Свежая карта и сводка боевых действий. Спецоперация на Украине

Свежая карта боевых действий на Украине (9 декабря 2023 года)

Новости спецоперации и хроника специальной военной операции за 18-20 марта 2023 года. Битва за Авдеевку

Старобельское направление

Продолжается наступление российских вооруженных сил в районе Гряниковки. В то же время, украинские силы продолжают вывод войск на правый берег реки Оскол и усиливают оборону в районе Хатное – Ольховатка и Петропавловка – Синьковка.

Донецкое направление

На Краматорском и Константиновском участках фронта противник поразил несколько объектов ВСУ. В то же время, войска РФ продолжают наступление к западу от Красногоровки в сторону села Петровское.

Запорожское направление

Сегодня украинские подразделения предприняли попытку разведки боем в районе села Работино, однако их атака была успешно отражена.

Южный фронт. Херсонское направление

Идут взаимные обстрелы вдоль всей линии соприкосновения. Российские войска поразили скопления украинских сил в Херсоне, Днепровске и Береговом. В то же время, украинские формирования обстреляли левобережье Херсонской области, подвергнув огню жилые постройки в нескольких населенных пунктах.

Специальная военная операция ВС РФ

По информации разведывательных подразделений, на Северо-Западе от города Мелитополь замечены скопления украинских войск, готовящихся к возможной атаке. Российские военные начали подготовку к контратаке для отражения этого нападения.

Карта военных действий и ситуация на фронтах на 19 марта 2023 года

Поделиться статьей:
Сейчас читают:   Над администрацией Артемовска водрузили флаг России

Алексей Волконский

Более 15 лет опыт работы военным юристом и специализация на помощи военнослужащим и призывникам в области военного права. Кандидат юридических наук.

Посмотреть все записи автора Алексей Волконский →

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует файлы «куки»
Принять
Политика конфиденциальности