Фото-военкора-Владлена-Татарского-Максима-Фомина

Блогер или военкор: кто такой Владлен Татарский

Кто такой Владлен Татарский

Владлен Татарский, настоящее имя которого Максим Фомин, являлся известным блогером, ополченцем и военным корреспондентом. Родившись в Макеевке, Донецкой народной республики в 1982 году, он начал свою карьеру на шахте после окончания школы.

В некоторый момент он решил заняться бизнесом, но впоследствии столкнулся с финансовыми трудностями. Чтобы покрыть расходы, Татарский совершил разбойное нападение на банк в конце 2011 года и в результате был осужден на девять лет тюремного заключения.

В 2014 году, во время обстрела колонии Горловки, Татарский был освобожден и присоединился к ополчению под позывным «Профессор». Он воевал в отряде «Витязь» и батальоне «Восток», а затем, в 2017 году, перешел в батальонную разведку.

К сожалению, из-за своего уголовного прошлого, Татарскому не удалось продолжить военную службу. В этой ситуации он решил попробовать себя в качестве блогера и создал собственную группу под названием «Терриконы Донбасса», где освещал события, связанные с конфликтом в регионе.

В последующие годы, во время вспышки боевых действий, Татарский работал на передовой в качестве военного корреспондента и регулярно делал отчеты о происходящем на фронте в своем Telegram-канале «Владлен ТатарZкий». Сегодня на его канале подписано более 550 тысяч человек, что подтверждает его значительную популярность среди аудитории.

От тюрьмы до фронта: история военкора Владлена Татарского (Максима Фомина)

Родные и друзья погибшего журналиста вспоминают его как человека, который всегда открыто выражал свои мысли, даже если это вызывало резкую и дерзкую реакцию. Он всегда был искренен и не стремился угодить кому-то.

Однако, вероятно, мало кто знает историю Максима, которая говорит о его характере и вызывает уважение. Как сообщает телеграмм-канал «Неофициальный Безсонов «Z»», в 2014 году, когда началась война на Донбассе, Максим находился в тюрьме за свои «ошибки молодости».

Ему предложили возможность пойти на фронт и отмыть свою вину кровью, и он решил воспользоваться этой возможностью. Через несколько лет, когда тюремная система вспомнила о нем, его вернули обратно в ту же тюрьму, где начали избивать за его военное прошлое.

Тем не менее, это не сломило его дух. Тогдашний глава Донецкой Народной Республики, Александр Захарченко, узнал о происходящих беззакониях и помиловал Максима, а тех, кто издевался над ним в колонии, отправил в тюрьму.

Как именно убили Владлена Татарского? Правда ли, что взорвалась статуэтка

По словам свидетеля, в кафе было около ста человек. Она упомянула о девушке по имени Настя, которая заявила, что она художник и планировала создать бюст из СВО (самовозгорающегося вещества), но столкнулась с трудностями. Вместо этого она сделала только бюст Татарского и оставила его в гардеробе.

Сейчас читают:   Разработчиков гиперзвуковых ракет "Цирконов" и "Кинжалов" арестовали за госизмену, им грозит пожизненное заключение: правда или фейк

Она отнесла большую коробку ему, и там было что-то позолоченное. Татарский пошутил, что надеется, что она не сделала его толстым, и поставил статую рядом с собой. Через несколько минут произошел взрыв, и все начали бежать. Казалось, что «Настя» не успела уйти заранее.

Как оказалось, взрывное устройство было спрятано в статуэтке, которую подарили Татарскому, и оно взорвалось. Об этом сообщил представитель агентства ТАСС. Организаторы мероприятия в Петербурге заявили, что предприняли меры безопасности, но они оказались недостаточными, сообщает РИА Новости.

Было отмечено, что клуб «Патриот» находился по адресу Университетская набережная, 25, где каждые выходные проходили дискуссионные вечера, организованные движением «Кибер Фронт Z». Вечер «Есть такая профессия — военкор» с участием Владлена Татарского был запланирован на сегодня, и вход был свободным.

Статуэтку с бомбой, передаваемую Татарскому в подарок, осматривали перед церемонией вручения. Кроме того, было сообщено, что военный корреспондент был знаком с молодой женщиной, которая вручила ему статуэтку. По словам источника, она регулярно передавала ему открытки на различных мероприятиях.

