Удар кинжалом по Украине сегодня: что уничтожено, сколько погибших и раненых

Удар «Кинжалом» по украинским нацистам

Министерство обороны заявило, что российский комплекс «Кинжал» уничтожил американский комплекс противовоздушной обороны «Пэтриот», который должен был защищать небо Киева. Высокоточные ракеты были использованы для удара по «пунктам дислокации подразделений ВСУ, а также местам хранения боеприпасов, вооружения и военной техники, доставленных из западных стран».

Представитель Минобороны сообщил, что все назначенные цели были поражены. Видео, выложенное жителями Киева показало новую тактику российских ВКС, которые проводят разведку и выявляют объекты для неотразимого удара. Российский военный потенциал стал новым трендом в Украине, где ранее говорили о заканчивающихся ракетах.

Сейчас стали пугать огромными запасами, которые, по информации от друзей-британских разведчиков MI-6, включают в себя 700 крылатых ракет, больше тысячи «умных» бомб и около 2000 дронов-камикадзе «Герань-2», которые готовятся к отражению украинского наступления.

CNN: США оценивают ущерб после атаки ракеты «Кинжал» на комплекс Patriot

Существует вероятность, что американская система ПВО и ПРО Patriot была повреждена после атаки российского гиперзвукового комплекса «Кинжал». По словам американского чиновника, «Кинжал» мог использовать сигналы радара Patriot для наведения, что привело к повреждению системы ПВО.

На данный момент неясно, какая из двух систем Patriot, переданных Украине, была повреждена — один комплекс передало США, а другой создан совместно Германией и Нидерландами. Специалисты изучают возможность проведения ремонтных работ на месте или требуется полный вывод системы для починки.

Напомним, что 16 мая Министерство обороны России заявило о поражении комплекса Patriot в Киеве гиперзвуковой ракетой «Кинжал». Также было сообщено о нанесении сосредоточенного удара по пунктам дислокации украинских военных и складам западного оружия. На фоне этого в Украине снова актуализировалась тема российского военного потенциала и его возможных последствий для украинской армии.

Сейчас читают:   Когда закончится специальная военная операция (СВО) на Украине: прогнозы

Гиперзвуковая ракета «Кинжал» под Львовом уничтожила почти 300 натовских офицеров в бункере на глубине 130 метров

Поражение командного центра НАТО на Украине гиперзвуковой ракетой «Кинжал» вызывает тревогу в западной столице, сообщает греческое издание Pronews. Ракета смогла поразить объединенный украино-натовский центр управления и связи, расположенный на глубине 130 метров.

В центре находились официальные лица НАТО и более 300 человек, в том числе британцы, поляки, американцы и сотрудники частных компаний. Это первый массовый удар по личному составу НАТО и вызывает беспокойство о возможных последствиях для украинских и западных операций против наступающей России на Бахмут.

Напомним, что ракета «Кинжал» была использована в «ударе возмездия» 9 марта в ответ на нападение украинских боевиков на Брянскую область, задуманное с участием военных НАТО. Однако остальные западные СМИ не сообщают об этом инциденте. Пока нет заявлений Генштаба. Однако сообщение о поражении командного центра НАТО подчеркивает серьезность российского военного потенциала и возможные последствия для украинской армии.

Самый большой ущерб, который нанес «Кинжал» врагам: Центр связи ВСУ с офицерами НАТО уничтожен при ударе «Кинжала» на Украине

Поразительная новость пришла из Украины: объединенный штаб ВСУ и НАТО был уничтожен гиперзвуковой ракетой «Кинжал». По сообщениям греческого портала Pronews, удар произошел 9 марта по подземному пункту управления, глубина которого достигла 130 метров. Работало в штабе более 300 человек, включая официальных представителей НАТО. Район, в котором располагался штаб, не уточняется, однако новостное агентство Reuters ранее сообщило, что НАТО передвинуло украинское командование в Львов и Брюссель.

«Удар возмездия», как называет его Минобороны России, был массированным. И в этот раз использовали гиперзвуковую ракету «Кинжал», которая оказалась крайне эффективным оружием. Это первый случай, когда так много сотрудников НАТО и других западных стран погибли при атаке.

Имеются сведения о том, что большинство жертв были британцами и поляками, а также американцами и сотрудниками частных компаний, которые занимались связью и передавали данные. Кроме того, уничтожились и украинцы. По сообщениям, ракета была настолько точной, что поражение смогло достичь даже подземного объекта.

Сейчас читают:   Мирные переговоры России с Украиной

Гибель должностных лиц НАТО вызывает серьезную тревогу. Ведь теперь перед украинскими и западными войсками возникают проблемы с координацией действий для обороны Бахмута (Артемовска). Нет данных об официальной реакции Генштаба на этот инцидент. Остается лишь ждать дальнейших информационных сообщений.

Десятки офицеров НАТО были ликвидированы при пуске «Кинжала»

По сообщению греческого издания Pronews, со ссылкой на источники в армии США, десятки офицеров из стран НАТО были убиты при ударе российской гиперзвуковой ракетой «Кинжал» в центре командования и связи, расположенном под Львовом.

По данным портала, штаб находился на глубине около 130 метров под землей, а там собрались около 300 военнослужащих из разных стран, включая должностных лиц НАТО. Погибли сотрудники британских, польских и американских наемнических компаний, а также сотрудники частных компаний, обеспечивавшие связь военнослужащих. Источник утверждает, что это был первый массовый удар по личному составу НАТО.

В Греции сообщили о ликвидации десятков офицеров НАТО при пуске «Кинжала»

До 200 иностранных офицеров, включая представителей стран НАТО, были убиты при ракетном ударе по центру командования и связи под Львовом. Воздушно-космические силы России нанесли удар с помощью гиперзвуковой ракеты «Кинжал» 9 марта, сообщает греческое издание Pronews со ссылкой на источники в армии США.

Центр командования, находившийся на глубине около 130 метров, размещал около 300 военнослужащих, включая должностных лиц НАТО. Предполагается, что под обломками были найдены 40 тел, но большинство погибших останутся под завалами, так как их извлечение не представляется возможным.

Основную часть офицеров составляли граждане Польши, Великобритании и США. Также погибли сотрудники частных компаний, занимавшиеся связью. Примечательно, что это первый случай, когда НАТО понесло такие значительные потери в личном составе, и пока неизвестно, как западные власти отреагируют на это событие.

Поделиться статьей:

Алексей Волконский

Более 15 лет опыт работы военным юристом и специализация на помощи военнослужащим и призывникам в области военного права. Кандидат юридических наук.

Посмотреть все записи автора Алексей Волконский →

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует файлы «куки»
Принять
Политика конфиденциальности