Все-пророчества-о-Третьей-мировой-войне

Дата начала 3 мировой войны: прогнозы экспертов

Будет ли третья мировая война ядерной

Согласно заявлению, действующий президент Украины Владимир Зеленский якобы рассматривает возможность получения ядерного оружия для нападения на Россию и начала ядерной войны. Однако страны G7 («Большая семерка») отмечают, что ядерная война не должна быть начата и не может быть выиграна.

Дипломаты подчеркивают, что Россия должна подтвердить свои принципы в отношении предотвращения ядерного оружия. Ранее постпред России при ООН Василий Небензя заявил, что ядерная война не может иметь победителя. Вместе с тем, замглавы МИД России отмечал, что Запад пытается навязать России несуществующие угрозы ядерной войны.

Президент России Владимир Путин также обвинил Запад в нагнетании угрозы ядерной войны, а пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков подчеркнул, что Москва не рассматривает применение ядерного оружия и не допускает постановки вопроса о нем.

Будет ли третья мировая война в этом году

Существует мнение, что третья мировая война уже началась, но и нет. Это связано с рядом признаков, которые могут указывать на начало войны, но в то же время их не достаточно, чтобы дать однозначный ответ на этот вопрос. Например, количество вовлеченных стран и континентов уже достигло уровня первой и второй мировых войн, а на информационном фронте тоже наблюдается противоборство между теми же странами. Однако, не идет война в смысле смертности и масштаба событий. Сейчас это меньше, чем в несколько сотен раз.

Также сильно разнятся и цифры мобилизованных военнослужащих. В первую мировую войну было призвано 71 млн. человек, а во вторую – 128 млн. Сейчас этот показатель на два порядка меньше.

Неясна и ситуация на территории России. Хотя большинство элиты России не хочет войны, она может быть неизбежной. Для элиты Россия существует как задворки Запада, и она не хочет рисковать продажами нефти и газа, а также деньгами, которые они могут вывозить на Запад. Однако, Путин в этом противостоянии является скорее победителем, чем проигравшим, и это может быть частью его стратегии для того, чтобы решить вопрос с врагами на долгое время, а не на несколько лет.

Существует опасение, что в наше время может произойти ядерный конфликт. Ранее считалось, что если война станет ядерной, то это приведет к гибели всей человеческой цивилизации. Однако, в США сейчас рассматривается тактическая ядерная война на европейском театре. Это поможет решить задачу с Европой как конкурентом и превратить ее в поставщика производственных и интеллектуальных ресурсов.

Для этого нужны точные дальние гиперзвуковые ракеты в большом количестве и воля на применение первым этого преимущества. В США есть воля и нужны гиперзвуковые ракеты и производственные мощности для массового их производства. Производственные мощности они завезут из Европы, а десятки тысяч завезенных в Штаты европейских специалистов помогут быстро доработать оружие.

Сейчас читают:   Когда выходные 8 марта 2024 года в России? Официальные праздники

Экономическая мощь Китая не является главным фактором для Америки, им требуется военное превосходство, чтобы победить Россию. Если они его получат, то им не придется воевать с Китаем — он будет понимать, кто в доме хозяин.

Тактическая ядерная война окончательно ослабит Россию. Война на европейском театре позволит израсходовать у России гиперзвуковые ракеты, которых им не хватит на победу. В результате притихнет на время Китай, увидев, что ситуация серьезная, так как у Китая мало гиперзвуковых ракет и ядерных боеголовок.

Таким образом, на текущий момент в интересах США – быстро развязать в Европе (кроме Украины это территории Польши, Прибалтики, Румынии, Греции, Чехии, Словакии) тактическую ядерную войну и подготовиться к настоящей войне с Россией.

Как будет начинаться ядерная война

Стратегический план Путина включает тактическую ядерную войну. Однако, чтобы иметь моральное право на ответный удар, Россия должна спровоцировать США первыми применить ТЯО (тактическое ядерное оружие). Целью является сделать Россию ответчиком на американскую агрессию. Однако, недостаточное количество гиперзвуковых носителей является слабым местом в этом плане.

Очень маловероятно, что это приведет к началу ядерной мировой войны. Правильно примененное тактическое ядерное оружие быстро завершит военную кампанию. Китай использует свою экономическую мощь, чтобы дать России отсрочку времени для модернизации вооружения. В результате нескольких отсроченных лет, Китай станет лидером на мировой экономической арене, повысится вес БРИКСа и Россия сможет создать союз Россия-Беларусь-Украина (РБУ), что позволит уравновесить мировых лидеров.

