Украинские боевики совершили диверсию в Брянской области, в результате чего сошел с рельсов поезд с нефтепродуктами

Установлены приметы подозреваемого в нарушении целостности ж/д полотна. Это мужчина, одетый в чёрное, приблизительно сорока лет, ростом около 170 сантиметров. При нем был чёрный рюкзак, передвигался на велосипеде. Эти приметы в полицию передал очевидец.

Случайный свидетель диверсии говорил по телефону и, услышав хлопок на железной дороге, бросился на помощь. В этот момент на месте хлопка появился человек на велосипеде, одетый во все чёрное с чёрным рюкзаком. На вопрос, как он здесь оказался, мужчина ответил, что хотел сократить дорогу, и уехал. Объявлен план «Перехват».

Губернатор Брянской области Александр Богомаз сообщил в Telegram, что в Унечском районе на 136-м километре железнодорожных путей Брянск-Унеча сработало неустановленное взрывное устройство. В результате диверсии сошел с рельсов локомотив грузового состава, начался пожар. Пострадавших нет. В правительстве региона уточнили, что поезд перевозил топливо и строительные материалы.

В РЖД назвали причиной инцидента «незаконное вмешательство посторонних лиц в работу ж/д транспорта». По данным компании, сошли локомотив и семь вагонов грузового поезда.

«В настоящее время движение на участке Унеча-Рассуха приостановлено. Возможны задержки пассажирских поездов № 202 Новозыбков-Москва и № 86 Климов-Москва», — добавили в РЖД.

По данным Telegram-канала Baza, всего состав насчитывал 60 вагонов. Как сообщает ТАСС со ссылкой на экстренные службы, на месте происшествия начался пожар. По данным агентства, в числе сошедших с рельсов вагонов есть две цистерны с газойлем (продукт переработки нефти).

Диверсанты пустили под откос состав с топливом в Брянской области

Украинские спецслужбы при активном участии западных кураторов продолжают активно вести диверсионную деятельность на территории России. 

Данную информацию подтверждает губернатор Брянской области Александр Богомаз. По сообщению главы региона, на 136-м километре путей Брянск – Унеча сработало неустановленное взрывное устройство. В результате с рельсов сошел локомотив грузового состава и увлек за собой несколько цистерн с топливом.

Пострадавших нет. В настоящее время на месте работают оперативные службы. Движение на данном участке дороги приостановлено – сообщил Александр Богомаз в своем телеграмм-канале.

В данный момент не менее 8 цистерн лежат на земле. Поступают сообщения о пожаре на месте ЧП. Напомним, сегодня ночью диверсанты подорвали опору линии электропередач в Ленинградской области недалеко от Гатчины.

Сейчас читают:   Разработчиков гиперзвуковых ракет "Цирконов" и "Кинжалов" арестовали за госизмену, им грозит пожизненное заключение: правда или фейк

В правительстве Брянской области заявили, что сошедший с рельсов поезд перевозил топливо

Фото на месте схода локомотива на ж/д путях в Унечском районе Брянской области

Пострадавших в результате случившегося нет. Движение на участке приостановлено, работают оперативные службы.

Что такое диверсия

Диверсия – это один из видов военных действий, направленных на разрушение военных, политических и экономических объектов противника. Основная цель диверсии – нанесение максимального ущерба врагу при минимальных потерях своих сил.

Чаще всего диверсии осуществляют специальные подразделения вооруженных сил, обученные специальным техникам и методам проведения операций за вражескими линиями. Эти операции могут включать в себя уничтожение военных объектов, убийство ключевых фигур противника, разрушение важных инфраструктурных объектов и т.д.

Диверсии могут быть проведены как открыто, с применением открытого насилия и вооружения, так и скрыто, через использование шпионов, террористических групп, саботажников и прочих методов, направленных на дестабилизацию вражеской обороны и общего управления страной.

Этот вид военных операций, хотя и является незаконным и морально неприемлемым с точки зрения международного права, в современном мире все еще остается актуальным. Специальные службы и подразделения развитых стран продолжают разрабатывать новые методы диверсионных операций и совершенствовать существующие, чтобы защитить свои национальные интересы.

Диверсия – это серьезная угроза для национальной безопасности любой страны, и ее последствия могут быть катастрофическими. Поэтому важно, чтобы правительства уделяли должное внимание предотвращению диверсионных актов и защите своих граждан от этой опасности.

Поделиться статьей:

Алексей Волконский

Более 15 лет опыт работы военным юристом и специализация на помощи военнослужащим и призывникам в области военного права. Кандидат юридических наук.

Посмотреть все записи автора Алексей Волконский →

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует файлы «куки»
Принять
Политика конфиденциальности