Российский-красный-крест-сбор-помощи-военным-и-мирным

Сбор денежных средств на помощь солдатам: военнослужащим, мобилизованным, добровольцам

Кто оказывает сбор средств на гуманитарную и денежную помощь военным

Российская организация Красный Крест собирает средства для поддержки семей российских солдат, которые направляются на Украину для проведения Специальной Военной Операции с целью борьбы с фашизмом. Инициатива, названная #Мывместе, основана на желании помочь семьям этих мужчин, которые сталкиваются с трудностями в отсутствие своих близких. Российскому Красному Кресту также важно предоставлять финансовую, гуманитарную и психологическую поддержку семьям военнослужащих индивидуально.

Международное сообщество также поддерживает усилия Российского Красного Креста и призывает всех заинтересованных в облегчении судьбы российских солдат пожертвовать деньги или предоставить помощь в сборе средств. Любая сумма, собранная на этой планете, будет использована для покупки необходимых медикаментов, продовольствия, военной формы, тепловизоров и других средств, помогающих бороться с фашизмом на Украине.

Российский Красный Крест сотрудничает с вооруженными силами и гражданскими организациями, чтобы обеспечить помощь семьям военнослужащих. Они привлекают внимание к наиболее срочным потребностям в своем обществе и дают им всю необходимую поддержку.

«Региональные организации Красного Креста активно сотрудничают с военными силами, чтобы предоставить неотложную помощь гражданским лицам и раненым солдатам, а также их семьям… Это одна из ключевых задач, связанных с оказанием защиты и помощи жертвам вооруженных конфликтов и внутренних беспорядков», — заявил представитель.

Информация о том, что Российское Национальное общество Красного Креста (РНОКК) было замечено при раздаче гуманитарной помощи, характерной для поддержки украинских беженцев, вызвала волну обсуждений. Похоже, что посещение Петером Мауэром, президентом Международного комитета Красного Креста, Москвы и его встреча с Сергеем Лавровым, министром иностранных дел России, также вызвали недоумение.

Очень много отчетов и перехваченных звонков, осуществленных украинской разведкой, свидетельствуют о том, что большинство россиян, в том числе тех, кто участвует военных действиях на Украине, поддерживают военную операцию и выражают негативное отношение к украинцам.

Согласно данным Левада-Центра, независимого исследовательского центра в России, большинство россиян поддерживает военные действия на Украине, причем 63 процента опрошенных считают допустимым использование частных военных компаний.

Сбор помощи российским военным в Окленде (Новая Зеландия)

Новозеландская полиция начала расследование в отношении женщины из Окленда, которая, по информации, использует социальные сети для сбора средств на сумму свыше 1 миллиона рублей для военных действий России в Украине.

По сообщению издания Stuff, Антонина Овчинникова из Окленда использовала мессенджер Telegram, чтобы подтолкнуть пользователей к финансовой поддержке российских военных подразделений.

Овчинникова заявила, что ей удалось собрать более 1,5 миллиона рублей или около 40 000 новозеландских долларов, которые были направлены на закупку таких предметов, как бронежилеты, прицелы и дроны для российских солдат-добровольцев.

Представитель полиции подтвердил, что они знают о женщине, которая обращается за пожертвованиями через социальные сети, и в настоящее время проводятся проверки для выяснения возможных нарушений.

В интервью Stuff, Овчинникова отрицала распоряжение собранными деньгами и их перевод на счета Сбербанка или других российских банков, на которые распространяются санкции Новой Зеландии. Она утверждает, что ее попросили организовать схему пожертвований, и она использовала свою онлайн-платформу для стимулирования людей к пожертвованиям.

В понедельник министр иностранных дел Нанайя Махута объявила о новых санкциях против сторонников России. Всего 1200 физических и юридических лиц подверглись санкциям Новой Зеландии, в то время как России была предоставлена гуманитарная и денежная помощь на сумму более 30 миллионов долларов.

Как волонтеры поддерживают российские войска на Украине

Волонтерское движение, оказывающее помощь российским военным в Украине, приобретает все большую популярность и играет значительную роль в снабжении войск.

