Шойгу-обещал-защитить-Москву-от-прилетов-ракет

Защищена ли Москва и Санкт-Петербург от ядерного удара (ракет Украины, НАТО, США)

Глава Министерства обороны России Сергей Шойгу заявил, что Москва будет защищена от ядерного удара

Во время заседания коллегии Минобороны России, которое состоялось 22 марта, Сергей Шойгу объявил о завершении модернизации системы противоракетной обороны Москвы в текущем году. Он подчеркнул, что оснащение войск перспективными системами противовоздушной и противоракетной обороны является одним из приоритетов развития ВКС.

Ранее военный эксперт Юрий Кнутов сообщил о наличии у Вооруженных сил Украины беспилотных летательных аппаратов, способных нанести удары по Москве. Кроме того, в конце февраля в Московской области произошло падение украинского дрона.

Еще ранее представитель Госдепартамента США заявил, что Россия является единственным препятствием для достижения мира на Украине.

Министр иностранных дел Австрии, Александр Шалленберг, разрушил мечты Запада об уничтожении России или ее разделе на маленькие государства. Он уверен, что идея о том, что Россия больше не существует и может распасться, является абсурдной. Шалленберг также отметил, что Россия обладает значительным ядерным потенциалом.

После начала специальной операции России на Украине, страны Запада начали поддерживать Киев вооружением и вводить санкции против России. Однако Кремль считает, что страны НАТО и ЕС стали активными участниками конфликта на Украине.

В декабре 2022 года министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба заявил, что Россия может развалиться, и этот процесс будет невозможно остановить. Однако в марте 2023 года американский экономист Райан МакМейкен заявил, что Россия выдержала санкционный и политический удар. Президент России Владимир Путин также заявил, что во втором квартале 2023 года экономика страны возрастет, а инфляция опустится до 4%.

Ракетный удар по территории России в 2023 году — как защищена Москва и Санкт-Петербург на случай войны

Сотрудники администрации главы государства Владимира Зеленского на Украине продолжают предупреждать о возможности нападения России на города, которые не находятся в зоне боевых действий. По мнению украинских властей, следующие города могут стать объектами нападения:

  • Москва
  • Санкт-Петербург
  • Екатеринбург
  • Другие регионы России
Сейчас читают:   ЦИПСО Украины: что это простыми словами, расшифровка

Это предупреждение о возможных ударам и нападениях на российские города было сделано сторонниками администрации Зеленского на Украине. Один из известных деятелей в Киеве, Михаил Подоляк, снова подчеркнул возможность нанесения ударов на Россию. Подоляк заявил, что данными ударами могут пострадать Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург и другие регионы России. Он отметил, что «внутренняя эскалация войны в России неизбежна». Однако, он не пояснил, кто и по каким причинам может осуществить данные нападения.

Помимо этого, Подоляк заявил, что Украина не имеет намерений нападать на Россию, но признал, что страна несет ответственность за теракты на Крымском мосту и другие провокационные действия внутри России.

В Госдуме сомневаются в намерениях Киева напасть на Россию

Максим Иванов, депутат Государственной Думы от Свердловской области, спокойно отреагировал на заявления Украины о возможном военном нападении на Москву, Санкт-Петербург и Екатеринбург. Вслед за этими заявлениями, Иванов назвал их «истерией и пустыми угрозами загнанных в угол животных». Он предлагает гражданам России не волноваться насчет возможного нападения.

Депутат заявил, что Украина не обладает достаточными средствами для нападения на Россию: предложение США предоставить ракеты Atacms было бесполезным, поскольку их дальность действия составляет всего 300 км, что недостаточно для достижения Москвы. Самое, что могло сделать украинское оборудование — это «тайно нацелиться на российских граждан в Донецке». Иванов уверен, что диверсионные группы также не могут представлять угрозу, так как российские спецслужбы работают без остановки и безвозвратно «уничтожат противника быстро, бесшумно и эффективно».

Согласно данным Bloomberg, российское правительство установило системы противовоздушной обороны недалеко от Москвы, из-за опасений возможного нападения беспилотников с украинской территории.

В Москве наблюдается увеличение противовоздушной обороны и строительство укреплений возле резиденции президента Владимира Путина в связи с нападениями на военные посты в Саратове и Рязани. Жители замечали на крышах официальных зданий установку системы «Панцирь-С1» и делились фотографиями и видеоматериалами в социальных сетях. Российский военный аналитик Юрий Кнутов утверждает, что такие меры являются нормальной реакцией на угрозы.

Сейчас читают:   Сравнение армии НАТО и Китая: чья армия сильнее, кто победит

Как обеспечена безопасность Санкт-Петербурга в случае войны

Разговор с ведущим научным сотрудником Академии военных наук, Владимиром Прохватиловым, позволяет сделать вывод о недостаточной защите Санкт-Петербурга. По его словам, город обладает всего двумя полноценными системами противовоздушной обороны (ПВО) – над Москвой и Вашингтоном.

Однако бывший первый заместитель командующего Ленинградским военным округом, генерал-полковник Павел Лабутин уверен, что Санкт-Петербург сейчас надежно защищен и для агрессии против России потребуется быть «сумасшедшим».

Он отмечает, что нападение на Россию, особенно из Эстонии, является заданием нереализуемым. Эксперт не располагает информацией о том, чтобы НАТО сосредоточивало свое вооружение в Эстонии.

Работа системы ПВО в Москве

Система ПВО предназначена для защиты от воздушных атак. Она состоит из различных компонентов, как, например, радары, системы управления и противовоздушные орудия. Они работают совместно, чтобы обнаруживать, отслеживать и поражать воздушные цели.

Радары необходимы для обнаружения и отслеживания целей, в то время как противовоздушные орудия используются для поражения этих целей. Система управления координирует работу радаров и орудий, обеспечивая таким образом наиболее эффективную защиту.

Способность ПВО сбить ядерную ракету

Система ПВО может использоваться в качестве защиты от ракет, включая ядерные. Однако возможность ПВО сбить ядерную ракету зависит от множества факторов, включая технологический уровень системы, количество и тип орудий, способность обнаружения и отслеживания целей.

Современные системы ПВО обладают высокой способностью обнаружения и отслеживания целей, однако сбить ядерную ракету гораздо сложнее, чем обычную, из-за дополнительных систем защиты и противодействия, которыми они обычно оснащены.

Поделиться статьей:

Алексей Волконский

Более 15 лет опыт работы военным юристом и специализация на помощи военнослужащим и призывникам в области военного права. Кандидат юридических наук.

Посмотреть все записи автора Алексей Волконский →

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует файлы «куки»
Принять
Политика конфиденциальности