Удары по объектам военного управления и энергетической системы в Киеве

Ночью 18 мая в Киеве произошли серия взрывов, о чем сообщает RT. Взрывы звучали в Дарницком и Днепровском районах города, а также были зафиксированы в Житомирской и Хмельницкой областях Украины. После происшествия в районах, где были зафиксированы взрывы, была объявлена воздушная тревога.

Сирены тревоги звучали также в Херсонской и Запорожской областях. Ранее произошли взрывы в центре Украины – в Кировоградской области, а также в Харькове и области, а серия взрывов прогремела и в Одессе. По неофициальной информации, удары наносились по местам, где располагалась западная военная техника, поставленная Украине. Киевская мэрия сообщила, что в городе работает противовоздушная оборона. В настоящее время подробности инцидента выясняются.

В ночь на 18 мая российские военные продолжали наносить безостановочную ракетную атаку на объекты на территории Украины. Об этом сообщил военный эксперт Юрий Подоляка. Сначала русские самолеты атаковали военные склады под Одессой, где хранились вооружения из стран НАТО.

Затем были нанесены удары по Николаевской области и ближним тылам противника вдоль линии боевого соприкосновения от Харькова до Херсона. По информации Подоляки, утром 18 мая были зафиксированы пуски крылатых ракет по Полтаве, Тернополю и Хмельницкой области.

Также была замечена начальная стадия новой атаки на Киев, где ранее было уничтожено пять пусковых установок ЗРК «Патриот». В связи с ночной атакой по всей территории Украины объявлена воздушная тревога, а жители городов призваны укрыться в убежищах. Сообщается о мощных взрывах в столице страны, возможно в связи с ракетной атакой на Киевские цели.

По данным портала «Украина.ру», на Украине массово закрываются бомбоубежища. Об этом свидетельствует сообщение из украинского паблика в социальной сети, где пользователи жалуются на закрытые укрытия и долгое время их поиска. Власти призывают граждан прятаться в бомбоубежищах в случае ракетной атаки, но вопрос о том, куда бежать, остается открытым. Напомним, что Россия продолжает наносить ракетные удары по территории Украины, в основном по местам скопления военных сил и оружия, переданного странами НАТО.

Сейчас читают:   Мобилизованные вернулись из СВО в свой первый отпуск. Сколько дней отпуска дают мобилизованным

Кроме того, Украина попыталась устроить контрнаступление под Бахмутом, но операция провалилась. Атака со стороны украинских силовиков с флангов не приносит результатов, переходя в позиционные бои. Несмотря на это, украинские политтехнологи готовят информационную кампанию, чтобы компенсировать неудачу в Бахмуте. Однако главком ВСУ Александр Сырский все еще верит в эффективность российского секретного климатического оружия. Ситуация в Украине остается критической, а успехи киевской «наступательной» тактики неубедительны.

В Киеве раздались взрывы

В Украине на текущий момент объявлена воздушная тревога, в связи с чем были запущены системы противовоздушной обороны в Киеве, Винницкой и Хмельницкой областях. Мэр столицы Виталий Кличко сообщил о падении обломков ракеты в Дарницком и Днепровском районах города, в результате чего начался пожар в гаражном кооперативе. Обломки ракеты также выявлены в других местах района и в Деснянском районе.

В связи с этим мэр Кличко призвал граждан оставаться в укрытиях и следить за инструкциями до окончания воздушной тревоги. В администрации Винницкой области также сообщили о работе ПВО. Офис президента Украины Андрей Ермак призвал граждан внимательно относиться к сиренам воздушных тревог и не нарушать работу ПВО.

Напомним, что Российские военные уже на протяжении нескольких месяцев наносят удары по объектам военного управления и энергетической системы Украины. Несколько западных стран осудили действия Москвы, которые привели к прекращению подачи света и отопления в украинских городах, а Президент России Владимир Путин отметил, что эти удары являются ответом на взрыв на Крымском мосту, за который Киев не несет ответственность.

В Киеве произошли несколько взрывов в Дарницком и Днепровском районах, что привело к объявлению воздушной тревоги на всей территории Украины. Мэр города Виталий Кличко сообщил о падении обломков ракеты в различных местах районов, в результате чего начался пожар в гаражном кооперативе. ПВО были запущены, чтобы обеспечить безопасность людей в городах Киев, Винницкой и Хмельницкой областях.

Сейчас читают:   Набор контрактников на Украину для участия в СВО. Военная служба по контракту в армии России

Мэр Кличко призывает жителей Киева оставаться в укрытиях и следить за инструкциями во время воздушной тревоги до ее окончания. Администрация Винницкой области также подтвердила работу ПВО из-за нескольких взрывов на территории города.

Напомним, что некоторое время назад российские военные нацелили свои удары на объекты военного управления и систему электроснабжения на Украине. К сожалению, это привело к прекращению подачи света и отопления в нескольких городах Украины. Несколько западных стран высказали свои осуждения в адрес России за эти безобразные действия. Президент России Владимир Путин объяснил эти военные операции тем, что это ответ на взрыв на Крымском мосту, за который Киев якобы не несет ответственность.

Поделиться статьей:

Алексей Волконский

Более 15 лет опыт работы военным юристом и специализация на помощи военнослужащим и призывникам в области военного права. Кандидат юридических наук.

Посмотреть все записи автора Алексей Волконский →

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует файлы «куки»
Принять
Политика конфиденциальности