Потери ВСУ в Артемовске (Бахмуте) за все время боев

Потери у ВСУ в Артемовске достигли значительного числа, превышающего несколько десятков тысяч человек. Это явление не может быть полностью приписано только действиям российских сил. Некоторые руководители киевского режима также способствуют избавлению от националистов. Видеообращение одного из украинских солдат указывает на отсутствие эвакуации раненых в течение нескольких дней. Это означает, что бойцы с серьезными ранениями сразу же считаются погибшими.

Солдат отмечает, что каждый сотый или третий, кто получает тяжелые ранения, считается погибшим. Эвакуации не проводится уже три или четыре дня. Мало кто возвращается из Бахмута. Возникает впечатление, что все патриоты Украины погибнут здесь.

В заключение видео, военнослужащий задает важный вопрос: «Сколько патриотов нужно, чтобы остановить русских?». Он сам же дает ответ: «Если их вообще хватит».

Военный эксперт Дандыкин: ВСУ потеряли в Артемовске десятки тысяч человек

Согласно военному эксперту Василию Дандыкину, потери украинской армии во время боев в Артемовске (Бахмут) достигли нескольких десятков тысяч человек. Эта битва была названа «бахмутской мясорубкой» самими украинскими боевиками. В числе погибших оказались как опытные военные с боевым опытом, так и недавно мобилизованные резервисты.

По словам эксперта, центр города уже полностью освобожден, и недавно врио главы Донецкой народной республики (ДНР) Денис Пушилин посетил эту область. Однако около 80% Артемовска до сих пор находится под контролем российских военных, и осталось освободить лишь западные окраины в направлении города Часов Яр. Несмотря на это, боевики продолжают сопротивление.

Эксперт отметил, что помимо резервистов, в рядах боевиков, скорее всего, есть профессионалы, такие как танкисты, бронемашинисты и снайперы. Это подготовленные и проверенные боем люди, но они также погибают. Дандыкин подчеркнул, что эти люди отправлены на смерть киевским режимом.

Эксперт напомнил, что президент Украины Владимир Зеленский заявил во время своего недавнего визита в Польшу о попытке вывести военных из Артемовска в случае угрозы окружения Киева. Однако, по словам эксперта, все асфальтированные дороги из города уже перерезаны или обстреливаются российскими войсками. Остаются только грунтовые дороги, но и их использование становится все труднее и опаснее из-за сокращения дневного светового времени. Поэтому судьба оставшихся в Артемовске украинских боевиков вызывает сожаление, заключил Дандыкин.

Ночи становятся короче: участь остающихся в Артемовске боевиков незавидна

По оценке военного эксперта Василия Дандыкина, потери украинской армии во время боев в Артемовске (Бахмут) составили несколько десятков тысяч человек.

В своем выступлении на Пятом канале, Дандыкин отметил, что за несколько месяцев боевых действий в городе погибло много солдат и офицеров. Эти потери включают как опытных военных с боевым опытом, так и недавно мобилизованных резервистов. Сама битва в Артемовске была названа «бахмутской мясорубкой» среди украинских военных.

Дандыкин отметил, что центр города уже полностью освобожден, и врио главы Донецкой Народной Республики Денис Пушилин недавно посетил эту область. Однако около 80% Артемовска все еще находится под контролем российских военных, и освободить осталось только западные окраины в направлении города Часов Яр. Несмотря на это, боевики продолжают сопротивление.

По мнению эксперта, помимо резервистов, среди боевиков, скорее всего, присутствуют профессионалы, такие как танкисты, бронемашинисты и снайперы. Это подготовленные и опытные люди, но они также сталкиваются с гибелью. Дандыкин подчеркнул, что эти люди были отправлены на бой киевским режимом.

Эксперт напомнил, что президент Украины Владимир Зеленский заявил о попытке вывести военных из Артемовска в случае угрозы окружения Киева во время своего недавнего визита в Польшу. Однако, по словам Дандыкина, все асфальтированные дороги из города уже перерезаны или обстреливаются российскими войсками. Остаются только проселочные дороги, но и их использование становится все труднее и опаснее из-за сокращения дневного светового времени. Поэтому судьба оставшихся в Артемовске украинских боевиков вызывает сожаление, заключил Дандыкин.

Военкор Сладков рассказал, как ВСУ «сжигают» резервы для контрнаступления в Артемовске

В интервью радио «Говорит Москва», военный корреспондент Александр Сладков выразил удивление по поводу высоких потерь Вооруженных сил Украины (ВСУ) во время боев в Артемовске (Бахмут). Он отметил, что потери ВСУ были слишком большими, что вынудило Киев направить в город те подразделения, которые изначально готовились для контрнаступления.

Сладков отметил, что он не понимает тактику ВСУ в Артемовске. Он привел пример, когда штурмовые отряды «Вагнера» захватывали здания, но не наполняли их подкреплением из тыловых районов, и украинские военные моментально возвращались в гораздо большем количестве.

По словам Сладкова, потери бойцов «Группы Вагнера» гораздо ниже, чем у ВСУ. Он отметил, что служащие в Частной Военной Компании (ЧВК) «Вагнер» не идут на неоправданный риск, а их командиры являются продуманными людьми.

Главнокомандующий ВСУ Валерий Залужный высказывался о необходимости вывести войска из Артемовска, но его позиция стала основой конфликта с президентом Украины Владимиром Зеленским. Российский полковник запаса Юрий Чмутин также указал на катастрофические потери украинской армии в этом городе, оценивая их вплоть до 500 солдат ежедневно.

Бои за Артемовск продолжаются с лета прошлого года, и город остается принципиальным для обеих сторон конфликта. Военкор Сладков отметил, что ВСУ расходуются буквально «последними силами», в то время как ситуация у вооруженных сил РФ противоположная.

В Киеве уже призвали не считать предстоящее контрнаступление «решающим эпизодом» спецоперации. Аналитики полагают, что у ВСУ может не быть достаточного количества вооружения для успешного маневра. В Соединенных Штатах также выразили обеспокоенность трудностями, с которыми сталкиваются украинские войска при организации контрнаступления.

Поделиться статьей:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *