Украина баллистическими ракетами нанесла удар по Крыму

В субботу советник главы республики Крым Олег Крючков рассказал, что над полуостровом были сбиты две баллистические ракеты, выпущенные со стороны Украины из оперативно-тактического ракетного комплекса «Гром-2». Ранее глава Крыма Сергей Аксенов поделился информацией о том, что попытка Украины нанести удар по Крыму была успешно отражена.

В результате сбития ракет нет жертв или разрушений. Система противовоздушной обороны сработала и успешно отразила атаку. В данный момент неясно, почему Украина выпустила ракеты на Крым.

Военные на Крыму знают основные точки запуска украинских беспилотников и успешно сбивают и глушат их с помощью систем противовоздушной обороны (ПВО) и радиоэлектронной борьбы (РЭБ). Об этом сообщил глава республики Сергей Аксенов в интервью РИА Новости Крым.

Он также отметил, что благодаря принятым мерам, в том числе по поручению президента России, Крыму пока ничего не угрожает, а российские военные готовы к любым вызовам. В последнее время ВСУ предпринимали несколько попыток атак на Крым, однако все они были успешно отражены российскими средствами ПВО и РЭБ. Российские военные сообщили о сбитых украинских беспилотниках над Крымом и новой украинской ракете «Гром-2», которую впервые сбили в воздухе в зоне военной операции.

В последние месяцы на полуострове Крым происходили несколько неудачных попыток беспилотных атак со стороны украинских Вооруженных сил. Однако, как отметили власти, все они были успешно отражены российскими системами противовоздушной обороны и радиоэлектронной борьбы.

Одна из последних атак произошла 29 апреля, когда дроны проникли в микрорайон Казачья Бухта в Севастополе и вызвали пожар в резервуаре с топливом, в результате чего сгорели четыре цистерны.

Ранее, 22 марта, три морских дрона попытались проникнуть в Севастопольскую бухту, но были успешно отбиты. Однако несколько зданий получили повреждения.

Сейчас читают:   Бронь от СВО: кому положена отсрочка и бронь от частичной мобилизации в России

В ответ на эти попытки атаки российские военные продемонстрировали свою высокую готовность и смогли сбить несколько украинских беспилотников в районе Джанкоя на севере Крыма вечером 20 марта. По словам советника главы региона, целью БПЛА были гражданские объекты, так как военных объектов вблизи не было. Представители власти отмечают, что благодаря принятым мерам, в районе Крыма пока не наблюдается угрозы, и российские военные готовы к любым вызовам.

Поделиться статьей:

Алексей Волконский

Более 15 лет опыт работы военным юристом и специализация на помощи военнослужащим и призывникам в области военного права. Кандидат юридических наук.

Посмотреть все записи автора Алексей Волконский →

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует файлы «куки»
Принять
Политика конфиденциальности