ЧВК «Барс»: официальный сайт, вакансии, зарплата, как поступить на службу

Мы обнаружили интересный документ, который является контрактом между добровольцем и Управлением «БАРС» — боевой армейский резерв специальный.

Подписав такой контракт, добровольцы, также известные как «Барсики», не связаны с Министерством обороны России. Они не получают социальные гарантии, предоставляемые военнослужащим.

Если доброволец получает ранение, его лечение осуществляется военными госпиталями. Однако выплаты, такие как пособия, оклады, страхование и медицинское обслуживание после увечья, а также другие привилегии, до сих пор остаются открытыми вопросами.

Важно отметить, что в случае ранения или смерти добровольца выплачивается не «президентская выплата» (как ее называют военные), а выплата, соответствующая президентской.

Добровольцам ЧВК «Барс» выплачивается зарплата, а также определенные суммы от благотворительного фонда за получение ранений.

Эта история очень интересна. Мы ранее думали, что добровольцы являются военнослужащими Министерства обороны Российской Федерации и подписывают краткосрочные контракты в соответствии с Федеральным законом «О воинской обязанности и военной службе». Однако оказывается, это не так.

Мы получаем много обращений от «Барсиков». Социальное напряжение среди них растет. Мы намерены разобраться в этой ситуации и попытаться помочь им.

Мы советуем всем, кто рассматривает подписание такого контракта, задавать вопросы, получать копию контракта, а не просто подписывать пустой бланк и вспоминать об этом, когда возникнут проблемы. Таким образом, вы сможете значительно облегчить жизнь как себе, так и военным юристам, которые будут отстаивать ваши права.

Мы не отговариваем никого от подписания такого контракта. Люди взрослые и имеют право самостоятельно решать. Просто рекомендуем думать не только с позиции патриотизма, но и с использованием разума.

Кого берут в ЧВК «БАРС»

Возрастные добровольцы старшего поколения становятся основными участниками военного службы в России в 2022 году. Важно отметить, что многие из них не имеют шлемов и бронежилетов, что является серьезным недостатком в окопах.

Из-за распространения ложной информации со стороны противников, многие могут подумать, что военкоматы в России просто берут всех. Однако на самом деле ситуация намного сложнее. Это относится и к тем патриотичным гражданам, кто не был призван в армию из-за медицинских причин.

Известная международная неправительственная организация, известная своим стремлением пригласить всех желающих присоединиться к ней, на самом деле выбирает не всех кандидатов. К примеру, она не берет тех, кто имеет родственников, проживающих в другой стране. Кроме того, она избегает приглашать тех, кто не имеет военного опыта. Если вы молоды и имеете краткую биографию и хорошее здоровье, то ваши шансы быть принятым в эту организацию выше, чем у человека с опытом работы в гражданской сфере и возрастом 40+ лет. Например, я знаю случай, когда опытный режиссер, проживающий в столице, не прошел отбор. А я получил отказ из-за связей с зарубежными журналистами и опыта работы в журналистике в течение 20 лет.

Возможно, те, кто был отклонен организацией, могут попытаться пройти военную службу в своем родном военкомате. Однако и здесь патриоты сталкиваются с определенными проблемами.

В районном военкомате, юноши, подлежащие призыву и включенные в список допризывников, стоят в очереди с самого утра. Они должны пройти медицинское освидетельствование и получить отсрочку из-за учебы или отправиться на срочную службу весной. Военкоматы больше всего интересуются этой группой, потому что они вполне пригодны для военной службы и готовы работать усердно защищая свою страну.

Учитывая огромное количество молодых людей, пригодных для военной службы, военкоматы сегодня смотрят свысока на тех, кто уже не подлежит призыву и имеет категорию годности «В» в своем военном билете.

Один из участников отряда «БАРС» снова без шлема, без бронежилета и в невоенной куртке, но с автоматом. Всё ради этого.

Известно, что пункты отбора в Москве категорически не направляют районным военкоматам добровольцев с категорией «В».

Идите в ЧВК, идите в другие частные компании, — с иронией говорят военкомы. — Не мешайте нам работать. Мы уже всё сказали. Если вам что-то не нравится, можете обратиться в прокуратуру!

