Вступит ли НАТО в войну с Россией

Когда НАТО нападёт на Россию

На предстоящем саммите в Вильнюсе в июле этого года в рамках НАТО планируется утвердить несколько секретных планов, связанных с возможным противостоянием с Россией. Пакет документов включает тысячи страниц, однако точное содержание остается неизвестным. Однако, со времен холодной войны это первый случай, когда НАТО представляет такие секретные планы.

Заместитель начальника штаба SHAPE генерал-лейтенант Хьюберт Коттеро заявил, что альянс готов к бою практически сразу. Он добавил: «Мы готовы сражаться уже сегодня вечером. Всегда есть недостаток готовности, никогда не бывает достаточно».

Тем не менее, статья также отмечает, что для полной подготовки стран-членов НАТО к возможному конфликту требуется несколько лет. За это время необходимо улучшить финансовую составляющую и обеспечить готовность вооруженных сил стран-членов.

Авторы статьи также указывают на недостатки в способности альянса выпускать достаточное количество оружия и боеприпасов, особенно в свете требований Украины. Более того, НАТО должна модернизировать свою давно забытую логистику для быстрого развертывания войск.

Некоторые аналитики считают, что НАТО уже не скрывает своей агрессивной позиции и открыто выступает в роли агрессора. Украинский кризис считается точкой перелома в стратегии НАТО, в то время как Афганистан и Ирак рассматриваются как испытательные полигоны.

Один из высокопоставленных военных чинов НАТО, адмирал Роб Бауэр, также предупреждает о грядущем конфликте и говорит о необходимости быть готовым к нему в любой момент.

Страны-члены НАТО заявляют о своей готовности к возможной войне с Россией, что вызывает определенное беспокойство. В связи с этим, возникают вопросы о необходимости укрепления военного потенциала Украины, включая приобретение ракет и самолетов. В данной статье мы рассмотрим вероятность того, что ракеты НАТО могут достичь Москвы, сравнивая ситуацию с бомбардировками города Вермахтом в 1941 году.

Следует отметить, что современная война имеет существенные отличия от Второй мировой. В то время основную роль играли танки и самолеты, поскольку не существовало современных ракетных систем и беспилотников.

Каждый самолет, осуществляющий бомбардировку города, управлялся опытным летчиком, который рисковал своей жизнью во время атаки с недостижимой для земли высоты.

На суше ключевую роль играли танки, которые обеспечивали передвижение пехоты. В свою очередь, самолеты осуществляли бомбардировку для очищения территории для движения танков.

Артиллерия имела второстепенное значение

В настоящее время в Украине роль артиллерии становится определяющей, поскольку существуют системы противовоздушной обороны (ПВО), способные сбить любой летательный объект.

Именно поэтому были разработаны беспилотные летательные аппараты, которые не представляют угрозы для жизни пилотов, когда они подвергаются атакам ПВО противника.

В период Второй мировой войны было много потерь среди летчиков.

Ракеты являются главным оружием в современной войне. У Украины отсутствуют собственные ракеты, и это стало одной из причин агрессии со стороны России. Если бы у Украины были свои ракеты, то ведение войны против такой страны было бы рискованным делом, несравнимым с легкой военной операцией США в Кувейте в 1990 году.

Таким образом, если НАТО заявляет о своей готовности установить ракеты, это может привести к серьезным последствиям для мира и человечества в целом. Этот вопрос слишком важен, чтобы просто так его проигнорировать.

Для защиты от ракетных ударов используются системы ПВО. Россия использует системы С-300, С-400 и С-500. У украинской армии есть только С-300. Однако, результаты ее применения оказались печальными, поскольку она стреляла по собственным силам. В ходе таких атак, ПВО становится неуправляемой и может попасть в любую цель. Именно такие ошибки в работе украинской ПВ.