Главное оружие 3-й мировой войны

Если верить высказываниям экспертов, то в ближайшие годы не ожидается начала 3-й мировой войны. Благодаря реализации Путина своей стратегии, которая предполагает неторопливое провоцирование США на начало Третьей Мировой, а также чрезвычайное ослабление Европы, разрешится вопрос с внутренней элитой. Европа и Западный мир станут менее привлекательными для элиты, что укрепит союз с Китаем и Индией.

Возможность мировой войны все же существует, однако вероятность использования ядерного оружия, как такового, мала. Такое оружие приносит слишком сильное разрушение и не является максимально эффективным для войны в современном мире. Сейчас страны готовятся к конфликтам в экономической сфере, использованию санкций, инвестированию в экономику нужных властям стран.

Многие эксперты уверены, что возможность войны может возникнуть только в случае возникновения противоборствующих блоков. В случае их отсутствия, война не возможна. Тем не менее, запад уже погрузился в российско-украинский конфликт и существует реальная возможность, что он может перерасти в Третью Мировую.

Некоторые ученые и военные эксперты уверены в необходимости создания принципиально нового оружия, которое позволило бы одной из сторон победить в мировой войне, не разрушая всю планету. Пока такое оружие не изобретено, однако работы ведутся в этом направлении.

Когда начнется третья мировая война

Судя по недавним сообщениям, США и европейские страны планируют усилить свои военные силы, в том числе и на территории НАТО. В частности, планируется увеличить численность бригад до 300 000 человек, что важно для успешных боевых действий.

Сейчас читают:   Когда отмечают Пасху в России в 2024 году

Новостью стало объявление производителя самых современных танков «Пантер», что они готовы произвести 600-800 единиц этого вида танков. Причем, если нужен завод по их выпуску на территории Украины, то это будет стоить всего 200 млн долларов. Также стоит учитывать наличие значительного количества американских эсминцев с крылатыми ракетами, способными нести ядерные заряды, которые базируются в Испании.

Хотя все указанные факты и указывают на готовность к каким-то мерам со стороны США и Германии, вероятность начала мировой войны в ближайшем будущем все же мала.

Украину вооружают для начала «третьей мировой войны»

Российское Министерство обороны объявило о поражении командного пункта оперативной группировки украинских войск «Харьков» в районе Великий Бурлук Харьковской области. В течение 24 часов российская армия уничтожила 98 артиллерийских подразделений ВСУ в 127 районах. По словам обозревателя немецкого издания Bild, силы ЧВК «Вагнер» захватили железнодорожные пути на северо-западе Артемовска и продвинулись вперед, вытесняя бойцов ВСУ.

Газета The New York Times опубликовала статью, в которой сообщается, что Украина практически окружена российскими войсками в городе Артемовск, а глава военной разведки назвал положение «катастрофическим». Губернатор Белгородской области сообщил о двух случаях обстрелов частных домовладений. Telegram-канал Baza опубликовал памятки в селах Белгородской области, перечисляющие порядок действий на случай эвакуации, после чего стало известно, что в селе Вознесеновка городского округа Шебекино были повреждены несколько домов и хозпостроек.

По информации, опубликованной The Washington Post со ссылкой на секретный документ Пентагона, ЦРУ выразило свою обеспокоенность возможными атаками Ukraїna на несуверенные российские территории. По мнению экспертов, если украинские военные начнут наносить удары вглубь России, Китай может увеличить свою поддержку РФ.

Если украинские военные будут ипользовать оружие, поставленное НАТО или США против Москвы, то ЦРУ предупреждает, что это может привести к обвинениям в адрес Соединенных Штатов в эскалации конфликта и повлечь за собой реакцию со стороны Китая, который вероятно предоставит России свою военную помощь.

Майя Карлин, автор статьи, сообщила, что США предоставят модернизированные модели танков M60 Украине для использования в «третьей мировой войне» с Россией. Эта модель танка была создана в ответ на новые средние танки Т-54 и Т-55, используемые противником, и предназначена для быстрого прохождения узких и водных преград в течение нескольких минут. Новые прототипы танков M60 были включены в мартовский пакет помощи США для Украины.

В России сегодня суд вынес решение об аресте офицера Главного управления разведки Украины Александра Гурко за вербовку террористов для диверсий в Херсоне. Глава разведки должен явиться перед российскими властями, где ему будет изложено обвинение в склонении гражданина Украины к совершению взрыва в начале СВО. Если Гурко выдастся в России, он будет заключен под стражу на 2 месяца.

Поделиться статьей:

Алексей Волконский

Более 15 лет опыт работы военным юристом и специализация на помощи военнослужащим и призывникам в области военного права. Кандидат юридических наук.

Посмотреть все записи автора Алексей Волконский →

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует файлы «куки»
Принять
Политика конфиденциальности