Но вместо бесполезных жалоб можно просто посмотреть информацию в интернете о том, как живут и работают отряды добровольцев «БАРС» на переднем крае. При этом становится понятно, что именно туда стремятся все те, кого не приняли на первый этап.

Здесь в окопах можно увидеть седовласых мужчин различной степени годности для военной службы, но их всех объединяет желание помочь Родине. Конечно, им не возьмут на мирную коммерческую работу из-за их возраста, так же как и военкомат отправляет их домой, как и меня.

Поэтому возраст 40+ является наиболее распространенным в таких частях, но также довольно часто можно встретить мужчин в возрасте 50+.

Безусловно, такие отряды вряд ли активно участвуют в наступательных операциях, однако они находятся на передовой, удерживая свои позиции и не допуская врага проникнуть в слабые места на линии фронта. Постоянно на их участке происходят поиски диверсантов и вражеских беспилотников, которые иногда пролетают в небе.

Время от времени волонтеры и внимательные товарищи доставляют очень полезные и нужные предметы: квадрокоптеры с тепловизорами, тепловизионные прицелы, рации, обувь, оснащение и лекарства.

Такие отряды «БАРС» с опытными участниками вносят свой ценный вклад в боевую работу всей группировки. Лучше быть здесь, несмотря на риск для жизни и здоровья, чем терять время перед телевизором в уютной квартире и бесполезно проводить драгоценное время своей зрелой жизни.

Какая зарплата в ЧВК «Барс». Сколько платят бойцам в «Барсе»

Вступившим в отряд «БАРС» предусмотрены различные выплаты. Эти выплаты включают надбавку за постоянное нахождение в мобильном резерве, фиксированный месячный оклад, а также дополнительные выплаты на основе региональных коэффициентов. Также предусмотрена разовая выплата при заключении нового контракта. Размер выплат зависит от воинского звания и региона. В среднем, резервисты могут получать от 2 до 9 тысяч в месяц, при этом уровень выплат также зависит от воинского звания. Важно отметить, что эти выплаты относятся исключительно к бойцам, которые находятся в резерве и не участвуют в спецоперациях.

Нет точной информации о том, сколько получают добровольцы отряда «БАРС» при отправлении их в зону специальных операций, так как региональные военкоматы Башкирии не предоставляют такие данные. Некоторые сотрудники военкоматов заявляют, что не имеют такой информации, в то время как другие сообщают, что впервые слышат о самом отряде.

В интернете можно найти примеры договоров с отрядом «БАРС», где указывается, что добровольцы, непосредственно участвующие в специальных операциях, получают оклад от 205 тысяч в месяц.

Отзыв добровольца о своей службе в отряде «Барс»

Житель Новосибирска, который добровольно отправился на СВО, в настоящее время находится на передовой. В лето 2022 года он явился в военкомат и был включен в батальон резерва специального назначения БАРС. Он открыто рассказал о своей службе, упомянув о зарплате бойцов и о том, как реагировали на его выбор родственники.

Доброволец из Новосибирска решил служить на СВО по собственному желанию и в настоящее время находится в зоне боевых действий. Летом 2022 года он явился в местное военкомат и был отправлен на службу в составе батальона резерва специального назначения (БАРС). Он сравнил свою службу с работой в частной военной компании (ЧВК), поскольку получает заработную плату по контракту и сам покупает амуницию.

По словам военнослужащего, в России существует множество военных компаний, о которых знает немного народу. Он отмечает, что БАРС также находится под контролем одной из больших компаний. Бойцам этого отряда выплачивается оклад в размере 360 тысяч рублей ежемесячно, однако он отмечает, что в определенный момент деньги эти могут быть неприменимыми, поскольку работа требует особой специфики.

«Да, я явился на службу по собственному желанию, но не ожидал, что меня отправят на передовую. Для меня это новинка», — пояснил житель Новосибирска.

Военнослужащий объясняет, что в их отряде отсутствует иерархия, как в армии, и это больше похоже на «какую-то формацию, где есть бригадиры и все остальные». Приказы приходят «сверху», их источник неизвестен. Основная задача состоит в том, чтобы удерживать территорию, и бойцы выполняют свою работу.