Нельзя сомневаться в том, что такой сценарий также возможен в России. Военные любой страны всегда стремятся к победе своей армии в войне и им всё равно, сколько гражданских жертв будет попадать. Это типичная черта таких людей. Их единственная цель — предотвратить проникновение вражеской армии на свою территорию. Это осознанный выбор некоторых людей в пользу смерти, а не жизни.

В 95% случаев это патриархальные мужчины, которые пытаются навязать свою позицию всему обществу, считая её единственно правильной.

Тем не менее, несмотря на все плохие новости, есть и хорошие.

Во-первых, системы противовоздушной обороны (ПВО) — это системы, разработанные определенными странами по определенным технологиям. Страны НАТО не уделяли большого внимания строительству ПВО, так как их военная доктрина основана на тактике «первого удара», что означает мощный удар по противнику, чтобы у него не оставалось возможности ответить. У России же и её предшественниц, СССР, всегда было стремление готовиться к отражению возможных атак НАТО.

Это значительно повышает безопасность граждан России, так как на протяжении нескольких поколений граждан СССР и России работали над системами ПВО.

У России хорошо развиты системы ПВО, такие как С-300, С-400 и С-500.

Украина имеет только наши С-300. Запад ещё не применял свои системы ПВО против Украины.

Система С-300 была создана в СССР, поэтому российские военные знают её слабые стороны и умеют противодействовать.

Сейчас читают:   Когда будет освобождение Киева российскими войсками. Будет ли возврат Киева в этом году

Сравните, например, результаты работы системы С-300 на Украине и в Сирии. Она одна и та же, но результаты разные.

Израиль бомбит Сирию уже более десяти лет, используя современное американское и собственное оружие. У Сирии есть только С-300. Но эта система не только защищает военные объекты, но и минимизирует потери среди гражданских. В ходе этих ударов погибло всего несколько десятков сирийских граждан. И это при использовании американского и израильского оружия. С-300 проявила себя.

У украинцев их С-300 не работают так хорошо, как в Сирии. Потому что наши военные знают систему С-300 лучше, чем израильтяне. Кроме того, у нас более качественные ракеты, чем у Израиля.

Роль также играет то, что в Сирии нет крупных городов, где может собраться масса людей.

Однако, противник всегда нацеливается на места, где сконцентрированы люди, что представляет собой источник опасности.

С-300, по сравнению с современными системами ПВО, такими как С-400 и С-500, считается самым низшим классом. Например, Россия уже продала Турции С-400, который является более высококлассным, чем С-300.

Однако, в армии РФ применяется С-500, самая передовая система ПВО, разработанная недавно и предназначенная для противостояния различным типам ракет.

Я, как человек, работавший на Красногорском заводе им. С. А. Зверева, уверяю вас, что Россия обладает лучшей обороной от ракетных атак, чем любая другая страна в мире.

Украинцы сбивают наши ракеты на стадии их приближения к цели. Это объясняет разрушения домов и магазинов в городах Киеве и Днепропетровске. То есть ракеты сбиваются уже вблизи объектов ВСУ, в последний момент или почти перед ударом.

В случае Сирии, все происходит по-другому. Сирийские С-300 сбивают израильские ракеты на значительном расстоянии от своих военных объектов, в безлюдных и сельских районах, где нет большого числа потенциальных жертв.

Таким образом, основная задача системы ПВО заключается не только в сбивании вражеской ракеты, но и в осуществлении этого как можно раньше, идеально — над территорией противника.

Мы не знаем всех возможностей С-500, поскольку эта система является строго секретной и является основным щитом России. Однако, это подтверждает предположение о том, что С-500 является лучшей системой ПВО в мире.

Учитывая, что сирийским С-300 успешно удаётся отражать израильские атаки, то можно с уверенностью сказать, что наши С-500 будут выполнять свою задачу эффективно.

Основная цель системы ПВО заключается в контроле над падением вражеской ракеты, чтобы минимизировать ущерб для гражданских лиц. Военные, как правило, не признают свою ошибку, которая привела к гибели людей. Вместо этого им легче сказать, что это вина противника, что и делают украинцы.

Результат воздушного боя напрямую зависит от характеристик ракеты и системы ПВО. Однако системы ПВО всегда имеют преимущество перед ракетами, так как ракета движется по заданной траектории и неуправляема, в то время как системы ПВО обладают высокой гибкостью и управляемостью.

Исключая использование ядерного оружия, современные войны характеризуются низкой точностью ракетных ударов, так как большинство ракет падает на пути к целям. Однако, военным часто удается защитить гражданских от опасности.

Тем не менее, существует вероятность негативного сценария, означающая, что мы все сталкиваемся с огромной опасностью. Ситуация за границей не обнадеживает, а в России становится все более и более опасно.

Сейчас наступает время, когда нам всем нужно в первую очередь думать о сохранении жизни, а не о политических амбициях. Мы не должны повторять ошибки прошлых эпох, где доминантные самцы принимали решения.

Проблема заключается в том, что никто не может гарантировать нам сохранение жизни. Во время Второй мировой войны некоторые государства организовывали эвакуацию беженцев в Сибирь, перенося туда заводы и другую важную инфраструктуру.

Однако современные войны делают такой механизм бессмысленным. Например, немцы не могли достичь Сибири во время Второй мировой войны. Но сейчас запустить ракету в Сибирь очень просто.

В России не существует места, где можно было бы с абсолютной уверенностью укрыться от ракетного удара. Никто не знает, как эффективно сработает ПВО система.

Из-за этого может показаться, что убежать за границу было бы лучшим решением. Однако, мы видим на примере тех, кто уже уехал, что это не всегда так.

Поэтому каждый должен принять решение индивидуально. Очевидно, что тем, у кого есть финансовые средства, выгоднее уехать из России. Тем, у кого денег нет, как в моем случае, оставаться может быть выгоднее. Людям, таким как я, просто нечего есть и где жить за границей, даже на короткое время.

Мой социальный статус немного вырос в последнее время, но в любой стране для проживания нужны значительные средства.

Решение о судьбе каждого человека является сложным психологическим выбором, который каждый должен сделать самостоятельно.

Существует вероятность, что все обойдется. Например, ВСУшники до сих пор не достигли даже Воронежа. И вероятность гибели от одной ракеты невелика, как мы видим даже на Украине. Процент гибели от ракетного удара заметно ниже, чем на фронте. Даже в ДНР и ЛНР, которые уже 9 лет живут под обстрелами, гражданского населения погибло меньше, чем военнослужащих на передовой.

Сейчас читают:   Когда закончится специальная военная операция (СВО) на Украине: прогнозы

Чтобы сохранить жизни, необходимо перестать сосредоточиваться на предотвращении нападения и начать задумываться о том, как не попасть на фронт. Тема войны и фронта — запретная, но каждое государство продолжает антинародную политику, призывая население жертвовать своими жизнями во имя политиков и их амбиций, вместо сохранения жизни граждан.

Независимо от времени и конкретной войны, каждое государство считает, что вторжение иностранных войск на его территорию приведет к концу света. Но на самом деле, даже после монголо-татарского ига, люди сумели выжить. Если бы все погибли, то сейчас не было бы ни Русских, ни России.

Таким образом, мировые государства проявляют явное пренебрежение к жизням людей, что подрывает авторитет государства и укрепляет мои левые политические взгляды. Различие интересов между властью и обычными людьми очевидно.

Сейчас много новостей о лайфхаках людей, чтобы не попасть на фронт, особенно из Украины. Они научились уклоняться от службы в армии. Это еще проще сделать в России.

Однако мы приближаемся к моменту, когда нам никто не гарантирует завтра. Виноваты в этом страны НАТО, которые эскалировали конфликт. И сейчас нет уверенности в том, что они смирятся с полной потерей Украины и какое оружие они готовы применить. Россия, конечно, ответит. Мир делает шаги к мировой войне, и никто не собирается останавливаться. Для всех нас это печальная новость.

Тем не менее, С-500 — хороший защитник наших городов. Пока ракетные удары со стороны НАТО не станут обычным делом, не рекомендовал бы людям покидать Россию. Есть вероятность легкой победы России.

Только если разрушения станут массовыми и гражданские жизни будут под угрозой, можно будет рассмотреть эмиграцию.

Некоторые опасаются, что власти закроют границы. Вероятнее всего, женщины и дети смогут уехать. Но даже если границы закроются, Россия — это огромная страна, найдется место, где можно найти безопасность.

Эта ситуация показывает конфликт интересов между государством и обществом. Государству выгодно, чтобы люди погибали на фронте, а обществу нужно сохранить жизни своих граждан любой ценой. Именно такие ситуации обычно усиливают левые идеи.

Примут ли Украину в НАТО? Когда примут Украину в НАТО

Официальный приглашение Владимира Зеленского на саммит Северо-Атлантического блока в Вильнюсе, который состоится 11-12 июля, было подтверждено генеральным секретарем НАТО Йенсом Столтенбергом. После своего визита в Киев, Йенс Столтенберг заявил, что все члены альянса придерживаются позиции о том, что Украина должна стать членом НАТО. Видеообращение Зеленского подтверждает настоятельную необходимость для Украины быть полноправным членом альянса.

21 апреля состоялась встреча контактной группы по Украине на авиабазе «Рамштайн» в Германии. Для Украины на этой встрече определены следующие приоритеты: вопросы ПВО и вооружений. Тем не менее, помощь НАТО военной техникой и оборудованием продолжается, и Украина уже получила помощь от НАТО на €150 миллиардов. В связи с этим, глава Пентагона Ллойд Остин заявил, что намеренность помочь Украине сохраняется до тех пор, пока это необходимо.

Тем не менее, представитель Кремля Дмитрий Песков уточнил, что недопущение Украины в НАТО стало одной из целей военной операции России. Александр Камкин, который является старшим научным сотрудником Центра сравнительных и политических исследований ИМЭМО РАН, также отмечает, что Бюджет НАТО не позволяет принять в свои ряды страну с территориальными претензиями или находящуюся в состоянии конфликта. Тем не менее, Устав является документом, который может быть скорректирован членами организации, а участие Украины в НАТО может стать реальностью в будущем.

Представитель Центра сравнительных и политических исследований ИМЭМО РАН, Александр Камкин, утверждает, что НАТО не будет менять своих основополагающих документов, чтобы приспособить их под украинский контекст. Он сравнивает ситуацию с ситуацией, когда ослик видит морковку, но не может до нее дотянуться.

Тем не менее, президент Украины Владимир Зеленский настаивает на членстве страны в альянсе. Он говорит, что Украина сделала все, чтобы ее заявка на вступление в НАТО была удовлетворена. Зеленский также подчеркивает, что украинские военные сделали большой вклад в европейскую и евроатлантическую безопасность.

Стоит отметить, что вопрос присоединения к НАТО является спорным. Представитель Кремля Дмитрий Песков заявляет, что необходимость остановить Украину от вступления в НАТО стала одной из целей военной операции России. Тем не менее, НАТО продолжает предоставлять Украине военную помощь и технику.

Ситуация с Украиной и НАТО вызывает опасения России, так как чем больше будет география баз НАТО, тем ближе они будут к России и тем сложнее нашему ПВО и ПРО остановить массированную ракетную атаку альянса. Поэтому планы НАТО по размещению своих баз в регионе вызывают опасения у России.

Тем не менее, вопрос о присоединении Украины к НАТО может стать реальностью в будущем, несмотря на современные проблемы и споры.

Поделиться статьей:

Алексей Волконский

Более 15 лет опыт работы военным юристом и специализация на помощи военнослужащим и призывникам в области военного права. Кандидат юридических наук.

Посмотреть все записи автора Алексей Волконский →

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует файлы «куки»
Принять
Политика конфиденциальности