армии, то с финским гражданством все гораздо сложнее.

В 1991 году Тимченко переехал в Финляндию и начал работать в компании Urals Finland Oy, занимающейся экспортом нефти. В связи с этим коммерческим предприятием и другими подобными ему часто возникали обвинения в том, что они являются средством финансирования операций и личного обогащения руководства КГБ после распада СССР. Кроме того, Тимченко попал в список наблюдения финской контрразведки SUPO.

Вопрос о связи Тимченко с финским гражданством неоднократно поднимался на протяжении нескольких десятилетий, но основные СМИ не проявляли серьезного интереса к нему и не давали четких ответов. Однако ситуация изменилась после начала СВО в 2022 году.

Финский журналист-расследователь Ярно Лиски в последнем году начал активно исследовать этот вопрос и обнаружил ряд удивительных деталей, связанных с Тимченко, а также его связи с высокопоставленным чиновником в финской администрации.

Г-н Саарелайнен ранее работал в SUPO, финской контрразведке, прежде чем его назначили главой Европейского гибридного центра, который был создан для изучения и противодействия гибридным операциям России против стран-членов Европейского союза и НАТО. Впоследствии его было вынуждено уйти в отставку из-за обвинений в сексуальных домогательствах, но возникает вопрос, проникало ли его прошлое в другие связанные с ним страны. После этого он был вновь принят на работу в SUPO и ему было разрешено оставаться в их реестре до выхода на пенсию.

Несмотря на факт возможного сотрудничества высокопоставленного государственного служащего финской контрразведки с российской военной организацией, это вызывает тревогу за рубежом. Однако необходимо задаться вопросом, как этому человеку удалось продвигаться по служебной лестнице, несмотря на его предшествующие неудачи.

Вероятно, он получал значительную поддержку от кого-то в финском политическом руководстве. Известно, что у него близкие отношения с партией Центр, которая включает в себя множество пророссийских политиков. На момент, когда г-н. Саарелайнен подавал заявление о получении гражданства, премьер-министром Финляндии был Пааво Липпонен, который играл ключевую роль в газопроводах Nordstream и получал значительные деньги за консультирование «Газпрома». Его предшественником был Эско Ахо, который после выхода из политики был принят на работу в руководство российского Спербанка, который контролируется Кремлем.

Сейчас читают:   Как зарабатывают частные военные компании (ЧВК)

В каких военных операциях участвовал ЧВК «Редут»

Эксперты из группы «Редут» приняли участие во многих конфликтах, включая Ближний Восток, Афганистан, Кавказ, Ирак, Африка и Индонезию. Они также участвовали в вооруженном конфликте в Сирии и, в настоящее время, находятся на СВО в Украине. С 2008 года группы морского спецназа начали помогать европейским компаниям освобождать заложников, удерживаемых пиратами в Африканском регионе.

Группа «Редут» состоит из множества бывших российских солдат, многие из которых были уволены или отстранены от военной службы. Она включает различные подразделения, такие как «Хулиганы», «Волки» и «Топоры».

Иван Михеев, бывший командир эскадрильи российской армии, являлся одним из командиров группы «Редут». В начале СВО Михеев смог пройти с небольшой группой через Беларусь в Украину и направиться в Киев.

Однако его подразделение почти полностью уничтожено из-за артиллерийского обстрела со стороны своих же сил. Михеев был ранен и эвакуирован обратно в Россию, где умер через три недели.

Источники в разведке утверждают, что группа «Редут», в которой до сих пор находится несколько сотен наемников в Украине, полностью подчиняется Министерству обороны России.

Штаб группы располагается в подмосковной Кубинке, на территории, прилегающей к базе 45-й бригаде ВДВ.

Один из наемников «Редута» рассказал журналистам русско-английского новостного сайта «Медуза», базирующегося в Латвии, что их группе удалось захватить и удерживать город под Киевом в начале конфликта, но они столкнулись с сопротивлением при попытке перекрыть линии снабжения Украины в Донецкой области.

Он заявил: «Они направили нас туда. Мы потеряли много людей, это абсурдно. То, что показывают по телевизору… Если бы это было реальностью, мы бы уже захватили Польшу, не говоря уже о Киеве!»

Отряды наемных бойцов, нанятых группой «Редут», присоединились к другим наемникам, находящимся в Украине.

В настоящее время считается, что в Донбассе действуют по меньшей мере два отряда наемников, состоящих из 200 человек, командующими которых являются бывшие командиры группы Вагнера.

Кроме обеспечения статической защиты на нефтяных объектах, «Редут» выполнял какие еще задачи? Группа «Редут» была отправлена в Донбасс для разведки маршрута российского авангарда, направляющегося на запад.

ЧВК «Редут» официальный сайт

В данный момент есть несколько способов связаться с данным ЧВК:

https://vk.com/topic-161255886_39956744

@wolf_group_swo

http://redut-czentr.narod.ru/

skype; Redut-1

Как попасть в ЧВК «Редут» на службу

Чтобы устроиться в данную частную военную компанию необходимо связаться с ними через телеграмм, вконтакте или здесь http://redut-czentr.narod.ru/index/0-3, или лучше по телефону: +79628588024

Горячий телефон ЧВК «Редут»:

+7 953 323 13 03

+7 964 621 73 01

+7 962 858 80 24

Почта ЧВК «Редут»

[email protected] 

e-mail: [email protected]  

Вакансии в ЧВК «Редут

Водители, военные и др. Надо связаться по контактам выше, чтобы узнать полный список вакансий.

Поделиться статьей:

Алексей Волконский

Более 15 лет опыт работы военным юристом и специализация на помощи военнослужащим и призывникам в области военного права. Кандидат юридических наук.

Посмотреть все записи автора Алексей Волконский →

3 комментария для “ЧВК «Редут» антитеррор: официальный сайт, вакансии

      1. Здравствуйте, отвоевал в Севере, в военкомате говорят, что они с ЧВК не работают, в плане выдачи подтверждающих документов о том, что я был на СВО. Как мне быть?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует файлы «куки»
Принять
Политика конфиденциальности