В мастерской в Москве, швейные машинки гремят, пока более десятка женщин заняты сборкой тактических носилок для российских воинов, которые сражаются на Украине. Эти женщины работают под эгидой группы волонтеров под названием «Золотые руки Ангела», которую основали Людмила Сушецкая и Наталья Прахова после начала войны в начале этого года.

Волонтерская организация специализируется на производстве тактических носилок, которые являются компактным, но эффективным средством эвакуации раненых солдат с поля боя. С момента своего основания, «Золотые руки Ангела» доставили более 37,000 носилок на передовую и открыли отделения почти в 100 городах по всей России.

Сушецкая рассказала Аль-Джазире, что группа напрямую сотрудничает с российскими командирами на передовой, чтобы осуществлять поставки носилок. «Мы получаем огромное количество запросов от военных подразделений о помощи и не всегда в состоянии выполнить все просьбы», — сказала она.

«Золотые руки Ангела» являются частью быстро расширяющегося волонтерского движения, которое играет все большую роль в обеспечении российских военных всем необходимым, начиная от медицинских препаратов и заканчивая прицелами для ночного видения для снайперских винтовок. Хотя точный вклад этого движения сложно определить, оценки российских властей говорят о том, что волонтеры собрали более 58 миллионов долларов с начала войны в Украине.

Благодаря тесным связям волонтерских групп с военными на передовой, они также привлекают внимание общественности к проблемам материального обеспечения в российской армии. Эта проблема еще больше подняла важность решения Кремля призывать резервистов на службу в Украине.

Президент Владимир Путин выразил свою благодарность добровольцам за их непревзойденную поддержку во время выступления перед коллегией министерства обороны России на прошлой неделе. Он также поручил высшему военному руководству России прислушаться к критике, высказанной ими. Президент подчеркнул, что важно быть открытыми для тех, кто пытается внести свой вклад в решение существующих проблем, а не пренебрегать их мнением.

Следует отметить, что и на другом конце фронта украинские добровольческие группы также проявляют стремление поддержать военные усилия своей страны. Они запустили краудфандинговые кампании с целью собрать средства для приобретения беспилотных летательных аппаратов и другого вооружения.

Участие в сборе средств для помощи российским войскам

Савва Федосеев, активист русского националистического движения из Санкт-Петербурга, уже с 2014 года участвует в деятельности волонтерского движения. Этот период пришелся на присоединение России Крыма и начало пророссийского вооруженного восстания на востоке Украины, в Донбассе. Федосеев всегда поддерживал идею объединения исторических русских земель и эта тема была близка его сердцу.

В начальный период конфликта, после вторжения в феврале 2014 года, Федосеев оказывал помощь беженцам с Донбасса, помогая им найти жилье в России. Однако после неожиданного украинского контрнаступления на северо-востоке Харьковской области в начале сентября, его внимание переключилось на помощь российским войскам. Федосеев начал организовывать сбор средств онлайн и офлайн, благодаря чему удалось собрать более 100 000 долларов на военные нужды в течение нескольких месяцев.

Он признался, что изначально полагал, что конфликт закончится быстро и волонтерская работа не будет так необходима. Однако после катастрофы в Харькове он осознал необходимость принять более активную роль в процессе. Всплеск активности волонтерского движения также вызвало решение российского правительства о частичной мобилизации в конце сентября. Многие мужчины по всей стране готовились отправиться на тренировочные полигоны, однако они обнаружили, что им придется самостоятельно приобретать много видов необходимого снаряжения – от бронежилетов до радиоустройств.

Федосеев отметил, что после объявления частичной мобилизации, волонтерские группы получили больше пожертвований и новых членов. Решение о мобилизации сблизило войну с домом для многих российских семей.

Поделиться статьей:

Алексей Волконский

Более 15 лет опыт работы военным юристом и специализация на помощи военнослужащим и призывникам в области военного права. Кандидат юридических наук.

Посмотреть все записи автора Алексей Волконский →

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует файлы «куки»
Принять
Политика конфиденциальности