Вечером в петербургском кафе «Стрит-бар» произошел взрыв. В это время там проходило мероприятие, организованное военным корреспондентом и блогером Владленом Татарским. Журналист скончался на месте от полученных ран, а еще 19 человек получили травмы.

По информации СМИ, в кафе произошел взрыв статуэтки, которую давала военному корреспонденту некая девушка. В настоящее время полиция ищет эту женщину. В социальных сетях появилось видео, на котором видно, как Владлену Татарскому вручают данную статуэтку. Несколько минут спустя происходит взрыв в кафе.

Причина убийства Владлена Татарского

По предварительным данным следствия, взрыв в кафе был осуществлен женщиной, которая общалась с военным корреспондентом и блогером Владленом Татарским. Она вручила ему статуэтку, а затем произошел взрыв. Полиция сейчас активно ищет эту женщину.

Это уже не первый случай, когда женщина становится исполнителем теракта. Так, например, в случае убийства Даши Дугиной, бомбу подорвала сотрудница ГРУ Наталья Вовк. Нужно понять, почему именно блогер Владлен Татарский стал объектом террористического акта, и как он стал костью поперек горла.

Взрыв произошел в самом центре Санкт-Петербурга, на Университетской набережной, что делает его особенно опасным и вызывает серьезную озабоченность властей. Место преступления находится на Васильевском острове, недалеко от Благовещенского моста, что делает его доступным и привлекательным для большого количества людей.

Сейчас читают:   Хлопок в Москве в магазине «Перекресток»: названа причина хлопка

На момент взрыва, в кафе находилось около ста человек, которые пришли на творческий вечер Владлена Татарского. В результате теракта погиб сам блогер, а более двадцати человек получили ранения. Это событие вызвало широкую реакцию и потрясло общество. Следствие продолжается, и полиция прилагает все усилия, чтобы найти и задержать подозреваемую женщину.

Кому был неудобен военкор Владлен Татарский

В результате взрыва в одном из кафе в Санкт-Петербурге погиб известный военный репортер Владлен Татарский. Специалисты пытаются выяснить, кто мог быть заинтересован в его устранении и кто мог противостоять его работе.

Главные подозреваемые в этом деле – украинские националисты. Владлен Татарский известен своим бесстрашием и честной журналистской работой. Он был открытым критиком действий украинских националистов и не стеснялся называть их деятельность по имени.

За день до трагедии, во время эфира, Владлен Татарский обсуждал такие важные темы, как элиминация боевика из «Торнадо» с позывным «Маджахед». Он выразил свою радость по поводу ликвидации боевика и его сообщников.

Также он обращал внимание на злоупотребление в Киево-Печерской лавре. Татарский утверждал, что события, происходящие в Киеве, свидетельствуют о том, что Украина стала располагать бесовским режимом.

Кроме того, Владлен Татарский был знаком с Дашей Дугиной, которая также погибла при теракте. Взрывное устройство было подложено под ее автомобиль и было активировано во время движения по оживленному шоссе. Расследование этого преступления наводит на спецслужбы Украины.

Сообщается, что теракт, в результате которого погиб военный репортер, мог быть тщательно спланирован. Местом взрыва оказалось кафе, где регулярно собирался дискуссионный клуб «Киберфронт Z». Члены клуба обсуждали события в Донбассе, на Украине и в мире, поэтому время и место теракта, вероятно, были выбраны с целью устранить репортера, который мог раскрывать информацию о деятельности этого клуба.

Кроме того, это кафе принадлежало компании «Конкорд кейтеринг», которая также связана с Евгением Пригожиным, основателем ЧВК «Вагнер». Известно, что погибший военкор Татарский выражал свое восхищение бойцами ЧВК «Вагнер». По данным политолога Константина Долгова, существует вероятность, что Пригожин мог быть причастен к этому теракту и даже мог посещать встречу, на которой произошел взрыв.

Также стоит отметить, что в Ростове-на-Дону были замечены билборды с изображениями бойцов ЧВК «Вагнер». Однако, они отсутствовали во многих других городах, что может говорить о том, что заказ на такую рекламу был сделан только для некоторых регионов. Военкор выразил надежду, что это не означает большую активность ЧВК «Вагнер» в регионах, где реклама еще не появилась.

Поделиться статьей:

Алексей Волконский

Более 15 лет опыт работы военным юристом и специализация на помощи военнослужащим и призывникам в области военного права. Кандидат юридических наук.

Посмотреть все записи автора Алексей Волконский →

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует файлы «куки»
Принять
Политика конфиденциальности