«Мы живем как обособленная группа. У нас есть своя команда. Мы уже выходили из окружения, и я вывозил своих ребят. Парни, когда они приходят, уже понимают, куда попали, после первой встречи с огнем. Мало кто отказывается от службы», — подчеркнул он.

Военнослужащий признает, что в их отряде есть люди с судимостью или находящиеся в розыске. Он отмечает, что таких на фронте много, хотя он лично не сталкивался с колымагами. Он сам также имеет судимость за кражу. При этом все, кого он знает в отряде, — «мужики с твердым характером». Однако, по его словам, если кто-то захочет покинуть зону СВО, никто не станет противиться.

Совет тем, кто подписывает такой контракт: задавайте вопросы, получайте копию контракта, а не просто расписывайтесь в пустом бланке и вспоминайте об этом, когда «прижмëт». Так вы существенно облегчите жизнь и себе, и военному юристу, который будет пытаться отстоять ваши права.

Никого ни от чего не отговариваем. Люди взрослые туда идут. Просто немного думайте не только патриотизмом, но и головой.

Кого берут в ЧВК «БАРС»

Возрастные ребята-добровольцы из разряда «седина в бороду». Отметьте отсутствие шлемов и бронежилетов на дядьках в окопах. Осень 2022 года.

Вражеские голоса разносят лживые сведения о том, что военкоматы в России гребут всех подряд. Тогда как на супротивной стороне ситуация именно такая. Но как быть тем патриотичным россиянам, кого не взяли в «музыканты» и дали «от ворот поворот» в военном комиссариате по здоровью?

Всемирно известная немирная коммерческая организация известна тем, что приглашает на пикник всех. Но по факту получается так, то в итоге берут туда отнюдь не 100% претендентов. Не берут тех, у кого есть множество родственников в сопредельном «том самом» государстве, также всеми силами стараются не брать тех, кто не служил в армии.

Если вы достаточно молоды и у вас совершенно короткая биография вкупе с хорошим здоровьем, то в «оркестр» шанс попасть будет выше, чем у человека, который имеет возраст 40+ и обширный опыт по гражданской специальности. Например, до меня приходил устраиваться некий столичный режиссер — так его не взяли. И мне отказали с пометкой «Не рекомендуется» из-за того, что имеется стаж 20 лет работы в журналистской профессии и куча связей с иностранными журналистами.

Казалось бы, тем, кому отказали в самом известном «оркестре», можно попытать счастья в своем родном военкомате. Однако, для патриота и тут не все гладко.

В районном военкомате по месту жительства с самого раннего утра очереди из юношей допризывного и призывного возраста, которым надлежит встать на воинский учет, пройдя медкомиссию, и получить отсрочку из-за учебы либо отправиться на срочную службу уже этой весной. Именно они в первую очередь интересны военкомату, потому что с ними еще можно работать и работать.

Имея такой большой ассортимент молодых людей, годных к военной службе, военкомы теперь свысока и с пренебрежением смотрят на тех, кто уже не подлежит призыву и у кого в военном билете есть категория годности «В».

Один из «барсов». Снова без шлем и бронежилета, да еще и в невоенной куртке. Зато с автоматом — ведь все ради этого

Известно, что пункты отбора в Москве категорически запрещают районным военкоматам направлять к ним с мест добровольцев с категорией «В».

— Идите в ЧВК, идите в другие частные компании, — с ядовитой усмешкой шипят военкомы, — не мешайте работать. Мы вам уже все сказали, если вам что-то не нравится — можете жаловаться в прокуратуру!

Но вместо непродуктивных жалоб можно просто посмотреть в интернете информацию о том, как живут и как работают на переднем крае отряды добровольцев «БАРС», как становится ясно: вот туда и стекаются все те, кого не взяли в первый эшелон.

