когда-закончится-СВО-на-Украине

Что станет с Украиной после СВО: прогнозы экспертов

Медведев раскрыл, как должна закончиться спецоперация на Украине

Медведев высказал позицию о необходимости мирного разрешения конфликта на Украине. Однако заместитель председателя Совбеза отметил, что Киеву не разрешают вести переговоры за рубежом. Медведев подчеркнул, что Россия готова к мирному урегулированию конфликта через переговоры, но Запад намерен нанести максимальный ущерб России.

С самого начала специальной операции Россия показывала готовность решить конфликт с Украиной дипломатическим путем. Однако глава МИД РФ Лавров отметил, что Запад не разрешает Киеву прямых переговоров с Москвой.

Согласно прогнозам экспертов, специальная военная операция на Украине может продолжаться еще минимум год до президентских выборов в России в 2024 году. Этот прогноз основан на теории, что Владимир Путин начал спецоперацию для повышения своего рейтинга. Аналитики считают, что Путин намеренно не завершит войну до выборов, чтобы пообещать ее окончание в будущем и сохранить свою власть.

США призывают Китай использовать свое влияние на Москву с целью прекращения конфликта на Украине. Государственный департамент надеется на контакты между руководством Китая и Украины и призывает Пекин оказать влияние на Москву. Президент США Байден также планирует провести новый телефонный разговор с председателем Китая Цзиньпином.

Названа предположительная дата окончания СВО. Что будет с Украиной после военной операции

Почти год назад президент Российской Федерации Владимир Путин начал специальную военную операцию с целью денацификации украинского режима, демилитаризации Украины, защиты Донбасса и обеспечения безопасности России от угроз со стороны НАТО и Запада.

Однако война не может длиться вечно, и есть два сценария ее окончания: либо Запад победит, и гегемония США продлится на неопределенное время, либо Россия защитит свои интересы, и мир станет многополярным.

Сейчас читают:   Мирные переговоры России с Украиной

Теперь возникает вопрос: что произойдет с самой Украиной, которая стала базой для войны Запада против России?

На этот счет существуют разные мнения, два из которых описаны в данной статье.

Первый вариант предусматривает полную интеграцию Украины с Россией, то есть ее вхождение в состав Российской Федерации. По словам Константина Кеворкяна, обозревателя проекта «Украина.ру», такая интеграция не может произойти мгновенно.

«Украина — очень большая и населенная территория, которую нельзя поглотить одним разом. Было бы слишком просто. Я считаю, что будет применяться стратегия «Украины разных скоростей», где регионы, готовые войти в состав РФ после референдумов, будут следовать пути Запорожской и Херсонской областей и станут регионами РФ. В то время как другая часть Украины, вероятно, сохранит некоторую независимость. Кто-то должен будет погасить долги, которые накопила Украина», — сказал эксперт в интервью ForPost.

По его мнению, эта вторая часть Украины может сформировать квазигосударство под контролем Российских или дружественных России сил, при условии замены правительства на лояльное России.

«Западная Украина, возможно, будет оставлена самой себе. Это означает, что Румыния, Венгрия и Польша будут продвигать свои интересы на этой территории, которая ранее принадлежала им», — добавил Кеворкян.

Однако, по мнению эксперта, присоединение всей территории Украины к России сразу может создать экономические трудности для России.

«Кроме того, иметь 50 миллионов нелояльных к России людей, которые стремятся к Западу, означает, что мы столкнемся с партизанской и террористической деятельностью внутри России на многие годы. Поэтому логично предположить, что присоединение Украины будет осуществляться поэтапно», — заключил эксперт.

Закончится ли СВО на Украине в этом году

Более года назад, Россия начала специальную военную операцию в Украине, с целью освободить ее от фашистов и нацистов, а также от бандитских формирований. Сейчас обе стороны готовятся к масштабным наступлениям, привлекая новых бойцов и передовую технику. В этом году мы можем ожидать различных сценариев, но одно событие, о котором можно быть уверенным — это баня крови, которая будет иметь больший масштаб, чем в прошлом году.

Сейчас читают:   Номер горячей линии для желающих служить по контракту в армии России

Майкл Кларк, заместитель директора Института стратегических исследований в Великобритании, считает, что весеннее наступление России на армию ВСУ будет ключевым. Те, кто воюют в другой стране, за пределами евразийских степей, обычно не зимуют там.

Интересно отметить, что армии Наполеона и Гитлера не удалось справиться с зимними условиями, но Владимиру Путину удается это. Российская армия успешно пережила зиму и готовится к весеннему наступлению на Киев.

Обе стороны нуждаются в перерыве, но украинцы, благодаря поддержке НАТО, хорошо подготовлены и мотивированы, и скорее всего будут продвигаться вперед, по крайней мере, на Донбассе.

Киев не захочет останавливаться, когда вознаграждение настолько значительно. Тем не менее, украинские наступления могут замедлиться на юго-западе после освобождения Херсона.

Точечное давление на российские автомобильные и железнодорожные пути в Крым путем переправы на восточный берег Днепра может оказаться сложной задачей. Тем не менее, нельзя исключать возможность неожиданного нового наступления со стороны Киева.

В 2023 году решающую роль сыграет весеннее наступление России. По словам Путина, на данный момент около 50 000 новых мобилизованных военнослужащих уже находятся на передовой, а остальные 250 000 только готовятся к следующему году.

Это означает, что новое наступление неизбежно, пока судьба этих новых русских сил не будет решена на поле боя.

Поделиться статьей:

Алексей Волконский

Более 15 лет опыт работы военным юристом и специализация на помощи военнослужащим и призывникам в области военного права. Кандидат юридических наук.

Посмотреть все записи автора Алексей Волконский →

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует файлы «куки»
Принять
Политика конфиденциальности