Хлопок в Москве в магазине «Перекресток»: названа причина хлопка

На бульваре Адмирала Ушакова в Москве произошел инцидент – очевидцы услышали хлопок и увидели сильное задымление. Спасатели были вызваны в супермаркет «Перекресток», расположенный на данной улице.

По информации источника издания «360», звонок в экстренные службы поступил около часа дня. Поступило заявление о том, что загорелся фасад здания на бульваре Адмирала Ушакова в юго-западном районе Москвы, где находится «Перекресток». Сначала очевидцы услышали хлопок от входа сбоку, а затем увидели черный дым. По словам очевидцев, возгорание могло произойти в ресторане, расположенном в одном здании с супермаркетом.

Представитель Главного управления МЧС России по Москве подтвердил факт возгорания. Обращение о возгорании поступило около 12:50, а в 13:07 пожар удалось потушить. Люди, находившиеся в здании, успели выйти до прибытия пожарных, никто не пострадал.

«По прибытии подразделения происходило загорание мусорного контейнера возле здания на площади около четырех квадратных метров. Информация о хлопках пока не подтверждена», — сообщили в пресс-службе.

Причина хлопка и пожара в «Перекрестке» в Южном Бутово: хлопок газового баллона

По данным экстренных служб, пожар в магазине «Перекресток» в районе Москвы Южное Бутово начался после хлопка газового баллона, который произошел в соседнем здании. Согласно информации агентства ТАСС,

«Рядом с трехэтажным зданием, где находится магазин «Перекресток», на бульваре Адмирала Ушакова, дом 7, произошел хлопок газового баллона, в результате загорелись мусор и фасад здания».

В то же время, Мосгаз сообщает, что ул. Адмирала Ушакова в Москве, где начался пожар, не газифицирована. По информации Telegram-канала Mash, пожар начался с фасада здания, однако возгоранию в супермаркете присвоили повышенный ранг сложности. Горит первый этаж торгового центра.

Сейчас читают:   Разработчиков гиперзвуковых ракет "Цирконов" и "Кинжалов" арестовали за госизмену, им грозит пожизненное заключение: правда или фейк

В Сети появились первые видео кадры пожара после хлопка в здании «Перекрестка» в Бутово

Может ли неправильное хранение баллонов с бытовым газом привести к пожару

Современные дома и квартиры используют бытовой газ для приготовления пищи, отопления и других целей. Однако, мало кто задумывается о том, как правильно хранить баллоны с газом, чтобы избежать возможных пожаров и взрывов. Неправильное хранение баллонов с бытовым газом может вызвать серьезные опасности.

Один из наиболее распространенных способов, как неправильно хранить газовые баллоны, — это их хранение вблизи тепловых источников, таких как печи или камины. Высокая температура может привести к повышению давления в баллоне, а в некоторых случаях может даже вызвать взрыв.

Также важно хранить газовые баллоны в хорошо вентилируемых помещениях. Накопление газа в закрытом пространстве может также привести к опасным ситуациям. Например, баллоны не должны храниться в гаражах, в которых может находиться автомобиль, потому что автомобиль может выделить искры, что приведет к пожару или взрыву.

Таким образом, правильное хранение баллонов с бытовым газом крайне важно для предотвращения пожаров и взрывов. Газ должен храниться в прохладном, хорошо вентилируемом месте, за пределами зоны возгорания и подальше от тепловых источников.

Также важно соблюдать инструкции производителя по хранению газовых баллонов и регулярно проверять их на повреждения и утечки. Вместе с тем, каждый потребитель должен быть грамотным и внимательным при обращении с бытовым газом, поскольку неправильное использование или хранение может привести к трагическим последствиям.

Поделиться статьей:

Алексей Волконский

Более 15 лет опыт работы военным юристом и специализация на помощи военнослужащим и призывникам в области военного права. Кандидат юридических наук.

Посмотреть все записи автора Алексей Волконский →

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует файлы «куки»
Принять
Политика конфиденциальности