Уже довольно пожилой солдат, но он один из тех, кто работает «на опыте». Такие не суетятся, не волнуются и никуда не бегут

Тут можно увидеть в окопать седовласых мужчин разной степени годности к военной службе, но всех их объединяет желание помочь Родине. Понятно, что в немирную коммерческую компанию их бы не взяли по возрасту, как и в военкомате их развернули домой точно так же, как и меня.

Поэтому возраст 40+ является в таких подразделениях самым распространенным, но довольно часто мелькают мужчины в возрасте 50+.

Конечно, такие отряды вряд ли будут брошены в наступление, но они находятся на своих позициях в крепкой обороне и не дают супостату нащупать слабые места на линии соприкосновения. Постоянно на их участке замечаются поиски ДРГ, вражеские коптеры парят в небе эпизодически.

Периодически волонтеры и неравнодушные товарищи привозят очень полезные и нужные вещи: квадрокоптеры с тепловизорами, тепловизионные прицелы, рации, обувь, снаряжение и медикаменты

Такие вот отряды «БАРС» с достаточно возрастными мужчинами вносят свой неоценимый вклад в боевую работу всей группировки. Уж лучше тут быть, пусть и с риском для жизни и здоровья, чем просиживать штаны перед телевизором в уютной квартире и праздно проводить свое серебряное время жизни.

Отзыв добровольца о своей службе в отряде «Барс»

Житель Новосибирска находится в зоне СВО на передовой. Доброволец откровенной рассказал, как служит в отряде БАРС, сколько платят бойцам и, как отнеслись родные к его выбору.

Новосибирец добровольно поехал на СВО. Он сейчас находится в зоне боевых действий. В военкомат сибиряк пришёл летом 2022 года и попал в боевой армейский резерв специальный или отряд БАРС. Свою службу он сравнил с сотрудничеством с ЧВК, так как им платят зарплату по контракту, покупают амуницию.

По словам военнослужащего, в России есть много военных компаний, но о них мало кто знает. БАРС тоже «курирует одна крупная контора». Бойцам платят 360 тысяч рублей в месяц, но в какой-то момент эти деньги могут не пригодиться, так как работа довольно специфическая, отмечает он.

«Да, я пошёл добровольцем, но я не думал, что на «передок» пошлют. Для меня это такое новшество», – пояснил сибиряк.

Боец объяснил, что у них нет в отряде субординации среди личного состава, как в армии, это больше «какое-то формирование, где есть бригадиры и всё остальное». Приказы приходят «сверху», откуда они не знают. Есть задача удержать территорию, и бойцы работают.

«Мы живем сами по себе. У нас есть своя банда. Мы выходили уже из окружения, я вывозил ребят. Парни, когда приходят, они уже понимают, куда они попали, после первого обстрела. Мало кто назад уходит», – подчеркнул он.

В интервью военный не скрывает, что в отряде есть люди с судимостями или в розыске. Таких на фронте не мало, уточнил сибиряк, а с колоний не встречал. Сам он также имеет судимость за кражу. При этом все, кого он знает из отряда, «мужики с таким твёрдым стержнем». При этом, если кто-то захочет покинуть зону СВО, по его словам, никто и слова не скажет.

Из «мест не столь отдалённых» могут взять в ЧВК, уточнил боец в интервью НГС. Есть «Вагнер», «Пламя», «Осетия» и другие компании. У них жёсткая дисциплина, но платят до 600 тысяч в месяц.

Сам новосибирец пока никуда не собирается, хотя на гражданке зарабатывал, по его словам, не меньше, чем на передовой. В Новосибирской области у него трое детей, с которыми он поддерживает связь, но с женой отношения не сложились. Сейчас его семья «вот эти вот пацаны», поделился сибиряк.

Ранее «Царьград Новосибирск» писал, что в Новосибирске 13 декабря состоялся премьерный показ документального фильма «Отважные», посвященного бойцам СВО. Его сделала кинодокументалист Олеся Шигина.

ЧВК «Барс»: официальный сайт и контакты

https://bars2021.tilda.ws/

Поделиться статьей:

Алексей Волконский

Более 15 лет опыт работы военным юристом и специализация на помощи военнослужащим и призывникам в области военного права. Кандидат юридических наук.

Посмотреть все записи автора Алексей Волконский →

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *