Маргарита Симоньян: биография, личная жизнь и фото

Биография Маргариты Симоньян

Маргарита Симоньян, известная журналистка и телеведущая, родилась в Москве 6 апреля 1980 года. Ее родители, Аркадий Гайдамака и Наина Симоньян, также были связаны с журналистикой. Отец работал в телевизионном производстве, а мать была первым секретарем Московского комитета КПРФ.

Симоньян начала свою карьеру в журналистике в 2001 году на телеканалах РТР и Первый канал. Она работала корреспондентом в Грузии и затем в США. В 2005 году она вернулась в Москву и стала корреспондентом на телеканале «Россия».

В 2007 году Симоньян стала главным редактором RT (ранее известного как Russia Today) в возрасте всего 27 лет. Под ее руководством телеканал стал одним из ведущих новостных источников на английском и других языках.

Она также ведет программу «Вести недели» на канале Россия 1 и имеет возможность беседовать с известными политиками и лидерами, включая президента России Владимира Путина.

Маргарита Симоньян также активно занимается социальной деятельностью и поддерживает различные благотворительные организации.

Относительно упомянутой в статье «Бандероли из Гонконга» и «вибропули» для сексуальных приключений, это может быть просто некорректной информацией или шуткой, которая не имеет отношения к Маргарите Симоньян.

Маргарита Симоньян: ранняя биография, личная жизнь, семья и дети

Маргарита Симоньян — известная журналистка и телеведущая, родившаяся 6 апреля 198 года в Краснодаре. Ее семья не отличалась богатством: отец занимался ремонтом холодильников, а мать продавала цветы на рынке.

В своих воспоминаниях о детстве, Маргарита описывает трудные времена, когда приходилось стоять в очередях за продуктами и водой. Она вспоминает о пустых полках в магазинах и о том, как им приходилось экономить на еде. Несмотря на это, она отмечает, что никто из их семьи не был голодным.

В школе Маргарита была отличницей и проявляла творческие способности, писала стихи. Она всегда мечтала о профессии журналиста, и ее отец поддерживал ее стремление к достижениям.

Маргарита Симоньян продолжает писать стихи и сохраняет свою любовь к творчеству по сей день.

Успехи Маргариты Симоньян в учебе привели ее к возможности поехать в США для изучения английского языка. С 1995 по 1996 год она прожила в городе Бристол, где получила предложение остаться через фиктивный брак, но отказалась и вернулась в Россию.

Несмотря на это, Маргарита сохранила связи с семьей из США и выразила свои соболезнования по поводу ухода из жизни их матери в 202 году.

Она поделилась своим опытом и причинами, по которым не захотела остаться в Америке, в своем посте на Facebook:

«Но даже если бы я не скучала по Родине, не ощущала тоску по родному языку и принадлежности к своей культуре, я не могла бы жить в этом кошмаре, где массовая истерия и диктатура толпы становятся все более нормой. Это не так безобидно, как колорадские жуки в огороде дедушки.»

Сейчас читают:   Кудашкин Александр Васильевич

Маргарита Симоньян также рассказала о своих учебных и профессиональных достижениях. Окончив школу, она поступила на факультет журналистики Кубанского государственного университета. В 1999 году ее отправили в Чечню в качестве военного корреспондента. В своих репортажах она показала мужество и профессионализм, за что была награждена премией Союза журналистов Кубани и стала лауреатом Всероссийского конкурса региональных телерадиокомпаний.

Маргарита Симоньян продолжает свою карьеру в журналистике, и ее опыт и достижения служат вдохновением для многих.

Талантливая журналистка была быстро замечена: в 2001 году она стала собственным корреспондентом ВГТРК в Ростове-на-Дону, а в сентябре 2002 года переехала в Москву, где стала специальным корреспондентом «Вестей» и вошла в состав журналистов «президентского пула».

В сентябре 2004 года Симоньян одной из первых начала освещение теракта в Беслане. В момент захвата заложников в школе №1 она находилась в Карачаево-Черкесии, куда была направлена для освещения готовившейся поездки президента Путина. Поездка была отменена, и журналистка сразу же вылетела в Беслан.

3 сентября, во время штурма школы, Симоньян выходила в прямой эфир каждые 15 минут, подвергаясь пулям. Во время одного из выступлений ее коллега Эдуард Бондаренко прикрывал ее сзади бронежилетом.

«Я сидела в эфире на корточках — из-за страха выпрямиться в полный рост, а вот оператор, ребята с флайки, звуковик именно стояли в полный рост посреди пуль и людей, убегающих от этих пуль. Помню, я тогда случайно “Ой, мама!” в прямом эфире сказала, когда что-то совсем рядом просвистело», — вспоминала журналистка.

За освещение событий в Беслане Маргарита Симоньян в марте 2005 года была награждена медалью Министерства обороны «За укрепление боевого содружества». Вскоре после этого произошел главный карьерный скачок в ее жизни — ее назначили главным редактором создаваемого государственного канала Russia Today, ориентированного на иностранное вещание.

Личная жизнь Маргариты Симоньян, муж Тигран Кеосаян и дети

С молодости я посвящала свою жизнь работе, никогда не думала о браке и детях. Если я встречала кого-то, я честно говорила, что у меня нет времени на серьезные отношения. Брак вызывал у меня сложные чувства, я даже в 12 лет сказала своим родителям, что никогда не выйду замуж. Когда мой коллега Андрей Благодыренко и я начали встречаться, мы никогда не рассматривали вопрос брака.

В 2012 году я познакомилась с Тиграном Кеосаяном, нашим будущим режиссером. Он обратился ко мне, узнав, что я подвергаюсь травле в интернете. Я была удивлена, что известный режисер делает это, и не поверила сначала, что это был он. Но мы обменялись номерами и встретились на обеде. Пообедав вместе, мы начали общаться часто и стали ближе друг к другу.

Несмотря на то, что мы никогда не вступали в брак, наши отношения были очень стабильными. У нас есть трое детей: Марьяна, Баграт и Маро, которые появились на свет в 2013, 2014 и 2019 годах соответственно. Я верю, что все лучшее в жизни происходит неожиданно, и я очень счастлива, что Тигран появился в моей жизни.

Сейчас читают:   Евгений Пригожин: биография, личная жизнь, бизнес, состояние, власть и друзья

В марте 2020 года журналистка Маргарита объявила о своей беременности, ждущей уже её четвёртого ребёнка. В сообщении она рассказала, что это, конечно, слишком рано, так как она забеременела всего через четыре месяца после предыдущих родов. Однако, несмотря на это, она считает свою беременность благословением и никогда не смогла бы провести аборт. Даже если она против того, чтобы государство диктовало эту позицию, через аборты никак нельзя решать подобные вопросы.

К сожалению, вскоре Маргарита объявила о том, что произошло выкидыш и она потеряла своего ребёнка. Она сказала, что ей нужно время, чтобы пройти через это и почувствовать свою боль. Несмотря на это, она в итоге пережила этот неприятный опыт и продолжила заниматься своей профессиональной деятельностью.

Симоньян сообщила о том, что на ее имя пришла посылка со взрывчаткой

Маргарита Симоньян, главред медиагруппы «Россия сегодня» и RT, сообщила о том, что на рабочий адрес ей пришла подозрительная посылка с следами взрывчатки. Однако, вскоре после этого она опровергла информацию о боеприпасе, заявив, что на самом деле получила подозрительную «бандероль из Гонконга». Тем не менее, журналистка отметила, что её жизнь становится все увлекательнее.

Весной 2022 года ФСБ задержала одного из подозреваемых в покушении на известных российских журналистов, включая Маргариту Симоньян и гендиректора МИА «Россия сегодня» Дмитрия Киселева. Подозреваемый рассказал, что готовилось покушение на них по поручению президента Владимира Путина. СК РФ производит детальное расследование данного инцидента и устанавливает личности украинских диверсантов, которые будут привлечены к уголовной ответственности.

Симоньян раскрыла содержимое бандероли на ее имя со следами взрывчатки

Главред RT Симоньян заявила, что в бандероли была секс-игрушка

Главред RT и медиагруппы «Россия сегодня» Маргарита Симоньян сообщила, что в бандероли со следами взрывчатки, пришедшей на ее имя к ней на работу, находилась секс-игрушка. Содержимое посылки она раскрыла в своем Telegram-канале.

Симоньян пояснила, что бандероль была прислана из Гонконга. По словам главреда RT, в ней не оказалось взрывного устройства.

Она также опубликовала фото содержимого посылки, на котором изображен продолговатый предмет голубого цвета. «Говорят, это некая «вибропуля» для сексуальных приключений. А по мне, так пенал какой-то. Моя жизнь становится все увлекательнее», — добавила медиаменеджер.

Симоньян сообщила о том, что на ее имя на работу была прислана бандероль, днем в пятницу, 19 мая. Главред RT заявила, что на посылке были обнаружены следы взрывчатки. Она также указала, что в произошедшем разбирается полиция.

Ранее Симоньян обратилась к предпринимателю Илону Маску после того, как принадлежащая ему соцсеть Twitter сняла с ее аккаунта и ряда других профилей пометку «СМИ, финансируемое государством». Она поблагодарила бизнесмена словами «по-братски, Илон, от души».

Маргарита Симоньян (в центре) с матерью и сестрой. Фото — личный архив

Маргарита Симоньян на школьном выпускном. Фото — личный архив

Фото: Маргарита Симоньян
Поделиться статьей:

Алексей Волконский

Более 15 лет опыт работы военным юристом и специализация на помощи военнослужащим и призывникам в области военного права. Кандидат юридических наук.

Посмотреть все записи автора Алексей Волконский →

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует файлы «куки»
Принять
Политика конфиденциальности